生活杂谈

关于远城区社保和中心城区社保的文图,有专业人士能帮我解答一下吗

26回复 阅读 6541

我之前在东西湖上班,交的是东西湖社保,后来换工作了交的是江岸区社保。我之前打社保局电话问过,说中心城区城区社保系统还无法兼容,如果要合并需自行转户。我想问下不转有什么影响吗?转的话要怎么转

标签

求助 社保 疑问
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

纳杰人才-覃琳妮 小学六年级

这个你可以交给专业办理这个业务的人来处理,比如我

榴莲和芥末 大学四年级

是的。目前中心城区和远城区还没有合并在一起。你之前交的东西湖区,出来后单位会把你丢到流动窗口,你还是要去一下东西湖区把流动窗口的报停,不要产生欠费。中心城区相当于是重新开户,不影响的。社保卡现在都一样的,给单位的人事,他到中心城区社保办理转移就可以了。你只要记得你有个东西湖区的号就行了,以后肯定会合并的。如果现在不合并以后退休也是多地区、多账号一起合并退休的,放心。

榴莲和芥末 大学四年级

是的,现在中心城区和远城区还没有合并。但是不影响交社保。你从单位出来后,单位会把你丢到流动窗口,你要去东西湖区流动窗口把你的社保号办理暂停缴费,不暂停是会在流动窗口产生欠费的,东西湖那边产生欠费会有滞纳金的。中心城区这边是重新开户,社保卡给人事,去办理区域转移就行了。你只要记得你有一个东西湖区就行,以后肯定会合并的。放心。

榴莲和芥末 大学四年级

lambTT 小学二年级
榴莲和芥末发表于 2019-11-22 16:13 是的,现在中心城区和远城区还没有合并。但是不影响交社保。你从单位出来后,单位会把你丢到流动窗口,你要去东西湖区流动窗口把你的社保号办理暂停缴费,不暂停是会在流动窗口产生欠费的,东西湖那边产生欠费会有滞 ...

谢谢你呀,我东西湖那边的社保已经暂停缴费四五年了,会有欠费嘛

榴莲和芥末 大学四年级
lambTT

暂停了应该不会后。不过当时东西湖的说如果欠费产生滞纳金后期不补缴就不存在什么问题,要补缴就要交滞纳金。但是现在都不让补缴了,应该不影响什么。

榴莲和芥末发表于 2019-11-23 13:53 回复 lambTT 的帖子暂停了应该不会后。不过当时东西湖的说如果欠费产生滞纳金后期不补缴就不存在什么问题,要补缴就要交滞纳金。但是现在都不让补缴了,应该不影响什么。

好的,谢谢你这么专业的解答,感谢感谢

babiq 超级意粉
榴莲和芥末发表于 2019-11-23 13:53 回复 lambTT 的帖子暂停了应该不会后。不过当时东西湖的说如果欠费产生滞纳金后期不补缴就不存在什么问题,要补缴就要交滞纳金。但是现在都不让补缴了,应该不影响什么。

我跟老公一个户口,但是支付宝社保户口性质一个是中心城区,我的却是非中心城区。。。。。。。。。

yewujob 大学二年级

不管也可以 转也可以带上身份证去东西湖办转出 给你三张表 拿着表去江岸区社保局 等3-6个月时间就可以了 上星期刚办的东西湖转沌口

babiq发表于 2019-11-24 14:11 我跟老公一个户口,但是支付宝社保户口性质一个是中心城区,我的却是非中心城区。。。。。。。。。

社保好像是依据企业所在地缴纳区域决定的,跟户口没关系。企业在东西湖就是缴纳东西湖社保,在江岸区就缴纳江岸区社保

Ca12 小学六年级

没得什么影响

tracy366 高中二年级

早点转吧,女40岁,男50岁,就转不了了,谁知道什么时候合并,说了N年了

心宝3030 初中三年级

我刚好跟你相反啊,在武昌交了15年了,换了个单位,在东西湖交,支付宝里有中心城区和东西湖区可以自由切换,但电子医保卡只能刷中心城区的,两个交费不一样,东西湖区的交的少些

yewujob发表于 2019-11-24 15:18 不管也可以 转也可以带上身份证去东西湖办转出 给你三张表 拿着表去江岸区社保局 等3-6个月时间就可以了 上星期刚办的东西湖转沌口

好的,要工作日去吗

一闪小星星 高中三年级

就是换张卡,没什么影响

lambTT发表于 2019-11-24 21:22 好的,要工作日去吗

你准备凌晨去吗……

野生奥特曼 大学四年级

反正,社保老了也领不到……领到了,也领不了几年

低调的石榴 大学四年级
yewujob发表于 2019-11-24 15:18 不管也可以 转也可以带上身份证去东西湖办转出 给你三张表 拿着表去江岸区社保局 等3-6个月时间就可以了 上星期刚办的东西湖转沌口

沌口社保也属于中心城区吗?

低调的石榴发表于 2019-11-25 07:48 沌口社保也属于中心城区吗?

武汉经济开发区属于中心城区

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载