备孕好孕

【2020妈妈,我来啦NO.8】虽然见过那么多妈妈生娃,但是轮到自己的时候也怕!

35回复 阅读 4633

我正在参加《2020妈妈我来啦》大型有奖征文活动

开贴即享全因爱系列心动福利~~~

出生时间:2.13 情人节的前一天

体重:7斤  剖腹产
出生医院:武汉百佳妇产医院

从来没有想到我会在这种情况下生下宝宝,从怀孕开始,就想象着,在生孩子的这天我老公陪我待产,爸爸妈妈公公婆婆都要来医院陪我。也有想过生完宝宝,我要住在月子中心,做瑜伽,快点恢复身材。

但是一切都被这场突然爆发的“肺炎”改变了。等宝宝长大以后,我一定要跟她说:“你是抗疫宝宝”哈哈。

先说一下我自己的情况
我本身是一名产科护士,上班到大年三十,那天刚好37周整,刚好前一天武汉下令封城,整个局势变得非常紧张,那个时候因为过年,有些医护人员回家过年了,正是医院缺人的时候,当时自己特淡定,那个时候新闻还没爆出孕妇也是易感人群的消息,还想着再坚持几天。

但是家里人都不同意,非常担心我,我就回家安心待产了。后来看到新闻说孕妇和小孩是易感人群时候,有种劫后余生的庆幸。

我的预产期是2.13号,当时武汉的公立医院已经沦陷了,我天天担心找不到医院生娃,幸好当时看到了得意小编发的帖子,里面有写妇产医院的一些情况,还有公布的武汉市卫健委公布的44家助产机构,我就近选择了离家Z近的武汉百佳妇产医院,打电话过去问清楚了情况,就开始安心在家待产了。后来才知道我老公担心安全提前去医院观望了一下情况,看到医院环境还蛮好,人不是很多,还有工作人员在搞消毒,就比较放心,因为当时Z怕的就是碰到有“肺炎”的孕妈,担心自己交叉感染

12号早上六点半就见红了,规律宫缩,老公就把我拖到医院了,到院了医生就给我检查,结果宝宝体重七斤,头有点大,脐带绕颈一周、绕腹一周,医生说可以试着顺,但可能顺转剖

当时还是有点怕的,因为一直都还比较注意,想着顺产,但是也担心Z后生不下来还是要剖,遭两次罪。和医生、家人商量过后,决定还是剖腹产,然后就住到医院啦,在医院情况都还好,宫缩啊这些也都可以忍受,就是吃的比较麻烦,外面商店都关门了,记得当时特别想喝奶茶,但是也没办法……

13号上午就进手术室了,然后做手术的不知道是紧张还是咋的,感觉好冷,身上一直抖,然后不知道哪个护士小姐姐(当时只顾着抖了,也没注意是哪位天使)一直握着我的手,让我镇静下来,现在想想都觉得感动。看过无数人生孩子,真到自己生的时候,才发现是真的不容易啊。

就这样,我的小帅哥就出生啦,想象过很多次见面的场景,但是没想到会这么艰难,艰难的不是生孩子,而是在这期间帮助过我的所有人,社区、医生、护士、家人,太多太多了,我想这是我要吹一辈子的事吧,这两天看新闻有个一线护士流产了,当时眼泪就下来了,老公说让我多看看朱一龙、李现啥的,不要看这些,会好起来的,于是我就来得意写生产日记了!毕竟一孕傻三年,我怕过再过段时间就不记得了。    现在只希望疫情快点结束,到时候宝宝去看樱花。

标签

#2020妈妈,我来啦# 待产分娩 疫情好消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜宝妈,太不容易了,祝宝宝健康成长!

研究生的号密码忘记啦 高中三年级

恭喜

芳芳龙猫 超级意粉

恭喜呀 宝宝真可爱哦

杨思琪123 初中二年级

请问您觉得是在省妇幼生比较好还是在私立医院比较好呢,我表姐也是已经38周了,正在着急去哪个医院

凛凛淇 高中二年级
杨思琪123发表于 2020-02-20 18:03 请问您觉得是在省妇幼生比较好还是在私立医院比较好呢,我表姐也是已经38周了,正在着急去哪个医院

我老公的亲戚今天早上在省妇幼生的

杨思琪123 初中二年级
凛凛淇发表于 2020-02-20 18:08 我老公的亲戚今天早上在省妇幼生的

您好,我表姐是在汉口这边,请问可以跨区去省妇幼吗

凛凛淇 高中二年级
杨思琪123发表于 2020-02-20 18:14 您好,我表姐是在汉口这边,请问可以跨区去省妇幼吗

我在外地,不知道武汉是什么情况呢,市妇幼也可以啊。建议去正规三甲医院。我是13号在外地的妇幼医院生的,医院防范措施做的蛮好的,进门要测体温,每到一个楼层检查又要测,一次只能进一个孕妇。自己在注意点,不会那么容易感染

凛凛淇 高中二年级
杨思琪123发表于 2020-02-20 18:14 您好,我表姐是在汉口这边,请问可以跨区去省妇幼吗

Z好顺,我13号早上顺了,14号早上就出院了,还撕裂五寸

茜小 大学四年级

可爱的小宝贝

He大宝宝 小学三年级
武汉百佳妇产医院发表于 2020-02-19 18:39 恭喜宝妈,太不容易了,祝宝宝健康成长!

谢谢谢谢

He大宝宝 小学三年级
研究生的号密码忘记啦发表于 2020-02-20 16:10 恭喜

谢谢,嘻嘻

He大宝宝 小学三年级
芳芳龙猫发表于 2020-02-20 17:57 恭喜呀 宝宝真可爱哦

哈哈 谢谢

He大宝宝 小学三年级
杨思琪123发表于 2020-02-20 18:03 请问您觉得是在省妇幼生比较好还是在私立医院比较好呢,我表姐也是已经38周了,正在着急去哪个医院

这个,我觉得看个人吧,像我自己,就是不喜欢人多,挤,再加上现在特殊时期,所以我就选择的私立。

He大宝宝 小学三年级
茜小发表于 2020-02-20 21:49 可爱的小宝贝

嘻嘻,谢谢

詹詹的亲亲 大学二年级
杨思琪123

不要去省妇幼,我在省妇幼生的孩子,我和我爸妈,我老公,我公公婆婆简直是被里面的护士医生吼的怀疑人生了,你跟他们说任何一句话他们都不会好好回你,说话要么冷嘲热讽要么直接开吼,等你一个人孤孤零零的在待产室,就算再疼也得忍着不能叫疼,不然劈头盖脸一顿臭骂,虽说是的,现在叫了到时候生的时候会没力气了,但是有的时候真的疼的忍不住啊,我听我在同济生孩子的同学说,那里她不敢叫疼,咬着嘴唇忍着,医生轻声细语的说,疼的叫出来呀,生孩子哪儿有不疼的,忍着干嘛呀!!瞬间觉得日了狗了!!!!!不要去省妇幼,不要去不要去不要去不要去!!

彭威 禁止发言

内容被自动屏蔽

春天到来了 初中三年级
詹詹的亲亲发表于 2020-02-21 09:09 回复 杨思琪123 的帖子不要去省妇幼,我在省妇幼生的孩子,我和我爸妈,我老公,我公公婆婆简直是被里面的护士医生吼的怀疑人生了,你跟他们说任何一句话他们都不会好好回你,说话要么冷嘲热讽要么直接开吼 ...

省妇幼医院医生这么差劲啊

小猪tutu 大学四年级
詹詹的亲亲发表于 2020-02-21 09:09 回复 杨思琪123 的帖子不要去省妇幼,我在省妇幼生的孩子,我和我爸妈,我老公,我公公婆婆简直是被里面的护士医生吼的怀疑人生了,你跟他们说任何一句话他们都不会好好回你,说话要么冷嘲热讽要么直接开吼 ...

赞同,去了妇幼都有感触,那的护士真的是爱发火,问都不能问一句话

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载