好吃佬

纪念这辈子大概最难忘的一个生日,面食、甜品、菜,全了~

26回复 阅读 1786

从来没有像这样在家,过一个什么都没有的生日~不过生日嘛,本来也就不需要有什么,大家都在一起,就足够了!对,没有错,我的ID就是取的如此随意

一大早,婆婆就做好了长寿面~(虽然Z近大部分早上都吃的面

随后,老公和婆婆就开始了忙碌的一天~各种和面、打蛋,做吃的,作为这个月到目前为止只出门三次采购的我们,食材有限没关系,想方设法做出来才是王道~

下面进入正文:

菜!

「拔丝苹果」

虽然我更爱拔丝香蕉,但香蕉对于现在的我们来说太稀缺,拔丝苹果也一样好次,糖小乖直接干掉了半碗!到底谁过生日呢~嗯?

「糖醋排骨」

我的Z爱,这个可没人跟我抢!土豆给糖,肉都是我的!

「豆米」

糖小乖念叨了很久的菜,还要感谢表哥、还是堂哥来着,费劲千辛万苦去超市买来送到我们小区门口。哥哥在超市确认很久:豆子很贵诶,真的要买吗?但,谁叫糖小乖在家里嚷嚷:我有三个想吃的,第一、豆豆;第二,干子;第三,球球蛋蛋。对不住,后面两个不敢想,勉强给你凑来第一个吧。

不过,真的还是不建议买,豆子真的好老喂~

「酸辣土豆丝」

很家常的菜啦~

甜品

蛋糕

生日,没有蜡烛可以,没有蛋糕?NoNoNo。基于上次电饭煲蛋糕做的格外成功,所以今天做了两锅~

「面包」

电饭煲面包,初次尝试,味道还可以,就是颜值嘛~差了那么一丢丢。

「脆皮炸鲜奶」

也是第一次做~emm,家里没有面包糠,也没有薯片,就直接用之前做的馍馍切成碎碎的渣裹在表面了~还是好评!

「牛奶布丁」

本来是打算做何炅同款双皮奶的,但某人犯懒不按步骤来,直接做成了布丁。味道尚佳,颜值差丢丢,哈哈!

炸货:

「油馍尖」

我也不知道这个应该叫什么,反正婆婆做了一天,晚上才炸的,他们说叫油馍尖,那就是油馍尖了吧!咸咸的,很好吃。

鸡柳鸡排」

蛮早蛮早之前团的正大的,牛肉丸、香肠、鸡柳、鸡排、鸡、牙签鸡等等团了很多。

Z后在来一个666的「麻花」,这手法,绝了~

标签

DIY美食 拔丝苹果 战疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ˋ浅语 硕士三年级

在这非常时期你的家人还是想方设法做了这么多好吃的,虽然我看着都想吃,但更多的是感动这平淡的幸福生活,生日快乐~

爱旅游的小杰 高中二年级

好幸福,家里人好用心,祝楼主生日快乐!

satellite-ha 大学四年级

会吃,会生活,享受,幸福……

sisi0226 版主
sisi0226 版主
爱旅游的小杰发表于 2020-02-26 21:44 好幸福,家里人好用心,祝楼主生日快乐!

谢谢亲的祝福!!疫情当下,犹显得格外暖心❤

sisi0226 版主
satellite-ha发表于 2020-02-26 22:27 会吃,会生活,享受,幸福……

生活不光有被关禁闭的一地鸡毛,还有能吃是福的一抹阳光

angelachow 小学四年级

求配方步骤

sharkangle 硕士三年级

太丰富了

sisi0226 版主
angelachow发表于 2020-02-26 23:49 求配方步骤

需要哪个菜的步骤?

sisi0226 版主
sharkangle发表于 2020-02-27 02:55 太丰富了

是啊,非常时期,这些好吃的太难得了

得意小奶喵 为人民服务

有心了!生日快乐哦~

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

真棒!

金芽儿 得意号

真是丰盛啊!

sisi0226 版主
得意小奶喵发表于 2020-02-27 18:40 有心了!生日快乐哦~

谢谢小奶喵

sisi0226 版主
品胜装饰小叮当发表于 2020-02-27 18:50 真棒!

嘻嘻~

sisi0226 版主
金芽儿发表于 2020-02-27 20:16 真是丰盛啊!

太特别的生日,怎么也得过得跟以前不一样不是~

得意鸡肉卷 为人民服务

灿烂zl 小学六年级

有油馍尖的配方步骤吗

大胖星 得意号

真会吃,迟到的生日快乐

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠