婴幼育儿

儿子的鼻炎终于彻底好了

70回复 阅读 3891

今天是2019年12月2日,儿子鼻炎药是从今年1月4日开始上的,记得非常清楚,元旦休息后的第一天。每周上一次药,一个月上四次,四月初的时候儿子生病了,那个🈷没有上药,五月份上了药后两个鼻腔基本都通气了。一直到现在,儿子鼻炎没有发过。

先讲讲从两岁多儿子治疗鼻炎的心酸之路吧,两岁多的时候儿子,记得是春天,开始流鼻血,有时候有很多鼻涕,早上起床打喷嚏。去人民医院看,人民医院让抗过敏治疗,那种一小瓶的滴剂,滴舌头下面,还编了号,第一次开药开了三千多,有点吓到我了。医生说这个过程可能要一两年,年龄不同症状不同滴剂的编号不同。这个过程有点辛苦,也不知道是坚持了几个月,感觉有点无望。而且检查是尘螨过敏,家里也不可能每天一尘不染。

后来听说同济医院耳鼻喉科的鱼腥草滴剂不错,去开了好几次。感觉也只是症状有所缓解,解决不了什么问题,

到处打听,哪里的药好就往哪家医院跑。儿子每年总会发几次扁桃体炎,住几次院。基本一年两三次。晚上鼻子睡觉是堵着的,只能用鼻子呼吸,时间一长扁桃体就开始发炎 。因为有鼻炎,平时护理也格外小心,不能冷着热着。

慢慢的对西医治疗鼻炎失去了希望,又去看中医,中医认为还是免疫力低下,一到年底就开始喝膏子,连喝两年。流鼻血的次数有所减轻,生病的次数还是不减。记得有一次流鼻血两个鼻子一起流,吓得我不轻,而且流了至少七八分钟,记得那次好像急哭了。

每次生病总说是鼻炎引起的,洗鼻子不知道洗了多少次,别的小朋友洗鼻子总是哭叫,我儿子早就习惯了。又听说贴膏药熏艾灸管用,反正也都被我试过了。游泳在水里憋气也试过了。该试的都试了。操碎了心。

去年,听说一个地方看鼻炎很好,又带着儿子去试药。往鼻子上药,上了之后不停打喷嚏流鼻涕排东西出来。上了10次后没有一点改善。放弃了。那段时间儿子症状很严重,经常头疼,浓鼻涕一流一个月。后来没办法又去人民医院看,医生每次都是切诺、鼻窍通颗粒,克拉霉素,一吃就是两周左右。不吃又犯。每天晚上睡觉前要清嗓子,哼哼个把小时,我是亲妈有时候都想发火。实在有点受不了。当然他更难受。

今年元旦听一个朋友说他把自己儿子鼻炎搞好了,药是从广东那边搞过来的,有点贵。我管不了那么多了,有多贵,这三四年为了儿子鼻子花了不少钱了,加上生病的钱更是多。

这一次终于有效果了,至少今年儿子只生了一次病。没有清嗓子了,没有跟我说他头疼了,拍片子的结果也显示没有鼻窦炎了。

终于苦尽甘来。

标签

儿童鼻炎
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

涵花儿笑了 高中三年级

是啥啊

超级裤子 超级意粉

同样关注一下啥子药

瓶中水 硕士三年级

什么药?

云彩云彩 小学三年级

内容被自动屏蔽

云彩云彩 小学三年级

内容被自动屏蔽

暗如烟火 小学五年级
超级裤子发表于 2019-12-02 14:10 同样关注一下啥子药

一个小瓶子的药,我每次也没看。据说是祖传的秘方。你要去看的话可以把我朋友的微信推给你

暗如烟火 小学五年级
瓶中水发表于 2019-12-02 14:13 什么药?

药的名字不知道啊,每次装个小瓶子里。市面上肯定没有。你需要咨询的话可以加我

暗如烟火 小学五年级

大家需要咨询的可以短我。现在鼻炎的伢真的非常多,希望大家不要再走弯路。

云彩云彩 小学三年级

内容被自动屏蔽

云彩云彩 小学三年级

鼻炎管的药外面没有卖的,再说网上有卖的也不敢买啊,用出问题后悔也来不及的

好日子 高中二年级

医生推荐给我楼主

暗如烟火 小学五年级
好日子发表于 2019-12-02 15:08 医生推荐给我楼主

好的。我短你

暗如烟火 小学五年级
涵花儿笑了发表于 2019-12-02 14:08 是啥啊

就是一种中药吧,用棉签沾药塞鼻子里面,每次十分钟左右。

anycookies 初中一年级

求推荐

暗如烟火 小学五年级
anycookies发表于 2019-12-03 08:49 求推荐

已经短你了

stevendsy 小学一年级

求推荐一下医生,我家两娃都有鼻窦炎

暗如烟火 小学五年级
stevendsy发表于 2019-12-03 12:19 求推荐一下医生,我家两娃都有鼻窦炎

短你了

tuo家de妞 小学五年级

求推荐一下,我家娃也鼻炎

yuwenyaxin 小学一年级

祖传秘方

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载