生活杂谈
iversonguorui 大学四年级

就是不会写通俗易懂的人话

dede302 初中一年级

到底是无疫情社区还是无疫情小区,这通知自己就写的不清不楚

迷迭香412 硕士三年级

原谅我文化水平太低,愣是没看懂!我们社区由几个小区组成,小区有院墙,但社区没有啊?那社区范围指的是什么范围?

安德烈 大学二年级
迷迭香412

社区包括了几个小区,那就是在这几个小区内活动,不能超过社区的范围。

社区之内肯定有超市,没有超市的社区还真是没见过。

弗拉基发表于 2020-03-21 08:48 回复 迷迭香412 的帖子社区包括了几个小区,那就是在这几个小区内活动,不能超过社区的范围。社区之内肯定有超市,没有超市的社区还真是没见过。

你的意思是社区是由小区组成的,在社区内活动,就是在这几个小区内活动。首先,我跑人家小区做什么?小区里面又没有超市啥的。既然社区是由小区组成,小区都没有超市,那社区哪来超市?

还有,比如我们社区由三个小区组成,我出了我们小区我自由了!我可以走直线到另外二个小区,我也可以绕个弯再去,这个谁来规范?所以说社区范围内活动,这条就是一条毫无可操作性的规定。

安德烈 大学二年级
迷迭香412

你家小区外面没有超市???那你们平时怎么生活啊?

很多小区内都有超市。

说白了,活动范围就在这几个小区,但不是让你去串门,只是能去购物

弗拉基发表于 2020-03-21 09:23 回复 迷迭香412 的帖子你家小区外面没有超市???那你们平时怎么生活啊?很多小区内都有超市。说白了,活动范围就在这几个小区,但不是让你去串门,只是能去购物

小区外当然有超市,离我们Z近的超市步行大慨十分钟内,但是这个超市在别的社区跟前,那我要是去这个超市算出了社区吗?

安德烈 大学二年级
迷迭香412

那你就去不了了,哈哈哈,那是别的社区

安德烈 大学二年级
迷迭香412

我家小区内有个小超市,小区对面有个中规模的超市

小超市在小区之内,中规模超市在社区之内

理解了吧朋友?

低配小粟旬 超级意粉

好像没有遵守规定,

弗拉基发表于 2020-03-21 09:45 回复 迷迭香412 的帖子我家小区内有个小超市,小区对面有个中规模的超市小超市在小区之内,中规模超市在社区之内理解了吧朋友?

大家之所以对这个文件有质疑,是因为小区是可以封闭的,但社区范围无法划定且封闭。出了小区就是广阔天地,出了小区就可以实现武汉市内自由,谁来规范?我说的是这个问题,

安德烈 大学二年级
迷迭香412

那这个问题就不是我们考虑的了

Ketty88-08 小学六年级
Outsider丨发表于 2020-03-20 20:44 这个只针对无疫情小区,怎么知道小区属不属于无疫情

挂了无疫情小区的旗子

坨一坨的爸 博士一年级
一年级妈妈

我们小区就有2个中百,4家超市。

oceanland006 硕士三年级
弗拉基发表于 2020-03-21 08:48 回复 迷迭香412 的帖子社区包括了几个小区,那就是在这几个小区内活动,不能超过社区的范围。社区之内肯定有超市,没有超市的社区还真是没见过。

你见少了,你见过好多小区有幼儿园吧。

我一次在解放大道找房子租,一个老小区,安静社区,不大很小,里面一楼的房子有小超市,早点摊,这不是靠街的一楼,而是靠小区里面的一楼,而且里面居然还有个小学---吕锡三小学。

安德烈 大学二年级
oceanland006发表于 2020-03-21 14:31 你见少了,你见过好多小区有幼儿园吧。我一次在解放大道找房子租,一个老小区,安静社区,不大很小,里面一楼的房子有小超市,早点摊,这不是靠街的一楼,而是靠小区里面的一楼,而且里面居然还有个小学---吕 ...

你这阅读理解能力真是差啊,我说我没有见过没有超市的社区,就是说社区都有超市!

芝麻核桃酥 博士后

我想吃火锅去买羊肉卷

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载