旅游户外

解放公园的秋天,阳光明媚赏菊花。

17回复 阅读 1912

我喜欢远方的故事,喜欢有质感的东西,朴实的信纸上,于我,驻足观望,向往的诗酒年华下,心思放空,窗外汽车的笛声,暮霭沉沉伴随着寒蝉凄切,炽锦流年里入骨的相思红豆,氤氲着远山青石发亮的光影,像破碎的星星,我爱这些故事胜过莎翁的十四行诗,以及胜过所有故事下的蓝天白云,我也将热忱于生活,做一个午后奔跑着归家的孩子,先是散漫,然后虔诚。

我想乘着阳光去追寻人间的理想国,想听风的声音,想看造物者的诗,于是我看近在咫尺的树,枯萎的黄打破了叶的层次,风稍稍拽一下,枝丫显得有些干瘦。夏天的颜色实在多,总能找出Z出众的一个,秋天的绿看着纷杂,偏有人好单纯,秋冬交叉之际的绿在单调的植物中,是精巧的点缀。万物生于春,收于秋,藏于冬,秋天的尾巴清冷,菊花是自然在这个季节给予人Z深情的馈赠,赏菊是一件美事。浅黄色的菊有些淡然,然而却有着让人无法抗拒的温暖,活泼而又沉醉。千头菊呈半球形,花朵紧密地排着,如果是花篱,那就美的宏观了。它的花瓣并不是管状的细丝,而是一片叠加另一片,桔色包裹着檀色,就像那悠悠点燃的檀香,烟雾形成一个圈,气息一点点散开,燃到Z里面,一点点向内舒展,沾衣后又感觉细腻圆润。有的介于艾绿和青白之间,白里透着绿波,丁香色,栗色在这绿波中成了底色。用茅草和竹子搭建起来的景观,让我想起了五柳先生,唐人爱牡丹,陶渊明独爱菊,那是一个活跃的时代,也是一个奔放的时代,自由和信仰并驾齐驱,回归田园,悠然南山,喝酒又栽花,这样的率性而为在今天或许是一妥妥的文艺青年呢。

到了湖边,给我的感觉完全不同,秋意更盛,风是凉的,绿树隐隐,湖也像睡着的,红橙黄紫和它无关,岸边的热闹它也不中意,湖水清朗明澈,倒影成了诗镜,落叶缤纷,阳光迷离,它沉寂下来的纹路安静,坚定,每一次凝视,云静止着,它也静止着。

难得岁岁都在重阳日,赏菊的自在,晌午的日头,不似春光,胜似春光

标签

菊花展 旅游攻略 网红打卡 武汉景点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

不忘初心 🌹 小学四年级

内容被自动屏蔽

阿卡得米 硕士一年级

不错,不错,有空去转转的

皮皮家的小东西 超级意粉
wx_161f9aba2e00发表于 2019-11-22 22:47 不错不错!

谢谢。

阿卡得米发表于 2019-11-22 22:48 不错,不错,有空去转转的

规模比往年要小些。

德意波波 得意大咖

很好

德意波波发表于 2019-11-22 23:47 很好

恩。

湛蓝的水 超级意粉

梅花朵朵阿梅 得意大咖

湛蓝的水发表于 2019-11-23 01:49

梅花朵朵阿梅发表于 2019-11-23 06:57

SELINA84477 高中一年级

这些花展完了听说可以拿回家

邂逅芬芳 硕士二年级

楼主文笔真好

快乐小蜜蜂 高中三年级
SELINA84477发表于 2019-11-24 22:14 这些花展完了听说可以拿回家

不晓得是不是真的,记得以前菊展结束可以拿回家

SELINA84477发表于 2019-11-24 22:14 这些花展完了听说可以拿回家

那就不知道了。

邂逅芬芳发表于 2019-11-24 22:25 楼主文笔真好

过奖了。

越努力_越幸运 初中二年级

越努力_越幸运发表于 2019-11-25 11:58

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载