生活杂谈

疫情引发家庭关系的变化

67回复 阅读 8969

今天是武汉因疫情****的第66天了。4-8就是全面解封的日子,按理说,家里全员健康,该是十分高兴。但心里总觉得莫名的烦躁。因为疫情,我发现家庭成员的关系变质了。

1-23,我们全家在岳父岳母家,就一直封在这边了。经过两个月的相处,心里太多抱怨了。我跟媳妇是80后,岳父岳母是50后,这两个月,生活方面都是我们照顾他们,生怕他们抵抗力差,出门受感染。相处下来,心累。抱怨一下:

1. 他们年龄大了,生活方面得过且过,随意对付;

2. 不注重清洁卫生,有些没用的东西也不清理,放阳台上影响卫生;

3. 岳父有点自私,不做家务,不运动,生活习惯不好,给孩子带来负面影响;

4. 岳父疫情期间,多次想出去晃悠,让人没法理解。

声明一下,疫情期间的生活费用,全是我们负担的,没让他们二老负担分毫

标签

感悟 家庭 相处
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

会唱歌的鹰 硕士二年级

你又不跟他们住一起,复工了就回自己家了,好不好跟你又有几大个关系呢?

bear30310 高中三年级

再说下孩子。我们对孩子成绩一直不强求,只希望她努力过。以往孩子上学放学不需要操心太多。疫情期间,线上教学。让我意识到了孩子几乎没有自制力,不尊重老师的劳动,每天跟同学抄作业,打游戏,家务事从不沾手。真是一代不如一代!发愁死

会唱歌的鹰发表于 2020-03-28 14:54 你又不跟他们住一起,复工了就回自己家了,好不好跟你又有几大个关系呢?

呵呵

f717 博士二年级

现在小孩子普遍都这样,易受诱惑自制力差。这种事需要很小就严格要求。不追求考分是对的,但不追求自控又无家教约束就难成大气 的。

流氓小兔兔 大学二年级
熊310310发表于 2020-03-28 15:09 呵呵

呵什么,是这个理,他们好不好跟你有什么关系,你以后又不跟他们住

低配小粟旬 超级意粉

三世同堂真的需要一个宅院,

低配小粟旬 超级意粉

老话说不耕丈人家田,

低配小粟旬 超级意粉

囚牢的感觉找没找到都难受

湛蓝的水 超级意粉

你再忍几天就解放了

低配小粟旬发表于 2020-03-28 16:23 三世同堂真的需要一个宅院,

买不起

湛蓝的水发表于 2020-03-28 16:30 你再忍几天就解放了

是的。

f717发表于 2020-03-28 15:40 现在小孩子普遍都这样,易受诱惑自制力差。这种事需要很小就严格要求。不追求考分是对的,但不追求自控又无家教约束就难成大气 的。

队伍难带啊

wh2013 高中三年级

靠女婿还是不行,这二老还好,无非是生活习惯问题不一样,其实满多公公婆婆也是这样,不知道这个女婿好不好抱怨这些

fred8801 硕士二年级

纠正一下,,,4月 8号  是为了 复工  才 解禁,,,不是 因为 安全 而 解禁,,,

所以 不能叫 全面 解禁,,不过 我估计 很多人 都不懂。。。。

现在 外面 依然 很危险。。。。。不亚于 一月底。。。。。

f717 博士二年级
fred8801发表于 2020-03-28 22:16 纠正一下,,,4月 8号  是为了 复工  才 解禁,,,不是 因为 安全 而 解禁,,,所以 不能叫 全面 解禁,,不过 我估计 很多人 都不懂。。。。现在 外面 依然 很危险。 ...

相对安全。对于大多数人来说,一直禁锢也是死。放出来,有危险性但两害取其轻。我相信这次选择是对的。同时要求大家做好防护,并备有应急措施。远远好过一月份的选择:为了避免恐慌和打扰春节,选择性轻视病毒的危害。强压吹哨人低调宣传和汇报病毒的危险。同时罔顾医疗资源实情盲目自信。

liang7093 大学一年级

和老人一起住,一定会有代沟的,你不可能太要求别人如何做,和你一样不可能的

唐纳德2003 博士二年级

父母单住,吃喝啥事都不要他们管,我来搞,他们只负责不出门就行了。

晗晗2009 博士二年级

这不是很正常的小事吗?如果你媳妇跟你爸妈住2个多月,肯定也会觉得有不舒服的地方,没啥好说的!

fred8801 硕士二年级
f717发表于 2020-03-29 04:11 相对安全。对于大多数人来说,一直禁锢也是死。放出来,有危险性但两害取其轻。我相信这次选择是对的。同时要求大家做好防护,并备有应急措施。远远好过一月份的选择:为了避免恐慌和打扰春节,选择性轻视病毒 ...

但是 公信力 为零了,,所以,,我 对 官方 永远 都 质疑。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载