婴幼育儿

【2020我的育儿经NO.3】过年了,来本年味儿十足的翻翻书吧

20回复 阅读 1149

我正在参与得意妈宝2020大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

过了腊八便是年,
又到新春佳节,便不由得怀念儿时过年对期待与喜悦
家家户户腌腊肉,买年货

小孩们换上新衣,炸鞭炮
到了晚上,还有烟花
火树银花,人头攒

在生活越来越富足的今天,再也不缺节日这个理由送礼物,卸下一年的疲劳,吃上心心念念的食物。为了环境,鞭炮也不能放了,年味儿越来越淡了。
很多传统文化,张嘴都不知道怎么跟娃讲,于是买了两本过年翻翻书,寻觅儿时的年味。

不同于一般的科普书,翻翻书注重互动性和立体性,同样的内容,可以更加真实有趣的展示出来,嘴巴讲干也不如一个立体模型来的形象。

第一本书是看到打折信息,才20多,火速买下,到手以后觉得真心不错啊,因为翻的次数太多,还没过年呢,舞狮的那一页已经破了。

后来载朋友推荐下又买了另一本,虽然相似,但是有几页做的特别喜欢,所以我还是买了(这本还能点读,但是我装了点读包,至今也没法点读)。

抛转引玉,先从便宜的这本说起(没有对比就没有伤害)。

一拿到手我还是蛮惊艳的。有几个大开页,比如以下几张:

还有几个互动的做的确实也不错,比如下面这两个:

一家人围坐在一起嗑瓜子喝汽水,快乐的闲聊,不知不觉到午饭时间,精心准备的年夜饭顷刻上桌。

论一个优秀的饺子是如何炼成的。

———————————————————————————

但是就像传说中的,一分钱一分货,收到后面一本的我,虽然已经翻烂了第一本,依然有惊喜。

比如下面的几个大开页:

同样是过年,但是这大街要热闹的多。到处张灯结彩,连买糖葫芦的也没落下。

脑子里第一个想到的就是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”

万炮齐鸣震九天,金龙彩凤舞翩然

舞狮自然也不能落下,这个狮子头仿佛眼睛都会动

放上动图,更加一目了然:

除了大的立体图,也有一些小细节:

特别的喜欢的内容已经放的差不多了,除了这些,书里还有其他的小细节,每一页都有文字科普,比较详尽,不用担心怎么组织语言,可以说非常贴心了。唯一的缺点就是——一到过年,立马涨价了。

标签

#2020我的育儿经# 育儿成长
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是莉莉桑 得意号

一楼附上我的购物记录

实际上第二本我搜索的时候,才60多,犹豫了几天下手,就涨价了。另外第二本还送了一个鲤鱼跃龙门的立体卡。后面再补上。

得意妈宝咖 为人民服务

感谢亲亲的分享,很棒的一本书哦

印象 得意号

哈哈,我也买了这两本

只想换个昵称 小学六年级

欢乐****年去年过年前买了,当时花了88买的,今年还便宜了点

嗯、微笑 硕士三年级

第一本是怎么买到这个神价的呀

我是莉莉桑 得意号
嗯、微笑发表于 2020-01-12 23:55 第一本是怎么买到这个神价的呀

买的早啊,12月初买的,我买完好像还有次更便宜的,只要21

我是莉莉桑 得意号
印象发表于 2020-01-10 17:20 哈哈,我也买了这两本

其实第二本更好,第一本原价买不划算

我是莉莉桑 得意号
只想换个昵称发表于 2020-01-12 23:20 欢乐****年去年过年前买了,当时花了88买的,今年还便宜了点

而且今年的还能点读

我是莉莉桑 得意号
得意妈宝咖发表于 2020-01-10 15:55 感谢亲亲的分享,很棒的一本书哦

得意小神乐 为人民服务

这本翻翻书好适合过年小朋友

小池的幸福花园 初中二年级

被种草了

眼看她楼塌了 大学四年级

这么便宜

cjywz 大学三年级

我们公司 卖这本书

xiaote1987 大学四年级

这个书不错

香芋奶片 小学六年级

在哪里买呀?还买得到吗?

我是莉莉桑 得意号
香芋奶片发表于 2020-01-19 11:16 在哪里买呀?还买得到吗?

淘宝啊直接搜,很多店有,现在要看快递送不送了

我是莉莉桑 得意号
cjywz发表于 2020-01-18 19:26 我们公司 卖这本书

缘分啊

我是莉莉桑 得意号
小池的幸福花园发表于 2020-01-13 11:21 被种草了

平时买,比过年前便宜不少

香芋奶片 小学六年级
我是莉莉桑

谢谢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载