情感驿站
selina 大学四年级

我从来不认为能做出极端事情的人有什么好可怜的,还是远离极端性格的人吧,性格暴躁的人太无能,即使他多么会挣钱,我还是认为太危险

温豆慧 大学四年级

说说我的经历吧!结婚后有孩子头一年,也发生过家暴,有一两次吧!男人的拳头那是没轻重的我也不弱,找东西打。然后他拼命道歉…

事后我分析出:打不过男人,我自己要强,他爱家但没有方法,我们都能面对离婚吗?我学会了迂回,学会了沟通,不正面刚,事后积极分析原因共同探讨更好的方法。我知道他的原生家庭就是家暴,支离破碎。他拼命读书远离那个家不就是为了过不一样的生活!

总之,结婚十年,除了那一年后面再也没有过,而且这么多年共同经历的事让他更爱我,日子也越过越好。Z近我们也讨论过这个话题,他说是我的智慧拯救了这个家。

蚊妈厨房 博士后

都不容易!

淡定低调打麻将 博士一年级

给次机会,再有第二次直接byebye

流楼地cake 大学一年级

网上有个段子,男人施暴肯定不对,但有些女人不打不行,比如李小璐,马蓉,刘鑫,翟欣欣等一众绿茶婊……

夫妻都应该好好说话,但违反道德底线,根据各自经济情况,合理分配财产,和平分手就完了(个别没有经济贡献的,比如马蓉,理应打的连她妈都不认识)

小猫咪1983 大学四年级
、兮果糖.发表于 2019-12-03 11:21 说实话我真的理解,生活中确实有太多无奈,虽然我没遭受家暴但遭受了别的原则性问题,现在也是被逼无奈继续下去。

其他原则性问题和家暴带来的伤害是两码事,其他只是心灵上的并且如果愿意继续自己想开了还是可以每天快乐生活,但是家暴不同,太可怕了,肉体上的伤害再加上心灵上的有时候是致命的!

、兮果糖. 硕士三年级
小猫咪1983发表于 2019-12-03 18:35 其他原则性问题和家暴带来的伤害是两码事,其他只是心灵上的并且如果愿意继续自己想开了还是可以每天快乐生活,但是家暴不同,太可怕了,肉体上的伤害再加上心灵上的有时候是致命的!

确实不同,心里跟生理都受折磨,但是现实中确实有没办法分开的是我们理解不了的。

lily2019 小学三年级

楼主比较理性,出现问题两人都知道反省,整个家庭才能向积极健康的方向发展。跟谁过日子都需要磨合,但反省自身不是每人都有的素质。比起评论区一些拎不清的键盘侠人来说,楼主你更值得拥有幸福!

啦啦啦哦哦哦小伙伴 初中三年级
accidie发表于 2019-12-03 10:23 一个坎就是一个拳头解决。。。那下一个坑咧?我说话直,楼主别介意。。。毕竟不是当事人,其实说什么都是站在自己的观点的。。。但是我真的觉得家暴只有0次和无数次。。。{:b ...

说的好,再就反问一句,自己忍受婆婆的时候有一个巴掌下去吗?忍受老公的时候有一个巴掌下去吗? 家暴简单点就是打人,你扪心自问你自己会以打人的方法解决问题吗

Okoool 小学四年级

内容被自动屏蔽

想省钱,找我! 大学一年级

我知道啊为啥。那是因为打的还不重吧。。。还不够疼所以才不忍放手的咧忍吧忍吧,借口多了去了。为了孩子为了脸面为了经济压力。反正也是搭伙过日子。跟谁过不是过呀。找的理由好不好?!

绒绒mm 大学四年级

我又想来说两句了。从我父母说吧,从小到大他们都是打打骂骂过来的,摔盆摔碗电视机也砸过,爸爸把妈妈按在地上打,而且我就在旁边。这就是原生家庭带给我的痛吧,爸爸情绪控制很差,脾气来了连我一起打,所以我长大后对另一半,绝对无法容忍动作上的暴力以及语言上的暴力,一次都不行,这是我的底线!初中的时候我就跟我妈妈说过,我要是你早就离婚了,我以后是绝对不会忍受这样的婚姻的等等。

我还想说的是,现在我爸妈感情反而越来越好了,爸爸脾气渐渐变好了特别是越来越包容妈妈,可以说我妈终于守出来了,到这里应该是很正能量的结局了吧,可是我想表达的是,我们这一辈人不再是父母那一代,我们有更多追求幸福的能力,更不必苦苦等待某个年纪不小心智却未熟的人变成熟,也不必借口孩子,你问过孩子真愿意在这样的家庭里成长吗,活好自己活的精彩就是对得起父母对得起自己,带给孩子正能量,人生在世不应该只有那食之无味弃之可惜的婚姻,你的心有多大舞台就有多大

仓鼠-百货 大学三年级

男人遇到事情打女人肯定不对。

sherley1125 硕士二年级

我觉得这个是不是家暴还得另看,算是情绪的发泄吧。

sisi丫 高中一年级

一个不会游泳的人不要想着换游泳池,因为换了你依然不会游泳,所以,很多时候问题的发生绝不是一个人的错,问题出来了就面对,反思,解决,离婚只是逃避问题,下次呢?所以面对自己身上的问题,改正才能从根本上解决问题,当然这些都是需要双方的努力

蓝月骑士 高中二年级
蓝月骑士发表于 2019-12-03 13:18 你老公的变化是你一手塑造出来的,说实话很多发贴人描述主观、避重就轻。如果你不真的理解这句话,双方的痛苦都会继续。

首先我不是家暴男。其次受电影和文学作品的影响吧,我把婚姻看得比较完美。前任肤白貌美,工作稳定。我呢也有自身的问题吧,毕业工作沒钱一步步走来。t和t的家庭一次次表现出来的素质性问题,让我看到的婚姻伤痕累累,每一个伤痕都会让我很痛苦。生活很长,每天都可以发生很多事情,每天的事情都长过楼上的任何一段留言,无间道。理工对物、文科对人,现在才看清本质,我看过篇文章对照自己,当初太表面化、太执念了。我选择结束了一切。从开始到结束,前任简直是受害者。以过程来看,我的痛苦几倍于此。

我想说,楼主的老公肯定不是坏人。要么你改变自己的处事方式,如果素质影响了你的理解和沟通能力,好好散伙。

cloudie 大学四年级

内容被自动屏蔽

大自在相 硕士一年级
accidie发表于 2019-12-03 10:23 一个坎就是一个拳头解决。。。那下一个坑咧?我说话直,楼主别介意。。。毕竟不是当事人,其实说什么都是站在自己的观点的。。。但是我真的觉得家暴只有0次和无数次。。。{:b ...

年轻人的观念就是非黑即白,我请问你从来没做过错事吗?你做过错事就不是好人吗?

夏雨雪 小学六年级

楼主的帖子看了居然流泪了,楼主能有这样的反思和感悟该有多难得啊!一个按常规本该以家庭解体来终结,却因楼主的善良与反思而存在。相信你们的未来会更好。一个家庭其实没有谁对谁错,吵架只会给家庭带来灾难而不会带来财富。。。

捡到宝 博士一年级

恩,一次过不去的坎就挥一拳,下次遇到再挥一拳~~~

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载