意粉咵房

这次疫情,瞬间看出什么是好房子!

60回复 阅读 12232

前几天,我同事想返回武汉,因为是租房,社区不让回,还要被社区当做外来人员登记,说自己有房的可以通过通行证和其他手续返回。

以前看房子,考虑的是户型方不方正,绿化怎么样,性价比高不高等等,现在,瞬间就能看出什么是好房子

南北通透Z好,不要买中间户,特殊时期需要做到每天通风,如果遇到不通风的房子就惨了。阳台一定要大!不然憋在家,透口气的地方都没有。楼层不要太高,不坐电梯的时候可以爬楼梯,像这次,大家都想方设法减少与电梯的接触,这时候,不坐电梯楼梯回家Z好了。可以的话,尽量买洋房,现在武汉的做法是,感染一个人直接封整栋楼,想想现在的高层住了多少户人,不让人进出还是很不方便的!

也不知道现在是不是体现出了住市区的好处,买菜买药什么的都要方便一些,超市关了一个还有很多个,住在郊区的话,万一关了一些可以买急需物品的地方,确实挺头疼!

Z后就是好物业的重要性,有个朋友住的小区是重灾区,感染了很多人,几乎每栋楼都有人感染,整个小区被病毒包围,但是物业一次都没有通报过。有的朋友小区每天都会发布感染或疑似病例到业主群里,还想办法托运一些蔬菜免费送到业主家。我看网上有的小区自制消毒通道业主进出小区都要穿过几米长的通道,这样也可以很大减少感染几率。

标签

南北通透 业主 租房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小小糖2022 高中一年级

挺有道理的,问题现在武汉都是高层,哪里来的低密度住宅,那是豪宅,买不起啊

橙小橙 硕士一年级

额,你说的这些我家都符合…不过依旧没啥鸟用,在家依旧瑟瑟发抖,期待疫情早日结束,国泰民安。

cherry008 大学四年级

阳台再大也冒得用,都会封阳台的

小马520小马 大学一年级

这次疫情 让我觉得我们物业真不错 之前总有业主在群里骂物业不作为 现在每天都是点赞 我们物业经理每天24小时待在小区里 忙这忙那 给我们团购菜和肉 我之前有点不舒服 物业还上门给我送了一箱菜 真是患难见真情啊

乐乐小宝 高中二年级
小马520小马发表于 2020-02-13 17:25 这次疫情 让我觉得我们物业真不错 之前总有业主在群里骂物业不作为 现在每天都是点赞 我们物业经理每天24小时待在小区里 忙这忙那 给我们团购菜和肉 我之前有点不舒服 物业还上门给我送了一箱菜 真是 ...

哪个小区呀?我们物业啥也不管

木吉 初中二年级

物业太重要了!这次做到了组织购菜,送货到自家门前,不用下楼就可收件。

木吉 初中二年级

现在网购的其他东西,也送到家门,不要业主下楼取货!

十二月的千本樱 高中一年级

但是所谓的低密度住宅住着其实也未必舒服,采光,还有蚊虫也挺烦的如果质量过硬,物业够好,高层也不错啊

大红色 大学一年级

我们小区物业每天消毒,送免费菜,通报确诊疑似病例。通过这次疫情我突然觉得我家买对了,小高层,户数不多。我住一楼不用坐电梯,晚上在自家院子里面溜达。

鱼余雨 小学二年级

内容被自动屏蔽

松间细雨 高中一年级

我们小区物业这次也很棒,大家都积极的把物业费都给交了

sharkangle 硕士三年级

不是农村Z爽吗 吃的都有 场子又大

有个江夏的村子冒得感染的

爱吃素的小胖纸 大学一年级
橙小橙发表于 2020-02-13 16:25 额,你说的这些我家都符合…不过依旧没啥鸟用,在家依旧瑟瑟发抖,期待疫情早日结束,国泰民安。

你已经相对来说比别人家安全啦

cherry008发表于 2020-02-13 16:48 阳台再大也冒得用,都会封阳台的

我看好多人都是不封的呀

小马520小马发表于 2020-02-13 17:25 这次疫情 让我觉得我们物业真不错 之前总有业主在群里骂物业不作为 现在每天都是点赞 我们物业经理每天24小时待在小区里 忙这忙那 给我们团购菜和肉 我之前有点不舒服 物业还上门给我送了一箱菜 真是 ...

这个时候确实能看出物业品质

木吉发表于 2020-02-13 18:36 现在网购的其他东西,也送到家门,不要业主下楼取货!

这么棒,哪个小区?

大红色发表于 2020-02-13 21:09 我们小区物业每天消毒,送免费菜,通报确诊疑似病例。通过这次疫情我突然觉得我家买对了,小高层,户数不多。我住一楼不用坐电梯,晚上在自家院子里面溜达。

还有院子?哪个小区

sharkangle发表于 2020-02-14 03:00 不是农村Z爽吗 吃的都有 场子又大有个江夏的村子冒得感染的

农村就怕那些愚昧不戴口罩的

cherry008 大学四年级
爱吃素的小胖纸发表于 2020-02-14 09:15 我看好多人都是不封的呀

灰很大,不隔热,冬冷夏热,我也没封阳台,这就是我的感觉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载