婴幼育儿

有没有今年幼升小的妈妈们,上小学需要做什么准备呀

30回复 阅读 4607

之前身边几个闺蜜的小孩读小学,都说没有提前做好准备,临到上小学,择校报名有点手忙脚乱,一直嘱咐我上小学一定要提前准备。

于是,从去年就开始关注上学的事情,还加入了好几个2020幼升小妈妈群,提前打听和了解了几所意向学校,等着报名通知出来

哪知道突然遇上这次的疫情,原本该进行登记报名的工作都被延后了,目前也没有具体的政策通知,好迷茫………

九月份就要读一年级了,有点不知所措的感觉。今天给市长专线打电话咨询了一下,回复说大概4月初教育局会有政策通知出来,目前高考时间定了下来,从上往下推,估计差不多会有安排出来的。

请教过来人和同样幼升小的妈妈们交流一下

马上幼升小该做好哪些准备比较好呢?

标签

宝妈疑问 孩子上学 幼升小
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

漠晓熙 大学三年级

我家小孩今年也要上小学了,也很迷茫,听说外面有很多症状的感染者。都不敢出去,不知道去问谁好。一眨眼都四月份了,好慌呀。

babala_cc 小学五年级
漠晓熙发表于 2020-04-01 15:25 我家小孩今年也要上小学了,也很迷茫,听说外面有很多症状的感染者。都不敢出去,不知道去问谁好。一眨眼都四月份了,好慌呀。

对啊,我们也是,不敢出门。就是不知道上学怎么安排……好像以往这个时间有学校都开始报名了

布衣男子 初中一年级

先在网上申报对口的小学,半年的水电发票,购房合同或房产证,带孩子去学校面试!网上查看分配结果!

hellenjiang147 大学二年级

啊不是吧,还要房产证啊

甜蜜五线谱 大学四年级

想在户口所在地上学,但是房产在外公名下可以吗?

多多开心 小学六年级

今年上小学的,现在就要申报吗?

绒绒mm 大学四年级

我是江汉区的,听说去年不是网上申报啊,今年上小学,有同款吗

liuqy07 大学四年级

今年9月份上小学,还在老家待着,每天要娃轮换着汉字数学和拼音。

liuqy07发表于 2020-04-02 15:24 今年9月份上小学,还在老家待着,每天要娃轮换着汉字数学和拼音。

一样的,在家自己教幼小衔接,哈哈

hellenjiang147发表于 2020-04-01 16:32 啊不是吧,还要房产证啊

购房合同或者房产证,应该是二选一吧

芥末。 大学四年级

我家也是九月份上小学,买的常青藤爸爸每天学下拼音,想再买学数学的,但是不知道什么好!!

zore3 小学二年级

想在汉阳上,有房产,户口在蔡甸,现在也不知道上不上得了,头疼,

行走的蚊子 初中一年级

同样很迷茫啊!

吃芝士的猫 初中二年级

有没有群,可以聊哈子

芥末。发表于 2020-04-03 15:42 我家也是九月份上小学,买的常青藤爸爸每天学下拼音,想再买学数学的,但是不知道什么好!!

数学我买的学而思的,比较适合思维训练。如果是练习计算,可以做猿辅导里面的题

zore3发表于 2020-04-04 09:20 想在汉阳上,有房产,户口在蔡甸,现在也不知道上不上得了,头疼,

可以去问一下社区或者对口的学校

行走的蚊子发表于 2020-04-04 18:59 同样很迷茫啊!

对啊,焦虑➕迷茫

想一起交流的妈妈们,可以私信我

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载