装修讨论

第三方设计+工作室半包搞定95平装

125回复 阅读 4244

基本信息
楼盘地址:XX 小区
房型:一室一厅、二室一厅、三室两厅、复式、别墅
建筑面积:XXX 平米
装修预算:XX 万
包工方式:清包、半包、全包
装修风格:现代、简约、北欧、美式、日式
装潢公司:XX 装修公司(用简拼)
设计师:XX 设计师
第三方监理:XXX
开工日期:2019 年 X 月 XX 日

先说说我的职业吧,我是从事快消品行业的,也就是啤酒渠道销售方面的。工作8年了,目睹武汉房价二环边从1万左右涨到了2万。以前刚毕业时候,一直怀揣武汉买房Z低搞个100平以上的。因为考虑老婆,小孩,还有给父母备一个卧室。从16年开始看房,主要考虑二环周边的,种种原因没有入手,17年初房价突然蹭蹭翻倍时,才忍不住下手了。买房过程也不多说了,我相信那几年买房的人都深有体会。房屋今年10月份交付的,在半年前就陆陆续续去过很多公司的展厅以及宣讲会。期间也有冲动下定金的,奈何我也是做销售的,所以我明白活动什么时候都会有,所以迟迟没有定。
关于装修其实我有自己的考虑,95平小三房,我给自己定的目标软装+硬装总体在14万左右。柜子,主要我这边有亲戚在做定制柜子,然后主材这块,我还是想自己买,一来自己做销售时间多,二来,这块预算好控制(不是说装饰公司材料不好),所以就只能选择基础半包了。去过几家大点的公司报价都在6万左右,个人感觉很多工艺确实好,可是有点吹毛求疵了,找到适合自己的才是Z好的。Z后定的方向就是设计师+施工工作室了。
设计师这块不难,我有朋友在设计公司上班,当然也不是大师级别的(大师级别的请不起)。交房后就请他吃饭,带他过去测量了下,很快布局图以及根据自己预算效果图都做好了,先发上来看看。这块费用不贵主要是朋友,也就给了个辛苦费,2600快。

布局图没什么大的改动,主要确保一些功能性的东西不遗漏。还是保留的小三房设计。Z喜爱的是主卧的一整面墙大柜子,大大的储物能力,超赞。

效果图主要根据自己家预算来的现代风格,墙面装饰以乳胶漆调色为基础,沙发后那一面深色墙体确实是大爱,也很有档次。 本帖Z后由 微亮星辰 于 2020-05-07 21:10 编辑

标签

#第12届家装日记大赛# 90平米 诺展星座 水电阶段 装修日记

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

微亮星辰 小学五年级

关于找装饰工作室,Z终选择我老婆这边结识的一个工作室。她平时没事就在得意论坛上泡,看各种装修案例。后来看到一个悦江时代,107平含柜子58000的帖子,从头到尾工艺感觉还靠谱,就咨询了联系方式。前期在微信上聊了很多,觉得还可以,交房后,就约他(后来知道他姓肖)去现场测量了下。见面感觉非常好,竟然是90后,比我还小一岁。后来才知道他做这行也有7年多时间了。主要担心后期增项,所以邀请他去看现场,然后根据我这边设计师的布局,出详细预算清单,我觉得只有这样才能够做到后期没有增项。布局图做好后,就发给了肖工,两天左右报价出来了,真的挺具有性价比,预算在46000出头。主要想着年前装完,于是,趁着一天晚上就带着老婆过去看了。优惠完,44000,价位在我的预算内,不高不低的感觉(感觉刚刚好)。

上周一起过去办理了装饰手续,现在已经完成了前期的拆除,墙固以及地固。目前来看,还靠谱,上几张拆除当天的图片。

木德木作客服 家居认证商家客服

开工大吉,多多更新!

豪迪装饰 家居认证商家

开工大吉,期待更新

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

祝楼主开工大吉~

易高客服 家居认证商家客服

恭喜开工大吉

六西格玛小玛 家居认证商家

期待楼主多多更新

共同水管客服 家居认证商家客服

恭喜楼主开工大吉。期待后面的更新哦

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开帖写日记!开帖了记得填写报名表单哦,戳:http://app.deyi.com/module/form/content/app.php?id=10398,有任何问题还可以加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】咨询哟~到了水电阶段就可以站短小钢炮加日记大赛参赛编号哟~加油加油,争取上岸!

微亮星辰 小学五年级
得意家小钢炮发表于 2019-11-20 11:57 欢迎楼主开帖写日记!开帖了记得填写报名表单哦,戳:http://app.deyi.com/module/form/content/app.php?id=10398,有任何问题还可以加小钢炮微信:dey ...

好的。

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

祝楼主开工大吉 装修顺利

微亮星辰 小学五年级

关于拆除这块,工程量表面看起来没什么。不能理解开发商的内泡沫保温层,表面其实是那种蛮差的泡沫板,负责人跟我讲,一定要拆除,否则后期做乳胶漆容易开裂。泡沫板其实很容易拆除,难得是里面的水泥胶疤疤。墙面大概60平,师傅足足一下没停用电锤敲了一天多。这一点负责人看着很无奈,这个情况他没有料到,因为泡沫板拆除费用只计算了,10元一平。关于阳台墙面,因为后期要贴瓷砖,所以负责人安排了墙面打毛处理,听他说这一点很关键,就怕后期瓷砖粘接力度不够,时间长了会发生瓷砖脱落的情况。原来装修细节这么多需要注意的。

微亮星辰 小学五年级
微亮星辰

楼主第一次装修,关于墙固地固后来也是网上查了下,墙固其实还是很有必要的,墙面铲除后,墙固可以起到承上启下,稳固基底的作用,提高墙面表面的附着力,增加后期腻子层的粘合力。地固个人觉得真的没啥作用,借用肖工的话,地固就是一个形象工程,提高工地规范程度。

关于墙固,可以看到是师傅现场喷上去的,比较均匀。肖工说,很多小作坊为了节约成本都是现场滚筒施工的。由于我是新小区,他也是着重对待,打造样板。平时他去的次数很多,很多图片都是他传给我 的。每一步他都会提前知会,现场拍图片让我知道进度。突然觉得找一个实在做事的人不多了,还是挺感谢的。今天负责人微信沟通说,砌墙的材料已经到位了,安排明天泥工开始砌墙。开工一周了,进度方面很OK。

微亮星辰 小学五年级

哦,忘记提了。材料方面,墙固地固以及防水材料都是嘉贝乐系列。

都美软装客服 初中三年级

半包多少钱呐

微亮星辰 小学五年级
都美软装客服发表于 2019-11-21 10:25 半包多少钱呐

你觉得呢?你也是半个内行,软装的。

业之峰装饰 硕士三年级

楼主开工大吉啊

释放空间装饰客服 大学二年级

恭喜开工大吉!

得意家小胖丁 为人民服务

恭喜楼主开工,期待早日上岸,装修日记完成后,还可以来参加我们的晒家大会活动哦!

【捌号空间杯第6届晒家大会】得意家晒家征文上线啦!爱生活,晒美家,送笔记本电脑!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14285875

微亮星辰 小学五年级
得意家小胖丁发表于 2019-11-21 16:26 恭喜楼主开工,期待早日上岸,装修日记完成后,还可以来参加我们的晒家大会活动哦! 【捌号空间杯第6届晒家大会】得意家晒家征文上线啦!爱生活,晒美家,送笔记本电脑!http://www.deyi ...

好的,谢谢。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载