生活杂谈

【我的武汉居家隔离日记29】不一样的生日不一样的过

19回复 阅读 982

【我的武汉居家隔离日记】不一样的生日不一样的过

下午睡意朦胧,强打着精神,和娃斗智斗勇博弈,为他少看手机电视,绞尽脑汁想法逗他玩。我们家"战士"突然打电话说回来给捐个菜(也是别人捐他们的),一听精神头来了,今正好你过生,你若不回,晚饭我们娘俩随便面条花饭混下得了,既然难得回来又是过生日,总得表示表示,以彰显我还是个比较贤惠的媳妇儿撒!订不成蛋糕,做个意思意思呗!虽屡战屡败,是不发扬点越挫越勇精神,没准这次和儿子一起做,说不定好点儿?!

打蛋机,分蛋器,橡皮铲,这些被我尘封的物件都找出来,磨刀霍霍向面粉鸡蛋冲去.......。但是——我忘了,面食类一一短板就是短板丫!明明用的煮蛋糕按键,网上标配步骤,入时颜值爆表,为么斯奏出来就是不一样的烟火咧,打开盖子的一瞬间,一股胡味儿扑鼻而来,老母亲老泪纵横,咱心里跟明镜儿似的,娃不能吃了,可能自己要独享这一"美食"战士刚好发来信息“幸好没走开,要去省里开会~~",于是乎盖上盖,默默打开刚团购回的蒸饺给娃蒸上…嗯—内谁,你晚上开会回来我也给你蒸饺宵夜吧!对不起哒!你的蛋糕没有惊喜,只有惊悚,自己造下的还得自己去洗,万幸的是没烧穿,这兵荒马乱的年代,没可不成!内心仿佛也在滴血:"我也好害怕,求求主人你别心血来潮瞎折腾了,咱握手言和,好好做饭,成不?![皱眉]!我怕你把我整坏了,用你家高压做饭你能整出更大的事件来影响社会,那就不好了"我………[汗]#宅家第34天,不一样的生日不一样的过#

PS:战士回来居然很抬庄地啃完了,留下无辜的生好吧,战士,你辛苦了,生日快乐!疫情结束了给你订XX西饼

标签

武汉日记 战疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

风游精 高中二年级

咦,不能发图片么

本帖Z后由 风游精 于 2020-02-28 00:03 编辑

松间细雨 高中一年级

哈哈,打消了我的念头。正好手边也没有低筋面粉,做不了电饭煲蛋糕

得意鸡肉卷 为人民服务

我也不敢做,没低筋面粉!

Weiweima 高中三年级

别用电饭煲,蒸锅成功率较高!

风游精 高中二年级

我觉得*音网红上那些电饭煲蛋糕咋别人做的就好生了的,我咋每回做都糊锅咧?!一定是锅不好,不对。疫情结束了,我想我家的锅可能已经寿终正寝了

得意小神乐 为人民服务

生日快乐,我也做了 没有发起来

麻辣变形计激活 禁止发言

内容被自动屏蔽

风游精 高中二年级
得意小神乐发表于 2020-02-28 10:26 生日快乐,我也做了 没有发起来

抱抱,互相安慰一下~~~·

风游精 高中二年级
Weiweima发表于 2020-02-28 10:10 别用电饭煲,蒸锅成功率较高!

蒸锅我也试了的,娃说不好7

漠漠香 大学四年级

我好不容易七拼八凑地把材料凑齐了,这我是开工还是不开工列?特殊时期,不能废锅也不敢废材料

风游精 高中二年级
漠漠香发表于 2020-02-28 13:04 我好不容易七拼八凑地把材料凑齐了,这我是开工还是不开工列?特殊时期,不能废锅也不敢废材料

对不住了您咧!此文若引起社会不良影响,请各位看观自动忽略哈。说不定您做面点比我有天赋捏! D音上说这是零失败蛋糕,我可能就是那个零失败的零~~~·

漠漠香 大学四年级
风游精发表于 2020-02-28 13:20 对不住了您咧!此文若引起社会不良影响,请各位看观自动忽略哈。说不定您做面点比我有天赋捏! D音上说这是零失败蛋糕,我可能就是那个零失败的零~~~·

已经试了,就是打蛋白手都快废了,普通电饭煲可以做,味道还不错。

风游精 高中二年级
漠漠香发表于 2020-02-28 20:22 已经试了,就是打蛋白手都快废了,普通电饭煲可以做,味道还不错。

我用的电压力锅。上面明明有做蛋糕的功能。 每次我都不成功。有打蛋器要省力一点。

懒羊羊爱元 小学三年级
风游精发表于 2020-02-28 13:20 对不住了您咧!此文若引起社会不良影响,请各位看观自动忽略哈。说不定您做面点比我有天赋捏! D音上说这是零失败蛋糕,我可能就是那个零失败的零~~~·

您这是神马手啊,二师兄下凡吗,电饭煲做蛋糕可是Z简单的咧

alice_88 大学一年级

普通电饭锅煮饭功能就很好啊

被窝里的小兔子 小学六年级

还有一个月生日,希望能买到蛋糕

不胖_ 初中一年级

风游精 高中二年级
懒羊羊爱元发表于 2020-02-29 10:42 您这是神马手啊,二师兄下凡吗,电饭煲做蛋糕可是Z简单的咧

可能我比较手癌

懒羊羊爱元 小学三年级

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载