情感驿站

【过年的烦恼No.12】亲戚关系跟金钱、房子搅合在了一起,不懂爸爸的想法...

29回复 阅读 2070

我正在参加情感1月征文活动【过年的烦恼】

有奖征集:大家在过年的时候都会有怎样的烦恼呢?

开帖即有机会获得大菊318元代金券、

电影票、车载磁吸支架、得意定制雨伞

》》活动入口《《

其实从去年开始,是不喜欢过年的.我的父母这边,亲戚关系被我妈妈弄的已经是接近冰点了.我几乎没有来往了,除了和我这辈的,用有的人说的,上辈的事情上辈子解决.

爸爸这边还好,但是也有潜在不安因素,看官们看我一一道来.

爸爸这边兄弟三,爸爸是老大,老三就是我小叔叔,目前跟着我奶奶住.他有个儿子,读小学.奶奶这套房子今年开春会拆,文件已经下来了.大家都听的很多了吧,房子一拆,子女必定会闹翻天.现在还没出现矛盾额.奶奶这套房子拆200左右,还补知道他们准备买哪里.应该是汉阳.如果不够,兴许还要找我爸爸借,因为之前叔叔的老婆提过这个事情.

关键是,我也刚刚上车,我爸爸还要帮我还房贷,哪里有钱咧.而且,毕竟我爸爸也是儿子对吧.相反过来,我奶奶是不是应该也分配一点给我爸爸呢?不能说,有困难找儿子,有福利了,儿子就没份?我还是大孙子咧.

叔叔不谈.奶奶之前分了一套给我二叔叔了.就是我爸爸没分到房子.只是拿到一点钱.因为那时候我家有房子.

爸爸聊过,他的潜意识是不想分奶奶拆的这个房子.因为他很看重他们兄弟情.但是,我这个儿子,就不是儿子了么.他还有孙子孙女咧.

不要喷的太狠.只是来讨论讨论.

标签

过年 亲戚矛盾 情感心绪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不堪盈手赠 高中二年级

看了太多因为钱弄得鸡犬不宁的事情了,亲戚间翻脸的多的是

从头开始123 大学四年级

拆迁家里都是这样的

辣子鸡 博士二年级
说你行你就行发表于 2020-01-19 12:18 看了太多因为钱弄得鸡犬不宁的事情了,亲戚间翻脸的多的是

是的.

辣子鸡 博士二年级
从头开始123发表于 2020-01-19 14:25 拆迁家里都是这样的

金钱面前人性的丑陋就表现出来了

qiezi-118 硕士一年级

你啃你爹妈也就算了,连你奶奶的都算计上,还逼到你爹克要

辣子鸡 博士二年级
qiezi-118发表于 2020-01-19 16:11 你啃你爹妈也就算了,连你奶奶的都算计上,还逼到你爹克要

什么叫我啃我爹妈.你老头老娘不给你一分钱?

巫婆王 大学二年级

家家有本难念的经列,你爹不争你也没办法,不要房子也不借钱,只能这样了

素素520 高中三年级

楼主你太年轻,换我我也给我小儿子,漫漫人生,我陪大儿子的时光Z长,陪小儿子的时光Z短,大儿子出生的时候家里就他一个当成宝,小儿子出生的时候家里几个孩子当草养大的,也只能陪伴他Z短的时光,大儿子有房,小儿子没有房,做为一个妈妈,肯定会给小儿子,还有,大儿子是我养大的,我需要的时候喊他帮忙不是应该的吗,人生本没有绝对的公平,父母只希望每个孩子都过的不错,尽力给每个孩子一个安稳,大儿子早出生早进入社会,房子那些都有了,肯定是再操心二儿子和小儿子,怎么能要求绝对的公平呢!

夏至~ 高中三年级

终于看到一个跟我家情况一样了的,我爸也是老大,太照顾他兄弟了,我爸爸是直接把乡里快要拆了的房子送小弟弟了,原因是他蛮照业,还去乡里照顾他弟弟纯照顾帮他撑场面,问题是我爸爸现在在武汉都没有地方住了,他还可以送弟弟房子,比你老爸更彪悍。我是非常不理解,我闹了几次,没效果,算了,他老人家想怎么就怎么。

茜小 大学四年级

楼主,我之前想的跟你一样.我奶奶拆迁,给我爸爸一套,给她小儿子三套.

wtang123456 超级意粉

老人都是厚的往薄的擀

小虎555 初中二年级
wtang123456发表于 2020-01-22 22:16 老人都是厚的往薄的擀

这比喻好形象

荣思 大学四年级

先以为你是孙女所以你爸爸不争,后来晓得你也是孙子,想不通为什么你爸爸要放弃。是不是奶奶给你爸做了思想工作,要他放弃。一般啊,妈妈都喜欢幺儿,就是你小叔叔。你小叔叔的吖又那么小,必定更得你奶奶喜欢。所以有没有你家份还是问题!

huihui85 高中二年级

很多时候说独生子女好,好多人蹦出来说什么他们兄弟姐妹关系多融洽。那是没有遇到事情,曾经我妈跟我姨关系也很好,但是姥姥房子拆迁就出问题了,我姨不想争,但是Z后我姨夫的弟弟妹妹掺和了进来。后来是我妈放弃了。我老婆家有兄妹一共4个。四个子女都比着呢,总觉的其他子女也没为父母做什么。反正呢,我一直认为独生子女比有兄弟姐妹的幸福多了,孤单吗?一点没觉得,我们独生子女费欢乐你们不懂

wtang123456 超级意粉
小虎555发表于 2020-01-22 22:35 这比喻好形象

还是独生子女好,多点少点都没人争

xp减肥 大学四年级

楼主三观不正了 老人的家产他想怎么分怎么分 有事找你爸爸 是应该的 你爸爸有赡养义务

辣子鸡 博士二年级
xp减肥发表于 2020-01-22 23:16 楼主三观不正了 老人的家产他想怎么分怎么分 有事找你爸爸 是应该的 你爸爸有赡养义务

站着说话不腰疼是吧

辣子鸡 博士二年级
荣思发表于 2020-01-22 22:44 先以为你是孙女所以你爸爸不争,后来晓得你也是孙子,想不通为什么你爸爸要放弃。是不是奶奶给你爸做了思想工作,要他放弃。一般啊,妈妈都喜欢幺儿,就是你小叔叔。你小叔叔的吖又那么小,必定更得你奶奶喜欢。所 ...

有没有就看爸爸争不争取嘛对不对?我又没说要很多,哦,赡养有义务,财产我爸分割就没份?

辣子鸡 博士二年级
huihui85发表于 2020-01-22 22:50 很多时候说独生子女好,好多人蹦出来说什么他们兄弟姐妹关系多融洽。那是没有遇到事情,曾经我妈跟我姨关系也很好,但是姥姥房子拆迁就出问题了,我姨不想争,但是Z后我姨夫的弟弟妹妹掺和了进来。后来是我妈放弃 ...

上一辈的有几多不争的?我身边都是这样的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载