备孕好孕

【2019养娃这笔账NO.12】+ 关于幼小衔接的投入

118回复 阅读 6566

》》》参加2019养娃这笔账征文活动《《《

赢取EPOU悦跑畅呼吸儿童防护口罩或全因爱520洗护大礼包

点击参与

2019年,孩子面临着人生的第一个转折点——幼升小。

为了顺利幼小衔接,我养娃费用多投资在教育上。

那么学习Z重要的是什么?是好学校学习?遇到好老师?还是孩子的习惯养成?思维培养?知识的输入?

或许都很重要,但作为普通工薪阶层的家庭,能力财力有限,我们没法在择校问题上折腾。所以我选择了对孩子的学习进行必要的投入。

投入需要方向,于是我就在思考,孩子在幼小衔接的时候,学习什么比较重要?

1、学数学思维

我觉得孩子学习比较关键的是习惯和思维的培养,所以我在2019年前为他选择了一款数学思维的线上课:每节课一个主题,10分钟左右的视频,然后配有1-2题的练习。在试听了7节课后,孩子也比较感兴趣,于是就报了年课。

数学思维课的价格是 1400多(教材+教具+一年社群服务,内容可以看三年)

在线上上课的好处在于:价格比线下便宜,时间上可控,在家里上不用风里来雨里去的奔波,更重要的是我可以很直观的了解孩子的学习过程,也就是家长陪伴式引导,有问题老师可以一对一的解答。但线上课也有弊端,孩子对于这种隔屏学习的模式倍感新鲜,时不时乱点屏幕……

尽管陪学的过程有些艰辛,但从后面孩子步入一年级的学习后,感觉数学学习还是比较轻松的。

2、英语启蒙,从听读开始

当体会到线上课的优势后,我就开始关注英语课程英语学习是个日积月累的过程,孩子对口的学校三年级才有英语课,完全可以趁着孩子语言敏感期,也就是一二年级先学起来。

英语的学习听、读先行,我随机挑选了某英语线上课程,每天15分钟左右。

说实话,这套课程的设置还是很合理的:从零开始,每课开口头有5分钟的外教故事时间,之后是词语的听读,然后是跟读,Z后还有一个测试,一环扣一环,一周四节课,周五有外教互动,还挺不错的。课后还有专门的辅导老师伴学,性价比还是不错的,果断报了年课。

孩子英语时间还是有限,于是又关注了一个英语学习机。

每天听读30分钟,就可以参与打卡活动,读满21天、100天、365天、1000天都有奖品领。本着让孩子通过自己的努力,获得奖品,不了他陷入了“占领封面”的争夺赛,每天学习很有动力,到今天已经使用了141天。

这年的英语整个花费在12000以上,但我觉得只要孩子持续学习,这个投入就值得。

3、随大流的编程

孩子报编程课,是带有那么一点功利心的。

听说现在奥数停了,楚才也不那么火了,能够提分的比赛也就是编程。

编程需要孩子具备一定的逻辑思维能力,指令的编排顺序会影响到效果,所以说到底还是个思维训练。

这个课程一周一次,老师要求孩子录制分享视频,提升表达力。整个费用下来4000。

4、语文日积月累

看到这里,或许你会问怎么没给孩子语文呀?

别急,马上就有语文的开销。

一开始,我觉得语文不用额外报班,因为我和孩子一直在做亲子阅读,只要阅读量上去了,孩子应该不会差。虽然没有统计过孩子的识字量,但从他上学后做作业来看,大部分作业都能自己完成。

不过年底的期末随堂测渐渐暴露了,字写得随意、知识量积累不足、理解能力差等问题。

为了各个击破,语文孩子报了写字课、古诗文、写作课堂,费用合计4000多。

整个幼小衔接期间的课外投入,合计大概2.1万。花费的金钱或许不算多,但花费的精力确实双倍或是三倍。因为孩子学习的时候,我都有陪伴,一来是为了了解孩子的学习情况,二来是为了严格控制时间,防止过久用眼。

目前,孩子对语、数、外、编程线上学习的兴致一直挺高,希望他能保持这份学习的热情和积极性,在2020年走得更远!

标签

幼小衔接 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

棒棒哒,值得参考

得意鸡肉卷 为人民服务

厉害了~宝妈

优魂 超级意粉

数学是什么线上课程啊?英语呢

tinker11 博士一年级
得意妈宝咖发表于 2020-01-15 14:46 棒棒哒,值得参考

线上陪学就是家长比较累

得意鸡肉卷发表于 2020-01-15 14:57 厉害了~宝妈

感谢小编的支持

馒头夹心 初中二年级

求线上课程

优魂发表于 2020-01-15 15:03 数学是什么线上课程啊?英语呢

数学是针对4-7岁孩子的思维课,属于录播的课程。

英语是zebra

余小雯 为人民服务

孩子的教育成果不和金钱成正比,而是和家长的用心成正比,给有心的妈妈点赞!

余小雯 为人民服务

顺便问下有什么适合1岁孩子早教的工具哈哈哈哈

得意小妞 硕士三年级

编程是什么编程课呀

余小雯发表于 2020-01-15 15:19 孩子的教育成果不和金钱成正比,而是和家长的用心成正比,给有心的妈妈点赞!

感谢亲的认可,其实父母也就只能陪孩子学习两三年,之后的课程完全帮不上忙

余小雯发表于 2020-01-15 15:20 顺便问下有什么适合1岁孩子早教的工具哈哈哈哈

一岁孩子可以认识形状、颜色,积木就是挺好的教具哦

馒头夹心发表于 2020-01-15 15:14 求线上课程

什么学科的?

得意小妞发表于 2020-01-15 15:20 编程是什么编程课呀

少儿编程,其实网上有很多,我们也没有研究,随机选的编程猫

yingwang3152 初中三年级

请问这个思维数学线上课程怎么报名?

yingwang3152发表于 2020-01-15 15:30 请问这个思维数学线上课程怎么报名?

在微信上报名学习的

阿森 高中一年级

能不能短一个数学思维课的名字

redpear3223 大学四年级

线上的这么小,眼睛不要了?

范范小姐 高中一年级

什么思维课啊,编程哪里学到

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物