生活杂谈

加油!

378回复 阅读 69876

1月19日在户外玩。衣服穿少了,回家感觉头疼,体温计一测38.6,低烧,近期都在忙新房装修的事,没去过人多的地方,没往那方面想,在家待了三天,持续低烧,头疼,伴轻微关节疼,不咳嗽!

1月22日去省人民东院CT检查提示肺部感染,医生说情况比较严重,要住院治疗,我本能的说不住院,拿点药吃,医生说,现在医院没有床位,光谷这边医院都收满了,赶紧联系一下汉口那边定点医院看有没有床位,我蒙圈了,原来想住院还住不上!这不应该首诊负责制吗?让一个潜在的病毒携带者到处跑自己找医院?我想做个核酸检测,医院回复说现在医院没有核酸检测能力,要办理入院后,由疾控中心安排核酸检测事宜,确定发热门诊也不能做核酸检测后,我又跑了两家医院都没有床位,电话12345求救,疾控中心电话说正在扩充床位,现在医院也是重点传染区域,如果症状不重,先居家隔离,实在不行再电话120求救,我觉得也有道理,别本来没病的跑去医院被传染了!!!

在家一个人隔离,期间自己买了阿莫西林和奥司他韦还有连花清瘟胶囊,每天煮面吃,打打王者,一晃20多天,冲上了星耀三星,离王者不远,一天我一觉醒悟,这太颓废,好多正事要做,再一次把王者卸载,我要回去带娃,怎么确认自己没有被感染?如果被感染了,专家说这是自限性疾病,二十几天过去,病情没有进展,不发烧,不咳嗽,如何确定体内还带不带病毒呢?

本帖最后由yishiontom编辑

标签

战疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

少扯皮多赚钱 高中二年级

赶快找社区区里吧,不一定完全好了,还是去再监测一下,拍个ct

rudolf 大学二年级

终身携带 无解 抗体三个月有效期

ansin9527 大学一年级

我家亲戚熬过了两个星期就两次核酸检测阴性了,还没有吃到你这样的药、就一般的头孢和莲花清瘟,所以你早就好了

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

云开雾散否极泰来 博士后

以后终身免疫了

jenny1212 小学六年级

好了还会不会复发什么

yishiontom 大学四年级
Tom2017发表于 2020-02-20 17:14 看你以后还去锦江之星开房会情况

这是在社区统一安排的隔离酒店

在家自我测量体温,1月19日到1月24日都是低烧,头疼 1月25日后头不疼了,体温也在37度以下

小白小茜 小学二年级

莫西沙星和阿比多尔吃了多久,现在还在吃吗?

少扯皮多赚钱发表于 2020-02-20 16:04 赶快找社区区里吧,不一定完全好了,还是去再监测一下,拍个ct

嗯嗯,2月19日联系了社区网格员,网格员说之前没有主动上报,让我先去医院复查CT,我家离省人民东院就隔着一个小区,步行过去五六分钟左右就到了,自费做了CT检查和血常规,血常规正常,CT检查发现肺部还是有感染,比1月22日第一次拍片子时有吸收,好一些,没有进一步发展,回去带娃没戏咯,错过了核酸检测的时间(人民医院东院是12点半到13点半做核酸检测),医生开了血液相关抗体的检查,这个快,等了两个小时,结果出来,IGG和IGM都是阳性,医生说这八九不离十是感染了新的病毒

查了一下igg和IGM在临床诊断的意思,IGM代表近期感染过病毒,igg是代表曾经感染过病毒,这不能确定现在是否还有病毒在体内。要做核酸检测才能确定,这时我心中的一块石头也落地了。能坦然面对现在的疫情,虽然感染了病毒,自身的免疫系统抗过来了,也及时做好了防护工作,与家人分开独自隔离起来,从1月22日到2月20日,近一月时间,家里的两个小孩(一个六岁,一个才六个月)还有老婆大人和爸妈,体温正常,也无其它不适,这真是不幸中的万幸,回想起来,这与我发热了,第一时间去了医院检查回来另找房子自我隔离有关!

医院这边的工作人员很负责,看到结果,不让我走,联系社区报备情况,社区安排了酒店隔离,下一步检查,隔离后安排的核酸检测是免费的,我之前在医院交的300元是自费的,算是白交了,可以买几斤肉了

小白小茜发表于 2020-02-20 18:16 莫西沙星和阿比多尔吃了多久,现在还在吃吗?

这是2月19日去医院复查后,肺部还有感染,没有完全吸收,医生给开的一周药,晚上才开始吃的

Zzz8866 高中三年级
ansin9527发表于 2020-02-20 17:09 我家亲戚熬过了两个星期就两次核酸检测阴性了,还没有吃到你这样的药、就一般的头孢和莲花清瘟,所以你早就好了

阿比多尔只对初期症状有点用,主治上呼吸道病毒感染,也算不上对症下药

Zzz8866 高中三年级
小白小茜发表于 2020-02-20 18:16 莫西沙星和阿比多尔吃了多久,现在还在吃吗?

核酸没转阴前继续吃吧

离别的季节 大学一年级

主要看CT,这种病毒就是攻击肺

汉唐雄风发表于 2020-02-20 19:35 主要看CT,这种病毒就是攻击肺

嗯嗯,停了一段时间药,复查CT了,显示还有感染,开了一周的药

离别的季节 大学一年级
yishiontom发表于 2020-02-20 19:37 嗯嗯,停了一段时间药,复查CT了,显示还有感染,开了一周的药

药不能停,起码可以抑制病菌扩散

汉唐雄风发表于 2020-02-20 20:04 药不能停,起码可以抑制病菌扩散

谢谢您提醒

guih 大学四年级

祝康复

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载