生活杂谈

所有的措手不及,都是万万没想到。记录疫情当下的心情。

52回复 阅读 3922

一直觉得2020对于我来说,一定是一个特别的一年(因为今年要结婚),但没想到今年的开头竟然是这样的开场。

1.时间线

作为普通老百姓我们在1.20以前对这个肺炎真的是一点点都没有放在心上,1.18公司开了年会然后放假,1.19 1.20还去了百步亭、江汉路、奥山、螃蟹岬去吃饭、美甲、买年货。后来听了钟南山院士的采访后回想起来真的是胆战心惊,那是那句话无知者无畏。

从1.22号开始,正式在家休息,后面开始****正式进行自我隔离。

本来想着今年好不容易有个对象一起热热闹闹吃年饭,没想到变成了三个人的年饭不过也很丰盛。家里的菜都很充足。

2.疑似病例

标题为啥是万万没想到,是因为真的没有想过这个肺炎会真实的落在自己家人身上。因为家人身体都很健康,身体素质较好这是前提。

12月份妈妈感冒症状较轻,1月头再次感冒症状严重,一直没好导致免疫力下降。然后年前疫情大面积爆发,我妈妈产生应激反应,过于焦虑不安,1.21晚也就是大年29非要闹着我爸带她去发热门诊检查,这一天医院混乱,发热的感冒的严重的不严重的病患全部在医院排队候诊,这一次在医院挂号候诊就诊收费拿药打针所有项目都要排队呆了6.7个小时,检查结果为细菌感染。正是这一次去医院,才让病毒有机可乘。

1.21号之后,我妈精神状态不好,无力、干咳、一直低烧,食欲不佳。1.27又去了趟医院,检查结果为病毒感染。但只开了药。症状还是之前那样,在我和我爸的不断说教、鼓励下,一直要我妈妈多吃!保证营养。

直到2.2号第三次去医院检查抽血、拍CT发现结果变严重了,医生判断为疑似病例

当时我妈心态就崩了,哭了好几次。

当晚就去了7医院排队等核酸检测,第二天就上报了社区,我也和妈妈开始隔离生活,自己住公寓来了。万幸的是我和爸爸身体状态较好,之前一直和妈妈有分餐。

现在是流程是,检查出疑似病例,需要去定点医院排队拿号核酸检测确诊,确诊后才能由社区上报并安排医院接受治疗。但我觉得我妈的症状即使确诊应该不用去医院

3.我的感受

关于妈妈的现在的情况只是轻状,这几天连续打针(头孢)吃药,暂时不干咳了,也能吃。这一点让我们还是很欣慰。继续在家人的鼓励安慰下,慢慢的我妈心里负担减少了很多。

所以当家人出现了病情,我们要做的放平心态,更好的关注精神鼓励 心灵陪(要家人多看看央视新闻,或者看电视剧,玩游戏,少看小道消息 还是要积极向上正能量)并保证充足的睡眠。

根据大家的经验,保证营养,多吃鸡蛋、鸡汤、牛奶还是没错的。

但是自家的消毒工作还是做的很不到位,因为没有84、75酒精甚至是滴露,家里都没有。

这场没有硝烟的战斗,还是需要自身的免疫力和意志力来抵抗病毒。对于病毒,有攻击性但没有延伸性,你弱它就强。所以该吃吃该喝喝该玩玩,能不出门绝不给**添麻烦。

这么多天的疫情发展,其实更让人动容的是冲在一线的医护人员和一个个朴实默默付出的老百姓们。每当看到这种新闻,都觉得作为武汉人每个人管好自己照顾好自己才对得起那么多人的帮助和支持。

Z后希望妈妈早日康复,其他不幸患病的人早日康复,健康的人永远健康。

标签

感想 新型肺炎 武汉日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

媛媛VS 版主

加油^0^~,愿咱们得英雄武汉的疫情早日消散

藕片 初中三年级

祝愿楼主家人早日康复!~

圆小圆007 得意号
媛媛VS发表于 2020-02-04 20:24 加油^0^~,愿咱们得英雄武汉的疫情早日消散

是的,一定会的!

圆小圆007 得意号
藕片发表于 2020-02-04 20:28 祝愿楼主家人早日康复!~

谢谢你

尹玄彬 小学二年级

加油!

幸福小泡芙 得意大咖

加油,早日康复!

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

蜀黍帮倒忙 得意大咖

看来那一波去医院的蛮多人交叉感染了。

注销用户1648383349 得意陪审团

会好的!自身免疫力可以战胜病毒!加油

0801 博士一年级

今年这个情况真是不能轻易送医

背上有点凉 博士后

共勉,同家人感染了,好在是回老家发现的,有病床!祝早康

圆小圆007 得意号
幸福小泡芙发表于 2020-02-04 20:41 加油,早日康复!

谢谢🙏

圆小圆007 得意号
唯快不破发表于 2020-02-04 21:01 你妈妈那天肯定对你爸爸说,不送我去医院就是不爱我,你个没良心的。万事还是要考虑周全。

也没那么夸张哈哈,反正就闹着去。

那个时候真的也纠结,不去怕耽误病情,万一是的还能早发现早治疗。后来才发现医院的情况真的是叹为观止。

圆小圆007 得意号
蜀黍帮倒忙发表于 2020-02-04 21:02 看来那一波去医院的蛮多人交叉感染了。

事实证明是的。我爸说 第一次去医院那次,排队时感觉全身难受,脸疼眼睛疼,但是他就坚持着不揉眼睛。

圆小圆007 得意号
0801发表于 2020-02-04 22:41 今年这个情况真是不能轻易送医

轻症一定要慎重

圆小圆007 得意号
改变哈Sa发表于 2020-02-04 22:41 会好的!自身免疫力可以战胜病毒!加油

谢谢你

蜀黍帮倒忙 得意大咖
圆小圆007发表于 2020-02-04 23:03 事实证明是的。我爸说 第一次去医院那次,排队时感觉全身难受,脸疼眼睛疼,但是他就坚持着不揉眼睛。

人太多了空气浑浊。湿度大。必须传播。看来我朋友也是医院中标的。

喜乐平安 小学二年级

阿姨低烧多长时间了,体温正常了吗

我也低烧,没啥大的症状

圆小圆007 得意号
背上有点凉发表于 2020-02-04 22:59 共勉,同家人感染了,好在是回老家发现的,有病床!祝早康

早日康复!!谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载