婴幼育儿

小孩反复感冒、咳嗽、流鼻涕???别大意,可能是过敏了!

19回复 阅读 8801

一直觉得“过敏体质”是个高级词汇,

和小编一起同期长大的皮糙肉厚的大龄宝宝

原来没有体验过过敏这样的事情~

以为过敏是细皮嫩肉娇生惯养的产物,

没想到去医院看个咳嗽,

才明白我对过敏好像有什么误解!

过敏性咳嗽!难怪急支糖浆喝到吐都不见好,

错怪了,我大武汉的天气!

宝宝们,感冒咳嗽的你可能是过敏了!

欢迎来到大型宝宝的“过敏”现场!

其中对鸡蛋、鱼肉过敏的编编实在佩服了……

告诉阿姨,你这以后咋长高高呢?

我们的7岁案例宝宝常年久咳不愈,在北斗星主任的指导下查一把过敏源。

我滴个乖乖~白话文给大家解释一下:

过敏原检测报告显示,蛋清/蛋黄(IgG)一个+,吃个鸡蛋呢可能会有点小过敏,当时可能没太大不良反应,但几个小时,甚至几天后可能会呕吐、腹痛、腹泻;

报告中显示,蟹5级,特重度!吃个虾蟹海鲜,就会马上立刻呼吸困难、肿胀甚至休克。

螃蟹这种生物,宝宝你以后看都不要看哈!

(点刺检查)

不光要抽血查,还点刺了好吗!

因为爷爷说了,

鸡蛋吃的少,没吃过螃蟹(幸好...)就是爱喝鱼汤,

我把自己家的鱼汤带过来,你们给测测~

好的呢~北斗星脱敏科专家特地

宝宝点了一个专属的“鱼汤刺”

果不其然,鱼汤过敏!心疼你...

妈妈们,你给你家娃喂食前也来查查吧,

防过敏来北斗星,你家的食物定制查!

北斗星儿童医院院长王智和脱敏成功的小患者)

查完当然还要帮你治!

孩子过敏会有哪些症状呢?

皮肤症状荨麻疹,血管性水肿,口腔、皮肤瘙痒等;

消化道症状恶心呕吐,腹泻,腹痛,腹胀,便秘等;

呼吸道症状鼻涕,咳嗽,哮喘等。

很多宝宝都会存在有过敏的症状

比如起疹子、咳嗽流鼻涕、腹泻等,

其中咳嗽流鼻涕,家长经常会忽略,甚至会以为孩子是感冒病了。

频繁感冒?久治不愈?可能是过敏性鼻炎

和王教授一起合照的案例宝宝就是误诊很久,

感冒流鼻涕就是不见好。

过敏性鼻炎已经合并出现其他并发症了,

得了中耳炎严重影响了他的听力,

腺样体君也已经胖得不像样了(中度肥大),

只能手术治疗了。

过敏(变应)性咳嗽

过敏性咳嗽久治不愈或延误治疗,

就可能发展成典型的支气管哮喘!

吓得编编赶紧来吹吹气!

这个必须给宝宝们安利一下,

feno,哮喘确诊神器,有没有哮喘吹一吹就知道!

久咳不愈的宝宝,必须一吹!

看看这飘着小球的小屏幕,护士姐姐的温柔指导,

真是不吹一下都快忘了自己还是个宝宝

话说编编接下来可能要去治哮喘了~

有以上症状宝宝或是爸妈有过敏史的,

Z好还是去做下过敏源的检测,防患于未然。

专业问题还是要专业对待,对症下药才是好的!

目前脱敏治疗的方法主要包括舌下含服皮下注射脱敏两种。

舌下含服相对来说操作比较方便,但治疗效果要弱于打针(即皮下注射)。舌下含服需要每天用药,皮下注射每周注射一次到每月注射一次不等。

另外,舌下含服脱敏剂后,每个患者能吸收多少都不一样,无法确定到底多大剂量的脱敏剂能够达到治疗效果,而皮下注射的有效剂量非常清晰,更能比较好判断患者治疗效果,也方便医生检测脱敏患者的实时情况,及时调整脱敏方案。北斗星儿童医院的国际标准化脱敏治疗中心选择皮下注射的脱敏方式,而且采用全进口的脱敏试剂,以保证治疗的稳定性。

注意:

防过敏的意识妈妈们都有了吧!

你是否还想知道更多

或是有其他的疑惑呢?

11月23日(周六),线下脱敏微课堂等你来!

现场专家一对一,

精美伴手礼,免费挂号券,

免费点刺检测,过敏源检测及脱敏治疗大优惠

如果你家娃年满5岁以上,

且容易歘细案皮疹、流涕,即可免费报名

怀疑自家宝宝有过敏的麻麻,

请添加下方客服二维码报名

本帖Z后由 得意菜美味 于 2019-11-13 10:01 编辑

标签

宝宝健康 过敏原检测 科学育儿
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意菜美味 为人民服务

北斗星儿童医院

国际标准化脱敏治疗中心

科室集“检验、防控、治疗、康复”于一体,为儿童提供食物、花粉、尘螨等过敏原的一系列专业检测。引进国际标准化脱敏药物,提供全方位的过敏反应检测和脱敏治疗服务。荣膺“ALK-IQAP”国际免疫治疗中心认证,专业性得到国际标准认可。

利事封x 初中三年级

呼吁大家都要去查

cs伟 高中二年级

报名报名,我家要查

sunnyyyy啊 高中二年级

过敏源真是得查啊

大卷包小卷 得意号

一查都是对空气过敏。。唉

highflying 大学三年级

查过敏就是伪科学 脱敏治疗更是只和智商有关 查查脱敏治疗用的什么 什么理论就明白

武汉北斗星儿童医院 妈宝认证商家
highflying发表于 2019-11-12 17:59 查过敏就是伪科学 脱敏治疗更是只和智商有关 查查脱敏治疗用的什么 什么理论就明白

过敏原检测是写入国家临床指南的,并不是伪科学哦。

而且脱敏治疗是唯一可能根治过敏性疾病的对因治疗方法,脱敏治疗是确定过敏性疾病患者的变应原后,将该变应原制成变应原提取液并配制成各种不同浓度的制剂,经反复注射或通过其他给药途径与患者反复接触,剂量由小到大,浓度由低到高,从而提高患者对该种变应原的耐受性,当再次接触此种变应原时,不再产生过敏现象或过敏现象得以减轻,能够有效地从根本上治疗由IgE介导的过敏性疾病,如过敏性哮喘、过敏性鼻炎等的治疗方法。

highflying 大学三年级

内容被自动屏蔽

得意菜美味 为人民服务
大卷包小卷

不是吧......

nanatea 小学五年级

wow,活动好丰富啊,娃刚好5岁,我要报名

大卷包小卷 得意号
得意菜美味发表于 2019-11-13 09:59 回复 大卷包小卷 的帖子不是吧......

冷空气。。粉尘。。雾霾。。虫螨~这类 空气中很难避免

liwenwyr 初中三年级

宝宝不到四岁可以脱敏治疗吗?对粉尘螨屋尘螨重度过敏级别5+

莫。希er 大学一年级

经常荨麻疹··是过敏吗··但是其他症状都还好啊··

晓露爱糯米 小学二年级
莫。希er

荨麻疹应该是过敏的一种

liwenwyr发表于 2019-11-13 10:43 宝宝不到四岁可以脱敏治疗吗?对粉尘螨屋尘螨重度过敏级别5+

我们严格遵循国家临床路径指南,宝宝需要到五周岁才能进行脱敏治疗哦

莫。希er发表于 2019-11-13 13:27 经常荨麻疹··是过敏吗··但是其他症状都还好啊··

急性荨麻疹多由过敏导致,建议选择检查过敏原,平时有正对性的远离过敏原。

利事封x发表于 2019-11-12 11:54 呼吁大家都要去查

意粉到北斗星儿童医院做过敏原检查有福利哦,可扫码主贴二维码咨询

nanatea

欢迎您扫主贴客服二维码进行报名哦

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载