意粉咵房

买房后的一些糟心事

18回复 阅读 8170

疫情的突然到来,打乱了了一切节奏!放假前两天刚过户,准备年后去银行抵押贷款,然后稍微装修一下。我买的二手房就是为了尽快入住,因为一直租着房子,晚入住就是多交房租

由于结婚到小孩出生上学,这么多年,一直没买房。前夫家还多次把几万的彩礼钱借走。直到去年离婚后,我自己一个人买房才把钱都要回来了。谁知道刚一买房就遇到这个事,真是心塞!现在疫情不知道何时结束,我又得多交多久的房租!要不是已经过户了真想退房了!

不知道这种不可控因素,怎么能挽回点损失?本来和房东签约的是2月底她们搬出去,但是我现在还没抵押尾款给她,这个合同肯定也没效。我都没法下定决心什么时候去办抵押了!即使有新的调控政策(例如降息)也不可能这么快出来,至少是年底的事了感觉。而且也不知道现在房贷均期是多久?如果房东还是不能及时搬出去怎么办?不可能跟人家要钱吧?

即使房东在放款之后及时搬了,装修又是个问题!其实这房子装过,保养的还行。而且我也没那么多钱,不想全部拆掉重装!我只想定制个全房家具,稍微做一下卫生间阳台之类的局改!但是得意上的装修公司不怎么接单,得意工作人员说低于三万的别人不接!我找谁说理去?谁叫你没钱!

租的房子上个月就到期了,跟房东说的是手头不宽裕,能不能续租一个季度,买的房子应该能入住。这个月中给房租。不知道能不能要求房租低一点,免租什么之类的我也不妄想了。

标签

买房 疫情 糟心
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

苦果~ 高中二年级

户豆过了,还有么事说的

西红柿 硕士二年级

内容被自动屏蔽

紫依成 高中三年级

我也是年前买的二手房 办了过户,也办了抵押,公积金年前已放款已经开始还贷,然而商贷因疫情迟迟未放款,由于房东还没收到全款,所以也一直没搬,哎,没办法,只能等银行贷款部门上班了...

TT307 大学一年级

没进抵押就不用还房贷,继续出租金好了。我年前过户,三天就出证进抵押,10天放款。现在是班没上,每月万把块房贷要还。幸好组合贷公积金已转自动抵扣后没扣款,但商贷已经还了两次。房虽然约定这个月交,但交了之后我也是买了个看得过去装修的二手老房,不准备大搞了,作个满屋消毒,家具家电换新加软装也得三万往上走。我问的是低于6万不接。

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

wangqi111 高中三年级
紫依成

现在银行不是立马就放款了么?我3月中第一次银行经理给我说可以放,我没让他放!后来月底又有一笔款可以放了,然后就同意放款了!不过,就算现在放款了,小区不让出去,卖家也搬不了家!而且,你去收房也收不了!总是有尾款压着在,YQ期间,银行放款会跟你协商,你同意放他们放款的!我建议你这种情况,可以先等着,解封了再放款!

wangqi111 高中三年级
伊景柒1230

跟我何其相似呦!不过我买的房子尾款银行放款了,房东在上海已经邮寄钥匙给我了!但是,现在租房上个月到期了,而且还是在二房东租的房子!跟一房东说8号解封就搬走,现在的情况很不明朗,估计还得继续续租!

ty853261 大学一年级

都一样,年前购房的现在都坑爹的很

逆向生长 禁止发言

内容被自动屏蔽

sexyscorpio 大学四年级

你如果等解疯后买。 会省至少五万

奇迹猫 初中三年级

房子能暂时住着就不装了,新重装修的房子也不能马上住进去,里面的装修甲醛容易伤身体,对小孩的健康也不好,再说现在简单弄一下还不如等资金充足以后一次性弄好点。

奇迹猫 初中三年级
西红柿发表于 2020-04-02 19:01 难怪孩子上学都还没房子,这智商。过户了,还有啥墨迹的

每个人都会犯错的时候,在用不友善的语音诋毁别人的时候也是在诋毁自己的素质和人品,善待他人就是善待自己。

lcm1207 小学六年级
紫依成发表于 2020-04-03 19:36 我也是年前买的二手房 办了过户,也办了抵押,公积金年前已放款已经开始还贷,然而商贷因疫情迟迟未放款,由于房东还没收到全款,所以也一直没搬,哎,没办法,只能等银行贷款部门上班了...

银行贷款部门早就上班了,2月底都开始放了一批,你要催催

你好雷001 高中一年级

和房东沟通一下,少点也是合情合理的。

花期渐远 得意号

续租一个季度正常都应该会同意吧。我当初因为厨柜延期,也向房东提出续租一个季度的。减免房租我觉得是这样的:如果房东比较好说话,平时没什么摩擦,他给你减租是他仁义,不减租也不用道德绑架他。有可能他也是以租养租。

yanglingling406 大学四年级
紫依成发表于 2020-04-03 19:36 我也是年前买的二手房 办了过户,也办了抵押,公积金年前已放款已经开始还贷,然而商贷因疫情迟迟未放款,由于房东还没收到全款,所以也一直没搬,哎,没办法,只能等银行贷款部门上班了...

我家和你情况一模一样,已经还了4个月房贷了,房子前天才给我

紫依成 高中三年级
yanglingling406

那你还可以了,我的还没交房。商贷半个月前放款了,然而不好意思紧催原房东搬家

yanglingling406 大学四年级
紫依成发表于 2020-04-28 17:33 回复 yanglingling406 的帖子那你还可以了,我的还没交房。商贷半个月前放款了,然而不好意思紧催原房东搬家

我们是原房东没在房子住,但他要等到款放了解冻了才给房子我

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载