婴幼育儿

【2020我的育儿经NO.19】宅家攻略~有一种成功,叫爸爸有时间陪孩子

22回复 阅读 1186

我正在参与得意妈宝2020大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

Z近这段特殊的时间里,不少人滞留在家,非本意地度过了史上Z长的一个春节,而这段时间也成了一段难得的亲子共处时间
特别是对于爸爸来说,平时忙着工作,忙着处理人际关系,顾不上孩子,这次的禁足让他们可以安心地陪孩子身边。
就拿我们家来说吧,这次闲在家,孩子爸爸被我拉上每天想着各种方式打发时间,一家人烤面包,做包子,做各种创意美食,做手工,做亲子游戏,晚上等孩子睡了我们两个人就把落下的电影一一补上。
有天睡觉前,儿子突然小声对爸爸说,爸爸,今年过年真好玩儿!爸爸很诧异,天天又不能出门玩,怎么就好玩儿了呢?孩子气呼呼的回答,你每天都会陪我玩儿啊 平时哪有时间啊!听完儿子的话,爸爸沉默了很久。。。
原来本以为的无趣,甚至有些煎熬的时光 却成了孩子Z想留住的。
有句话说“孩子,我拿起砖头就没法抱你,我放下砖头就没法养你”
所以“我很忙”“没时间”“要给孩子更好的生活”常常成为很多父亲拒绝陪孩子的理由,事实上,只要相陪孩子时间总会有的,在我看来 ,陪伴孩子这件事,比起时间,更重要的是看爸爸是否有心,用心。
只要有心,在忙也能在孩子成长过程中留下痕迹,比如经常和孩子视频电话,下班陪孩子读书,节假日带孩子出去玩等等,与孩子相处的每一分每一秒,每一个积极的回应,都有机会往孩子的心里填满爱。

标签

#2020我的育儿经# 爸爸带娃 生活感悟 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

菩提果月嫂 妈宝认证商家

屏幕前的我陷入反思,谢谢心得分享

走心的拉拉拉 小学六年级

疫情给予的时间很值得珍惜

得意妈宝咖 为人民服务

这段时间的经历确实很珍贵!

武汉百佳妇产医院 得意大咖

感谢分享...

爱疯的木偶 小学六年级
菩提果月嫂发表于 2020-03-18 16:13 屏幕前的我陷入反思,谢谢心得分享

不客气,互相学习😊

爱疯的木偶 小学六年级
走心的拉拉拉发表于 2020-03-18 16:15 疫情给予的时间很值得珍惜

是的,不过还是希望我的城市快点恢复生机

爱疯的木偶 小学六年级

😬

幸运草小灰灰 硕士一年级
模特卡具体我 初中一年级

我家的爸爸 在家里宅着就是玩手机

爱疯的木偶 小学六年级
爱疯的木偶 小学六年级
模特卡具体我发表于 2020-03-19 14:15 我家的爸爸 在家里宅着就是玩手机

手机可以玩,规定时间,就跟孩子看电视一样,我就总跟爸爸说,你要做个好榜样,你要是一天到晚玩手机,那儿子以后也一天到晚看电视,学着你玩手机,眼睛搞瞎了怎么办,因为我是近视眼,爸爸他很担心儿子跟我一样近视,打蛇打7寸,得戳中他要害

禹后晴天 小学六年级

很多人珍贵的记忆吧

飘飘以后不再飘 小学六年级

一样一样的

芝麻核桃酥 博士后
石头娘 小学四年级

我队友就是买来蛮多绘本书陪着孩子一起学习一起看 其实武汉有很多 这一点我就想不到 亲子时间也比较 队友基本上都是带的比我多 哈哈哈有时候我也就是故意怠慢孩子 队友就主动多了

宝爸笔记 小学一年级

反思过了,还是不行

爱疯的木偶 小学六年级
爱疯的木偶 小学六年级
石头娘发表于 2020-03-22 13:20 我队友就是买来蛮多绘本书陪着孩子一起学习一起看 其实武汉有很多 这一点我就想不到 亲子时间也比较 队友基本上都是带的比我多 哈哈哈有时候我也就是故意怠慢孩子 队友就主动多了

我们就绘本已经快翻烂了,早知道多屯点了

爱疯的木偶 小学六年级
宝爸笔记发表于 2020-03-22 15:49 反思过了,还是不行

为什么呢😊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载