生活杂谈

学校延期开学,家长们不淡定了:在家办公+带娃,太难了!

19回复 阅读 3134

出于疫情防控的需要

上到大学,下到幼儿园

各地学校都推迟了开学时间

孩子而言,这或许是个好消息

但对于家长来说

似乎有点儿扛不住了

花式打卡,家长压力大

延期开学的通知发布后

学校安排了一系列家庭教育指导计划

要求家长和小朋友配合完成

在家办公的于女士每天一边要工作

一边要陪儿子完成各种形式的作业

“完成这些作业至少得两个小时

我们在家办公,还得做饭刷碗

哪有这么多时间

像于女士一样

不少家长也有类似的烦恼↓

居家办公,“熊孩子”太难管

孩子完成作业已经让人难以应对

一边带娃一边工作更让人头疼

“我坐凳子在家上班

孩子凳子上蹂躏我的头” 

不只于女士

自从各地宣布延长学校假期后

“熊孩子”的家长们都不淡定了

在线教学,师生情谊遭考验

这场疫情的到来

不仅考验了亲子关系

也考验了师生情谊

“停课不停学”

让线上课堂“云教学”

得到了大规模检验

老师和学生都在适应

新的授课方式所带来的变化

比如……

老师们被迫转行做了“主播”

学生们也感受到了

“网上点名”的威力↓

突如其来的疫情

变化的是生活方式

不变的

是我们对工作、学习

和生活的热忱和态度

虽然“压力山大”

但可以“宅”家与子女共享美好时光

即使“挑战满格”

也不改教师昔日之风采

纵然“瑟瑟发抖”

学习依旧是学生不变的日常

万众一心

我们站在一起

众志成城

我们一定会胜利!

今日话题:
说说你在家办公+带娃遇到了哪些事情?
欢迎和大家分享~

本文来源:央视新闻综合中国新闻网、网友评论等

标签

家长 开学 延期开学 疫情 在家办公 在家带娃 复工 花式打卡
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

各自安好么么哒 大学二年级

我真是搞不懂低年级的孩子们急着开学起什么作用?又不是急着小考,中考,高考!未必就不能等这个月完了?放暑假的时候少放一个月补上来会怎么样???我们家5年级,从早上8点20到12点,下午2点到5点就一直拿着手机说上课,一下不盯着她她就玩手机,我还得一老天在旁边陪着!郁闷

黑白色0511 高中三年级

网课把人搞疯,上午云课堂、下午QQ群直播间,三不之还要进智学网,作业又线上又线下,然后一天的课结束了,居然还有好多同学在问进什么群上课我们英语老师要求背诵作业发视频给他,我跟儿子录视频,我们两个笑场N次,Z后只能我不看他,他不看我,我们互相憋倒不笑,终于录完了,把我憋死了!Z痛苦的是每天要起早床,然后开始度过漫长的禁足一天!我只期盼武汉早点好!伢们快点开学吧!

黑白色0511 高中三年级
各自安好么么哒发表于 2020-02-11 16:45 我真是搞不懂低年级的孩子们急着开学起什么作用?又不是急着小考,中考,高考!未必就不能等这个月完了?放暑假的时候少放一个月补上来会怎么样???我们家5年级,从早上8点20到12点,下午2点到5点就一直拿 ...

是的!想我们这伢中学生还不让我在旁边陪,我偷偷进去就看见他在聊QQ,烦死

注销用户1660191697 高中二年级

起早床,做饭,上午陪上课,下午陪作业加自己工作,比上班还累

jinxin 大学四年级

要是大人上班了,学校没开学的话就更难了。。。。

各自安好么么哒 大学二年级
黑白色0511发表于 2020-02-11 17:01 是的!想我们这伢中学生还不让我在旁边陪,我偷偷进去就看见他在聊QQ,烦死

我们家吖到了中学估计一样不得让我坐旁边,一个学习的吖,把我的幸福感都磨光了

希希滴额娘 超级意粉

早上8点40开始上网课到中午,我完全就是一个伴读书童,一刻都不能离开。

下午是班级QQ群里QQ会议答疑,我默认Pass掉逼娃午睡了。他不睡,我完全没办法工作呀。

晚上陪娃做作业。

刚两天,要疯。

緈諨⒈輩孓丶 硕士二年级

陪读的烦躁时光

知否知否123 初中一年级
jinxin发表于 2020-02-11 20:04 要是大人上班了,学校没开学的话就更难了。。。。

我也担心这个问题

旧梦 大学三年级

二年级的孩子那么急着上课干嘛

guang1000hui 初中一年级

北京当时出台政策,一家可以留一个家长陪伢在家上网课,单位算上班全勤。武汉至今没有任何政策出台,没有相关部门考虑吗?

苗苗鱼805 硕士二年级

我也搞不懂低年级的孩子那么急着上课干嘛,我娃2年级,老公做志愿者去了每天睡酒店不回来,我一个人在家买菜做饭每天得从早陪到晚,还得盯着孩子网上上课,指导作业,然后上传作业到班级群,老师们下午2点就催着交作业,还没是单位暂时还没有上班,如果上班了还不知道怎么弄?感觉只有HB地区的这种急着网上开学的方式很奇葩,其他省份都是明确了开学延期到3月份,暑假少放一个月又不影响什么。

本帖Z后由 苗苗鱼805 于 2020-02-12 11:03 编辑

今天百度的新闻都有一条是:教育部:不得强行要求学生每天上网打卡,主要说的就是HB地区,真的是又被点名了。

每天从6:30起床到晚上9:00娃睡觉,一刻都不能停,比上班累多了,真不知道要是上班了,学校没开学还是继续这种网上上课的模式,要怎么弄,感觉HB和WH的**部门就完全没考虑过这个问题。

U咔咔U 大学四年级

这都怪武汉天喻这家公司非要推自己的在线学习平台,搞的家长、孩子、老师都是一团乱,为了他一家企业,其他的公司都无法网络办公。

孩子:爸爸妈妈,画面卡了没有声音了,不知道老师说的什么?

孩子:老师说的作业在什么地方我找不到?

等等等

武汉教育局,你选用的天喻的空中课堂,很不好用。

天喻你家公司的产品做的不好就不要拿出来秀了,直接用一些现在网络教学很好的平台来使用,是给家长减负的不是给家长增加负担的,有本事你让你的员工线上来辅导孩子的学习和作业。

蔷小薇 为人民服务

真滴是累!!每天喘口气的时间都没有,搞完吖又搞工作,还要做饭家务抢菜一堆杂事,孩子爸带娃一周也差不多快崩溃了,宁愿去公司上班啊、

iversonguorui 大学四年级

微信qq钉钉轮番搞,作业还需要自己打印后再拍照打卡。-------

不是居家的还搞不了,你说你在外地没有回的情况下,哪里找打印机。---------

得专门有人陪同孩子搞网课,才2年级,暑假补半个月就不回来了吗非要搞网课--------

周五下午上课,周六上课,我们都可以配合。

嫣然蓓蓓 博士二年级

网课的确加重了家长负担,理解。

暴雨晴天 初中三年级

作为家长我好难、好方,我要疯了。。。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载