婴幼育儿

【2020我的育儿经NO.4】关于小孩鼻窦炎后续

81回复 阅读 6283

我正在参与得意妈宝2020大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

之前写过一个帖子是关于我吖鼻窦炎,中耳炎的。在武汉市中医院中药加激光治疗好了后,我对这个鼻窦炎和咳嗽进行了一些研究。很不幸我吖在上个学得了流感,回家休息了半个月才好。期间我对他进行了我学到的疗法,我觉得有用。特别分享出来给大家。希望对大家有帮助。

开始先说我吖得流感,某一星期的星期一去上了一天学,晚上回家我就觉得不对劲,不说话了,人没精神。当天晚上直接高烧38.9。吃了退烧药退了烧,第二天晚上又反复。第三天直接去看的吕东红,开了中药回来吃。但是当天晚上依然高烧。没办法,晚上十点钟出发去儿童医院流感。但是大家注意晚上儿童医院是查不了流感的。我们又打的去的协和抽血。确实是流感,开了奥司他韦回来吃,吃了一次就不烧了。但是我们坚持把吕东红的药吃完了,五天药。在这里,我说一下我的观点,小孩发烧咳嗽除非是这种一定需要西药治疗的病毒或者细菌感染,其他的发烧咳嗽都是身体被病邪侵入!!!用抗生素只会让吖的身体越来越差,没有办法和病邪做斗争的!如果对中医感兴趣的妈妈也可以去看罗大伦的两本书,一些基本的中医知识!

这回要说的是一般我们吃吕东红的药吃完就能好,这次五天药吃完还没好,症状表现在晚上睡觉如果醒了一会会咳嗽,早上刚睡醒时也会咳嗽。然后白天一整天都不会咳嗽。我思来想去觉得不是咳嗽,是晚上平躺时鼻涕倒流在喉咙,因为咳嗽的声音很浅,就在喉咙。因为我吖有鼻窦炎我知道,这次我没有采用任何治疗鼻炎的药。而是采用药物熏蒸法和推拿法。药物熏蒸法是健康之路推荐的,推拿法是我之前说的腾讯视频里陈姥姥的手法。非常有效,两天症状改善,不流鼻涕不咳嗽了。所以推荐给大家。

标签

#2020我的育儿经# 鼻窦炎 育儿分享 中医
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mysa 硕士一年级

虽然还没有伢用不上,但感觉很有用的样子

得意妈宝咖 为人民服务

很实用哦

阿宝tj20080105 高中二年级

感谢分享,我儿鼻炎有救了

加菲猫1982 初中三年级

我伢老是清嗓子,不知怎么回事

八月雪 硕士一年级

我们家也是鼻窦炎中耳炎,能不能具体说说中医院怎么治疗的啊

cocoally 大学一年级
八月雪发表于 2020-01-13 13:39 我们家也是鼻窦炎中耳炎,能不能具体说说中医院怎么治疗的啊

一种中药通过雾化器出来通过鼻子吸进去。再就是激光治疗,一根小小的金属管子对着耳朵和鼻子

流光月夜 硕士二年级

具体怎么治鼻窦炎?求方法

很感谢得意把我的帖子推荐首页!我的初衷也是分享自己的经验,实实在在帮到大家!因为小孩生病真是着急!!上个帖子有妈妈让我建一个专门小孩鼻炎的群。其实我有一个群,是之前我吖一岁的时候创建的做辅食的群。随着吖大了,我也不做辅食了,但是群还存在着。群里的妈妈们说起来认识也有三年了,大家都真的像朋友一样,我也在群里结识了很好的朋友!!真的感谢大家!在带吖的四年里,因为我身体也损耗很多,小孩也会生病,所以我很喜欢研究中医方面的知识,也会在群里分享!如果感兴趣的妈妈们可以私我进我的育儿群。先说明,我不是微商,不发广告,我们群里也不知道为什么,也没有广告!哈哈哈!这也可能就是我的群真的能一直存在这么长时间的理由吧!谢谢大家!

加菲猫1982发表于 2020-01-13 12:56 我伢老是清嗓子,不知怎么回事

我也不知道啊,我们不清嗓子!

流光月夜发表于 2020-01-13 13:56 具体怎么治鼻窦炎?求方法

文章里说了啊,熏蒸加推拿啊!方子和手法在图片里!

郁闷的小丫 大学四年级

我家这次流感高烧,儿童医院、查过不是甲流后吃中药好的

郁闷的小丫发表于 2020-01-13 15:16 我家这次流感高烧,儿童医院、查过不是甲流后吃中药好的

还是中药管用!

郁闷的小丫 大学四年级
cocoally发表于 2020-01-13 15:17 还是中药管用!

中药不伤脾胃,我们平时中药一幅退烧,这次流感期间喝了四副中药

天天购物 大学四年级

我来学习的。鼻炎重度患者。我和我丫都有这个毛病。着急啊!

天天购物发表于 2020-01-13 17:36 我来学习的。鼻炎重度患者。我和我丫都有这个毛病。着急啊!

重度还是去看医生好。鼻炎应该是不感冒就不会范吧。增强抵抗力!

天天购物 大学四年级
cocoally发表于 2020-01-13 19:14 重度还是去看医生好。鼻炎应该是不感冒就不会范吧。增强抵抗力!

好的,感谢提示。

Linda_cff 高中一年级

视频能都发我一下嘛?谢谢

肖雅菲 硕士一年级

先赞一个,我是过敏性鼻炎严重患者,小朋友很大概率会遗传,码了我先回来自己试试~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载