意粉咵房

青山硬核!

52回复 阅读 2734

说规矩话,青山的规划以及路网在武汉数一数二,老小区也都是各种街坊,好管控,几乎没有什么私房集中区域,三环内,大多数都是国企职工素质较高,为青山点赞,

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

凋谢的眼泪 大学四年级

老人多··

supemars 高中一年级

路网规划确实相对强项 基本是田字型

我这里门口直接从建一封到建二 两头打围 简单粗暴且省时省力

西红柿 硕士二年级

貌似按照确诊医院所在地来划分的,硚口,江汉,武昌的医院多

cheven 大学四年级

看问题,分析数据要动脑子……

比较哪个区感染情况好,是看比例,不是看绝对数。

青山区多少人口?去拿感染数除以户籍人口数先!

为什么是户籍数而不是常住人口数,也可以想想。

D2298212720 初中三年级
cheven发表于 2020-03-05 01:03 看问题,分析数据要动脑子……比较哪个区感染情况好,是看比例,不是看绝对数。

青山区54万人口,在中心城区算少的毋庸置疑,按比例来说并不吃亏这是第一,第二我只是说青山管控的好,你干嘛这么急呢…

cheven发表于 2020-03-05 01:03 看问题,分析数据要动脑子……比较哪个区感染情况好,是看比例,不是看绝对数。

常住人口,洪山区按道理来说Z多。但是年前90%以上的外来人口都走了,武汉腊月29之前走了500万。

我只是单纯评价青山管控这件事做的比较到位而已,你为啥想这么多呢,青山第一个禁止出来购物采取团购,有些好的方面,住在内环的也要学习吧??我武昌区的,我只是单纯觉得青山这次的确不错。

supemars发表于 2020-03-05 00:43 路网规划确实相对强项 基本是田字型 我这里门口直接从建一封到建二 两头打围 简单粗暴且省时省力

第一青山大多数老国企,素质相对不错。第二青山路网的确好控制啊,田字格,且都有围墙,小区其他出口封闭,十字路口站几个JC。不像武昌,硚口,江岸,江汉大面积棚户区。第三,青山第一个执行不让出小区的政策,出了这个政策5天洪山区竟然还能出去购物。徐东平价第五天貌似才不对外

凋谢的眼泪发表于 2020-03-05 00:28 老人多··

的确老龄化Z严重的区,毕竟也为武汉经济发展做出了重大贡献,但是特别研究了一下青山,青山和平大道以内,未来可期。

19854512 博士二年级

青山单位宿舍多比较好管理,流动人口少比较好控制,还有大量人口在武钢等大型国企比较容易整体防控,全区总体人口也较少

Zouwinter 小学四年级

非常认同青山人民的做法,值得大家赞美和学习。

心动雨心 硕士一年级

释放千寻 硕士一年级
D2298212720发表于 2020-03-05 01:43 第一青山大多数老国企,素质相对不错。第二青山路网的确好控制啊,田字格,且都有围墙,小区其他出口封闭,十字路口站几个JC。不像武昌,硚口,江岸,江汉大面积棚户区。第三,青山第一个执行不让出小区的政策 ...

徐东平价是武昌的

三层楼的风 高中二年级

为莫斯我大武昌Z多咧??哪个拐子改释一哈

倩影___ 大学一年级
三层楼的风

武昌地Z大(不算洪山这种又像主城又像远城的),人口Z多,人流量大

倩影___ 大学一年级

当然其实按比例江岸Z低,然后是汉阳,再是青山

xingjijarod 硕士一年级

武昌都是老破小,没有拆迁还钱,都是还建房。青山这次拆迁拆爽了,还的钱都住上了商品房,有物业了。武昌以前拆迁都是还房子,一堆还建房谁来管,物业稀烂,买菜什么只有自己出去,不得病才怪了。

cheven 大学四年级
D2298212720发表于 2020-03-05 01:37 我只是单纯评价青山管控这件事做的比较到位而已,你为啥想这么多呢,青山第一个禁止出来购物采取团购,有些好的方面,住在内环的也要学习吧??我武昌区的,我只是单纯觉得青山这次的确不错。

因为你的数据和结论之间没有关系。明白不?

对感染数影响Z大的几个因素,一是人口总数,二是和疫情发源地人员流动量的大小,三是采取防控措施的时间早晚。

为什么武汉之外数字Z大的是孝感黄冈?

为什么数字Z小的是神龙架?

难道因为神龙架硬核吗?

青山的那些防控措施,对结果基本没有影响。

青山人口又少,和发源地江汉区硚口区的交流又少,这才是他总数比较少的原因。就这,也差不多3000例。按照武昌区差不多130万人,青山区感染数也是7000多例。再考虑青山基本和外区隔绝,跨区交流少,再考虑武昌和硚口江汉之间人口交叉大,青山的数据并没体现出什么优势。

本帖Z后由 cheven 于 2020-03-05 15:21 编辑

小学五年级

青山医院少

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载