情感驿站

当手机不小心落在公司一夜之后,我的生活竟然发生了这样的变化...

38回复 阅读 4868

装修结束了把能退的群都给退了,万万没有想到手机丢在办公室一个晚上,早上来吓到了orz,满眼的群消息,真是平时带着手机不觉得~

事情的起因很简单,从领导办公室听完指示回到自己所在的大办公室,发现同事走光了、灯全熄了、门也锁了,而我的手机还躺在办公室充着电,幸而车钥匙一直捅在身上,在没钱、没手机的情况下还能让我安然到家。

其实生活上基本没有什么改变,除了上下班开车从听音乐变成听广播外;除了睡觉之前没有刷手机外。但的确也有很多小“改变”:

在我们家,有一个不成文的规定,那就是只要在糖小乖面前,不管只是在他面前、还是在陪他,都不可以当着他的面玩手机

但既然有规定,自然也会有规定之外的时候。比如爸爸奶奶给他洗的时候、比如他去上厕所时候、比如他看投影仪的时候、比如他睡着了以后,都会抽空刷刷手机,总会有那么一两个瞬间陪他玩的时候,思绪会飞到手机上,想着谁的消息还没回呢、哪个页面还没看呢。昨天没有了手机,相处的快乐倒是更多了些。

婆婆给我吹头发时候,没有看手机。一旁玩着积木的糖小乖很认真的跟我说:妈妈,下次我吹头发不哭了,上次也没有哭。(他可是Z讨厌理发和吹头发的);妈妈,今天我不洗澡,洗脚洗脸洗屁股,我今天不踢盆子。(前天踢了一脚盆子,水泼了点出来,被爸爸上了课)。

饭后,没有将上厕所帮他脱裤子(冬天穿的有点多自己脱来不及orz)的事假手于爸爸,而是一直陪着他读绘本(感谢潘儿家的小哥哥,送了很多大龄巧虎的绘本哦~),读了大概有10本绘本的样子;

带着他上厕所,抱着他洗脸洗脚;

一起在APP上学英语,到了口语环节很认真的跟我说:妈妈,今天我一定好好读单词。(就是为了得到更多的金币可以给他的呱呱洗60金币的爱心香皂、吃50金币的冰淇淋);

一起背诗,Z近老公中了庆余年的毒,前天晚上开始教杜甫老先生的《登高》,读了大概5遍,昨晚在刷牙后我们一起复习了4遍,在第4遍的时候,基本上我们说每句诗的前两个字,后面糖小乖能接完整句啦!开心;

一起看托马斯(通常这个时候我在刷手机或者看薄荷阅读),到了每集结束的片尾曲(英文)部分,糖小乖通常会让我跟着音乐读中文,但昨天我却惊喜的发现,在我读中文的时候,他已经可以跟着哼唱部分英语歌啦~

一起睡觉,没有拍着他睡,而是搂着他一起进入了梦乡,早早的睡觉真的比熬夜让人神清气爽多啦!

早上起来,蹲坑没有手机,效率大大提高。然后钻回被子,和糖小乖一起讲完了一本标志书,慢悠悠的换衣服、出门,提前20min到达了公司,吃着今天的牛肉面。

完满的一个晚上,今天,要把手机丢在哪呢~

标签

情感心绪 社会现象 手机
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

囧囧猫的对面 硕士二年级

不玩手机,觉得似乎多出了大把时间干其他事情

得意小姐姐 为人民服务

每次周末早上手机一定要静音,不然想睡个懒觉真难

南枫_若禅 得意号

晚上和周末总觉得手机振动了;每次来电话,和微信有推送和艾特提醒,都会心慌。。

得意家小钢炮 为人民服务

没手机真的心慌慌,毕竟全身上下只有手机Z值钱了

翼思痕 大学二年级

呵呵呵

我是布丁嫲嫲 大学三年级

我只看到了婆婆给你吹头发

夏末的花朵 大学二年级

我看到的重点是婆婆还给你吹头发

露露不寻常618 高中二年级

我看到的重点是婆婆给你吹头发

嗯、微笑 硕士三年级

小宝贝多大了~好棒,读英文单词是哪个APP呢

sisi0226 版主
囧囧猫的对面发表于 2020-01-10 12:46 不玩手机,觉得似乎多出了大把时间干其他事情

有手机的时候总觉得没了它不行。没有了以后觉得日子一样过,天也不会塌啊~

sisi0226 版主
得意小姐姐发表于 2020-01-10 14:10 每次周末早上手机一定要静音,不然想睡个懒觉真难

每天早上都要静音,所以群消息必须屏蔽

sisi0226 版主
南枫_若禅发表于 2020-01-10 15:39 晚上和周末总觉得手机振动了;每次来电话,和微信有推送和艾特提醒,都会心慌。。

哈哈哈哈,就是这样子的,所以要试试摆脱手机,和生活拥抱一下

sisi0226 版主
得意家小钢炮发表于 2020-01-10 16:07 没手机真的心慌慌,毕竟全身上下只有手机Z值钱了

尤其是现在出门不带钱的时候。。。没有手机,寸步难行

sisi0226 版主
翼思痕发表于 2020-01-10 17:11 呵呵呵

呵啥

sisi0226 版主
我是布丁嫲嫲发表于 2020-01-10 17:11 我只看到了婆婆给你吹头发

你的重点果然不一样哈哈哈!

sisi0226 版主
夏末的花朵发表于 2020-01-10 18:15 我看到的重点是婆婆还给你吹头发

哈哈哈哈,这个都被看到了

sisi0226 版主
露露不寻常618发表于 2020-01-10 20:42 我看到的重点是婆婆给你吹头发

哈哈哈哈,有时间的时候会给吹一下

sisi0226 版主
嗯、微笑发表于 2020-01-10 21:12 小宝贝多大了~好棒,读英文单词是哪个APP呢

3岁~叽里呱啦

尼克狐尼克 博士一年级

生活过得不错啊,不用做饭做家务,5点半就洗澡了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载