装修讨论

分享我的经验,说说居家消毒那些事(武汉加油)!!就地取材也可以把卫生搞好!

44回复 阅读 3721

我在参加得意家居年度大型活动:【第6届捌号空间杯晒家大会】

http://www.deyi.com/thread-14285875-1-1.html

美家晒出来:全景/角落/心爱小物...晒哪都行

晒家赢大奖,快来一起参加吧!

国难当头,吃吃喝喝都是自我安慰,心里无比煎熬,为武汉、为医护、为坚守岗位的人、为亲朋。

我和lg很早就自驾出门,在外看见武汉形势,决定了跋涉1800公里,自驾24小时回汉,在外买了数百个口罩给我公公,其余什么也没有准备(人在外地,形势严峻,外地也买不到),回到家真是一穷二白。

平日,小儿6岁,我总觉得家里不要用消毒水之类,破坏平衡等,酒精更是不敢(怕孩子),如今看来还是自己短见了。如今也是无计可施,还是依照平时做卫生,分享一下:

总结就是,卫生在平时,把家里收拾的干净一些,心情愉悦(起码我们宅家不煎熬)功在平时

1.凯驰,蒸汽机

高温蒸汽消毒,可以不用任何化学试剂,用来消毒玩具,去乐高浮灰是把好手

马桶消毒

各种用处,我Z近就是家里喷一遍

2.扫地、拖地机器人

不用说了,万年推,还是老话:不要挑剔别人做事,你未必做的有它好,它无怨无悔,每天开工

3.拖把

我喜欢普通的甩水拖把,个人爱好

个人经验:甩水14下左右,拖地板湿度比较好

平时会加地板清洁剂,是在自己觉得比较脏的情况下会拖,一般还是机器人,重点:每天拖地

4.洗衣机:水温60就好

5.挂烫机

出门衣服回来烫一下,消毒除菌

平时冬天的大衣(不好天天清洗的衣服)我会烫一下,晾一天 ,暂时收到衣柜

9年的赠品

网络上教的对人,不可取,温度很高,而且是烫两遍  慎用

6.洗碗机  别跟我说撒,我喜欢就好

碗碟消毒我一点不担心,二手房,小阳台,老公辛苦在生活阳台改造的

不吝啬用各种碗碟   心情愉悦   超值

平时周末开伙,用的不多,这次洗碗机用够本

7.手套

从大学开始手洗衣服,真是洗够了,手太辛苦

平时就有戴手套的习惯

一次性手套戴里面,做饭时用(随便买的)

丁晴手套带外面,做家务用(品牌:金佰利)

8. 各种清洁剂  多的不介绍,就说几个

domlo 漂白消毒剂,洗陶瓷盆 马桶很好,可惜好像停产了

买不到消毒剂,网上说漂白水可以,一看成分真得可以

仅存的消毒片,哈不知道过期没有   泡腾片     大家可以尝试买84泡腾片

标签

# 第六届晒家大会# 家居消毒 居家卫生 生活经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mysa 硕士一年级

优秀!!!

锋驰天下 高中一年级

内容被自动屏蔽

zoe 悠悠 得意号
锋驰天下发表于 2020-02-02 10:52 蒸汽机好用不?貌似有点贵

好用,我买的低端的

zoe 悠悠 得意号
mysa发表于 2020-02-01 14:01 优秀!!!

么么哒

锋驰天下 高中一年级

内容被自动屏蔽

zoe 悠悠 得意号
锋驰天下发表于 2020-02-02 14:14 我家买了蒸汽拖把,没买蒸汽机,但是感觉蒸汽机还可以洗油烟机用

这个可以拖地,有接头。可以洗油烟机。以前拖地不是重点,所以没有买蒸汽拖把。

锋驰天下 高中一年级

内容被自动屏蔽

芳芳龙猫 超级意粉

装备齐全

老兵团旧房翻新 高中二年级

人才哈哈哈

紫花地丁 小学六年级

有什么品牌推荐吗

zoe 悠悠 得意号
芳芳龙猫发表于 2020-02-02 15:10 装备齐全

我觉得蛮贫瘠,很多大神更多

zoe 悠悠 得意号
老兵团旧房翻新发表于 2020-02-02 15:11 人才哈哈哈

谢谢

zoe 悠悠 得意号
紫花地丁发表于 2020-02-02 15:57 有什么品牌推荐吗

哪方面啊

小狐狸! 大学四年级

玩具我也是丢洗碗机了,清洗消毒蛮方便

zoe 悠悠 得意号
小狐狸!发表于 2020-02-02 16:36 玩具我也是丢洗碗机了,清洗消毒蛮方便

有些玩具可以,我屋里娃大了,都是大型的了

328849614 小学六年级

实用

飞翔73 小学五年级

洗碗机品牌?求推荐

zoe 悠悠 得意号
飞翔73发表于 2020-02-02 19:02 洗碗机品牌?求推荐

西门子,买Z大的就行了

德艺创客精工 大学二年级

楼主太优秀!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载