生活杂谈

生二胎真的要考虑,有没有50岁生二胎的

23回复 阅读 2558

我妈经常说,你看谁50岁二胎了,这那得,除非经济特别厉害的,一般老家伙二胎我觉得这对下一代是伤害,特别往后走,小孩会有压力的。

标签

二胎生活 高龄二胎 拼二胎
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

晗晗2009 博士二年级

前几天还有帖子81年当爷爷的,还不到40岁。50岁二胎我不理解,但是也尊重别人的选择!反正我也不认识!

飘移的雨 硕士一年级

有!多的是女的40好几二胎,男的就50了!

飘移的雨 硕士一年级

一同事女的42,头胎姑娘,二胎搏了个儿子,她老公52

馨昕虞 硕士二年级
飘移的雨发表于 2020-01-07 10:27 一同事女的42,头胎姑娘,二胎搏了个儿子,她老公52

养不活啊,养的活生十个没问题

馨昕虞 硕士二年级
晗晗2009发表于 2020-01-07 09:06 前几天还有帖子81年当爷爷的,还不到40岁。50岁二胎我不理解,但是也尊重别人的选择!反正我也不认识!

我老公快5了想要二,我也有时候特羡慕但是各种经济上的,经历上的承受不住,一直在考虑Z开始是不想后面被洗脑了

纤帆 硕士三年级

别生了。我公婆为了追儿子,四十几生我老公。家里穷的要死,这是前提。

好不容易我老公靠自己买了房,没两年老人得癌症了,我们花了不少钱,自此他们所有开支、看病包括人情全靠我们给。

我怀孕生孩子,公婆没管过一天,更没钱给我们。坐月子请人带孩子我们花了几万。没人带孩子,Z后我沦为全职妈妈,再也回不去职场。老公苦逼挣钱养一家五口。多年的苦,自己经历了才懂。

虽说赡养父母是应该的。但是二十几岁就要同时扛起上老下小的担子,我敢说现在没多少年轻人扛得起。我老公真🐮P👍🏻

如果将来给不了孩子基本的帮助,只有负担,那真的别生了。当然,很有钱的除外,毕竟钱真的能解决很多问题。

馨昕虞 硕士二年级
纤帆发表于 2020-01-07 19:56 别生了。我公婆为了追儿子,四十几生我老公。家里穷的要死,这是前提。好不容易我老公靠自己买了房,没两年老人得癌症了,我们花了不少钱,自此他们所有开支、看病包括人情全靠我们给。我怀孕生孩子,公婆没管过 ...

我也是不怎么想要,老人太多

江中小虾 博士后
Zy2618发表于 2020-01-07 11:14 我老公快5了想要二,我也有时候特羡慕但是各种经济上的,经历上的承受不住,一直在考虑Z开始是不想后面被洗脑了

关键是你多大呢?

纤帆 硕士三年级
Zy2618发表于 2020-01-08 00:43 我也是不怎么想要,老人太多

真的,慎重!除非你们很有钱。

首先,你们得努力活到至少七八十,并且保证身体健康,不然万一剩孩子一个人怎么办?

其次,就算努力活到七八十,孩子刚二十多,负担就来了,孩子累不累?我自己经历过,真的很累,我们牺牲了很多。

菜菜530 博士后

这种情况,头胎是女儿吧?老了觉得还是要儿子

小小鹿子 小学六年级

高龄产妇好像有风险的

蔷蔷糖 大学二年级

我今年生的二胎,36岁,两个姑娘

馨昕虞 硕士二年级
蔷蔷糖发表于 2020-01-08 16:39 我今年生的二胎,36岁,两个姑娘

恭喜你,女儿好

闪闪blingbling 小学六年级

偶买噶!生二胎真需要勇气啊!

我飞过来了 大学四年级

医疗。教育。房子。等等。。年轻人有许多不生二胎。。中年人生二胎的毕竟是极其少数。想好生了以后么办。。。。。。当然**是极其欢迎生

vivis 博士后

作为普通群众的我,超过35我就没了生二胎的计划了,首先我自身也不想放弃工作,其次我不愿意做全职主妇24小时带孩子,再者就是家里老人年纪都慢慢大了。

孩子慢慢成长的过程中,我们慢慢积累一些,老人也安心养老,我们也储存能量,每年带家人出去玩一玩,生活的节奏调整得缓慢而丰富起来,对家人身心都好一些。

铁血狼人 硕士一年级

父母努把力,给孩子尽量多留点,如此,孩子将来就算婚姻什么的不如意,自己也有个后路。如果自己本来就不咋地,还要23456个下一代,那就只能呵呵了。

馨昕虞 硕士二年级
铁血狼人发表于 2020-01-09 14:09 父母努把力,给孩子尽量多留点,如此,孩子将来就算婚姻什么的不如意,自己也有个后路。如果自己本来就不咋地,还要23456个下一代,那就只能呵呵了。

我就怕生负担,要是国外哪怕穷都可以生,因为读书和医疗免费,不像****哪怕读幼儿园都坑人

乐意 高中二年级

有钱就生,没钱别凑这个热闹

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载