好吃佬

超补气血的中医食疗方子!亲试有效,现在分享给你们啦!

68回复 阅读 1726

我从小体质比较差,所以就一直很喜欢琢磨养生方面的东西。看过蛮多中医,都说我是气血两虚,气血虚是什么症状呢,就我自己而言,皮肤暗沉,容易疲惫,精气神不好,痛经严重,抵抗力差,容易失眠,还特别怕冷。之前看过的很多中医都让我吃中药调理体质,但是我不喜欢吃中药,一是觉得太苦了,二是觉得是药三分毒。后来一位熟悉的老中医就让我坚持食疗,每周喝两三次五红汤试试,这个是他们会开给那些做了大手术的病人,术后补气血方子,我到现在坚持喝了差不多两年了,各方面的症状都改善了很多,不管是气色还是痛经等方面,也把它分享给了身边很多朋友,现在分享给你们。
材料:红豆,红枣,红皮花生,枸杞,老红糖。(一定要红皮花生,红糖我用的九吉公的红糖,不是很甜,我怕太甜太齁的)
步骤:洗干净放一块熬就可以了,😂(我一般都是用那种预约的电饭煲,晚上材料洗干净放进去,第二天早上起来直接吃)
注意事项:

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

4、我是很容易上火的体质,但是我曾经坚持三伏天一直吃,都没有任何上火反应,我觉得跟用的红糖也有关,所以红糖尽量用好一点。
具体就这些,如果你不是那种身体超棒,精气神超好,大部分时候都精力很充沛,面色红润有光泽的那种姑娘,都可以尝试吃起来,毕竟女孩子多调理一下气血没有坏处,而且这个味道蛮好的,没有阿胶那么上火,也没那么齁。

标签

补血益气 美食DIY 食疗
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

走心的拉拉拉 小学六年级

看来我也要坚持喝起来

长岛冰茶Annika 初中一年级
走心的拉拉拉发表于 2020-03-18 16:12 看来我也要坚持喝起来

一起喝起来

得意小奶喵 为人民服务

jajihon 初中三年级
WH106 大学四年级

一起喝起来

fen1986 小学四年级

嘟嘟兔子 高中二年级

学习下

平平安全过一生 高中三年级

😊不错!

飞翔73 小学五年级

看看

再见楼兰 高中二年级

收藏了,喝起来

Li``xI^_^ 大学四年级

学习了

Jane123 意中人壹会员

要学习下

xj709319 硕士三年级

在哪买红糖?

武汉冰火 大学二年级

看看

嘟嘟兔子发表于 2020-03-19 10:25 学习下

真的很好,味道也不错,比中药和阿胶味道好多了,

平平安全过一生发表于 2020-03-19 10:33😊不错!

搞起

xj709319发表于 2020-03-19 12:29 在哪买红糖?

我一直喝的九吉公的,在朋友那买的,你可以到淘宝九吉公的官网买,

再见楼兰发表于 2020-03-19 10:45 收藏了,喝起来

喝起来,气血调理起来~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载