休闲娱乐

【谁是观影狂NO.3】《82年生的金志英》韩剧表达真细腻

13回复 阅读 4437

我正在参加谁是观影狂专题活动

开贴即有机会获得心动福利

》》活动入口《《

近段时间抖音上有人推荐这部电影,于是特意找了资源,安安静静的看完了!“憔悴”这个词被演员拿捏的很好,仿佛写在脸上一般!

一直以来,韩剧给我的感觉就是节奏比较慢的,拍摄比较细腻,这部电影也是一样,后半段默默的流着泪看完!它并没有跌宕起伏的剧情,但是作为一位女性,真的觉得为了家庭,为了孩子,女人有时候太不容易!

整部电影围绕一个叫金志英的家庭主妇展开,为了照顾孩子,志英放弃了工作,成为了专职宝妈,Z后精神上出了状况而不得不去看心理医生!韩国的传统观念,父权思想根深蒂固,在娘家,志英的父亲从没有想过为女儿买补药,在婆家,婆婆也觉得家里所有家务事应该由儿媳妇来做,而儿子就是应该休息的,甚至在志英生病后,父亲误将儿子喜欢吃豆沙面包说成是志英喜欢吃的,而实际上志英喜欢吃的是奶油面包……

看完这部电影,很庆幸自己有家人帮忙带孩子,并没有因为结婚生子而放弃工作,庆幸家庭成员没有剧中那种传统思想!建议男士们陪女士们认真看看这部电影,体会一下为人妻,为人母的不易!

标签

韩国电影 影视指南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

江中小虾 博士后

釜山行里的男女主

小萝萝 大学四年级
江中小虾发表于 2020-03-09 12:00 釜山行里的男女主

男的我认识,女的我不认识

浅笑xkj 初中一年级

看了还可以

小萝萝 大学四年级
浅笑xkj发表于 2020-03-09 13:29 看了还可以

是的,觉得韩***庭主妇挺不容易的!在****,这种情况应该慢慢好些了吧?

残释 博士后

女的看了都是给满分,男的都看不下去。。。能看的下去并理解了的,我觉得那是好男人了

小萝萝 大学四年级
残释发表于 2020-03-09 14:11 女的看了都是给满分,男的都看不下去。。。能看的下去并理解了的,我觉得那是好男人了

你说的很有道理,很多有相似生活状态的人看了这部片子会有强烈的共鸣!

低配小粟旬 超级意粉

节奏太难

小萝萝 大学四年级
低配小粟旬发表于 2020-03-09 22:48 节奏太难

你是说节奏太慢是不?这是韩剧的通病

低配小粟旬 超级意粉

是的,编剧能力不足,内容单薄

xiaofeiyu23momo 小学六年级

看到后面,泪流满面!

低配小粟旬 超级意粉

内容被自动屏蔽

石斐理 初中一年级

内容被自动屏蔽

小萝萝 大学四年级
悠悠梅发表于 2020-05-21 17:30 男的无法感同身受

哈哈,似乎男的看了都没啥感觉

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载