生活杂谈

写在人生的30岁...

53回复 阅读 6940

给即将30岁自己的一封信

曾几何时,你也是骄傲的小公举,天不怕地不怕无忧无虑自由自在。怎么就一步步变成现在......

毕业就结婚,那盛大的典礼仿佛还是昨天,一个男人跳着江南style带着黑色墨镜酷酷的样子。唯一的一次旅游是那次海边的蜜月,晒黑了几个色度的我吃了冷的海鲜,悲催的拉肚子,于是我在酒店睡大街,你在旁边玩游戏。

婚后一年老大出生,姐姐的到来让我们每天忙忙碌碌,上班就是解放,下班回来抱孩子喂奶陪她玩,生活简单快乐!直到姐姐幼儿园了,我跟去幼儿园上班,辞掉了以前的轻松工作,一切从零开始。姐姐上大班上学期,我怀二宝了,一直坚持工作到生前一个星期。二宝的到来让姐姐有短暂的不适,现在好了……

和以前的同事碰到,她们会羡慕说你现在好了,丫都两个了,又不上班,几好哟……在轻轨站和高中班主任碰到,他一脸严肃的说怎么能年纪轻轻不上班呢......当全职太太是我本意吗?男人天天加班累成狗,老人病重身体不好。生活逼着人们做出相应的选择。每天接送老大,辅导作业,陪她写字画画弹琴,火大爆发只好心里默念是亲生的是亲生的啊……爸爸中风住院两个月,妈妈寸步不离照顾,爸爸脾气不好,在医院骂哭妈妈妈妈气着说送养老院不照顾了,Z后又不忍心,还是自己亲力亲为。医院学校两头跑的我每天忙忙碌碌。男人晚上十一二点回来洗了就睡,指望不上也就不指望了……

人生的30岁,只希望家人健健康康,孩子聪明快乐

标签

30岁 感慨 岁月
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

到60后会有更多感慨,也有更多时间感慨。

一牛鸣地 高中三年级

内容被自动屏蔽

得意撸串 为人民服务

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

binghongcha 大学四年级

不上班能养得起两个娃就不容易了

慕容爷爷 初中二年级

两个都愿意生了,估计就不太可能有自己的生活了,既然做了这个选择,那就没有后悔得必要吧。

爱美丽妈妈 初中三年级
慕容爷爷发表于 2020-01-05 15:38 两个都愿意生了,估计就不太可能有自己的生活了,既然做了这个选择,那就没有后悔得必要吧。

不存在后悔。只是以前爸爸身体好,妈妈可以帮忙我。现在....自己靠自己多些

ss’ 初中二年级

同老公长期在外地,不能上班,但是很迷茫,没有自我没有价值感也没有安全感

baboom 小学六年级

我没有勇气生二胎,也没有勇气辞职全职带娃,佩服你

爱美丽妈妈 初中三年级
ss’发表于 2020-01-05 15:59 同老公长期在外地,不能上班,但是很迷茫,没有自我没有价值感也没有安全感

赚不了满多钱上班管不了家也烦啊……在家每天就是家务 琐事 也不好.... 都没那么好

爱美丽妈妈 初中三年级
baboom发表于 2020-01-05 16:04 我没有勇气生二胎,也没有勇气辞职全职带娃,佩服你

除非有人带丫 我现在都不劝身边人二胎了……

爱美丽妈妈 初中三年级
唯快不破发表于 2020-01-05 14:52 你不是有后代吗?现在起码同龄附近,2000多万人不如你

我满多同学朋友都没谈....

折翅的? 博士后

为什么要二个吖,为什么要二个吖,一个吖完成任务算了,两个就是自作自受,累到没有自我,还没有家里人帮衬,自讨苦吃!自己选择的路,唉!还是钱多,人年轻,精力旺盛,所以选择要二胎

旮旯里有颗心 得意号

我跟你一样,虽然就一个娃,但是想带好还是蛮心累的

薄荷味的夏天 初中一年级

不是全职太太,是全职主妇,全职太太是逛街美容做自己喜欢的事享受生活。

旮旯里有颗心 得意号
唯快不破发表于 2020-01-05 14:52 你不是有后代吗?现在起码同龄附近,2000多万人不如你

你要不要这么犀利

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

研究生的号密码忘记啦 高中三年级

加油

木美水青00 小学六年级

加油吧一切都会好起来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物