旅游户外

府河野餐 | 解封后找个空旷的地方短暂放个风~

43回复 阅读 8604

宅家2个多月

连雨不知春去,一晴方觉夏深

武汉的夏天就要来了

第一次出门你去了哪儿?

晒一晒家门外的武汉

本帖正在参加有奖晒照活动

——活动入口——

好像宅在家已经很习惯了~也没有觉得难熬~但既然解封了,就出去溜达下~今日天气晴好,下午找了个人少空旷的地儿,和闺蜜一起享受武汉本就短暂的春日阳光~

小编插话:

府河湿地是一个被忽视的世外桃源,城市之边成片的草地,适合野炊烧烤露营奔跑撒欢,这几年府河湿地逐渐被大众知晓。

每到周末你可以看到河堤,河床上停满了车,选择在这里烧烤野炊、垂钓的人比比皆是……

黄花涝也很近,黄花涝的历史可追溯到1800年前,原是石阳县城所在地,也是三国时期魏国江夏治所

导航府河湿地,看到河边岸提就到了,车停在提边。如果只是单纯的看自然风光可能会失望,如果带上道具去拍照,带上食物去野餐,轻轻松松可以度过一天。切忌不能带风筝,这里不允许放风筝,离天河机场太近了。

标签

府河湿地 武汉 野餐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

钢铁直男 大学四年级

据专家介绍,云梦泽历史上是血吸虫疫区,特别是府河经过湖北孝感进入武汉东西湖流域,常年雨量丰沛,是典型的湖沼型血吸虫疫区,历史上深受血吸虫病之害。
    血防专家提醒,含有血吸虫尾蚴的水是疫水。只要接触疫水,几分钟尾蚴就迅速钻入体内使之感染血吸虫。接触疫水的次数越多,感染血吸虫的可能性越大。河岸草滩露水亦可有尾蚴,赤脚行走亦会感染,虽然一年四季都有可能感染血吸虫,但在气温较高的4-10月份Z容易感染。因此,到武汉府河流域踏青游玩的游客们要有意避开4-10月份的时间而选择11月再进入武汉府河流域。
    血防专家还提醒府河河滩游客及钓鱼爱好者,进入武汉府河河滩时,要做好必要的防护,必须下水时,可在接触疫水部位涂抹防护药物,如防蚴霜、皮避敌等。也可穿戴防护用具,如缠布绑腿、穿桐油布袜、长统胶靴、尼龙防护裤、带手套等。如果不小心接触疫水,就要在血防医师的指导下进行早期预防性治疗。

本帖Z后由 钢铁直男 于 2020-04-26 08:36 编辑

得意小浪狗 为人民服务

照片好看,很春天,现在去人多不多?

旗袍妹 硕士二年级

看上你的摩托车了

维他命丶 硕士三年级

千里川藏行1 小小朋友

内容被自动屏蔽

Julie旅行生活誌 得意号
得意小浪狗发表于 2020-04-15 09:36 照片好看,很春天,现在去人多不多?

不多,但也有一些,不能呆太久,会有JC时不时来查看~

得意小浪狗 为人民服务
Julie旅行生活誌

好,蟹蟹分享

肖肖-85 大学一年级

好帅气啊……能不能一起玩啊

得意撸串 为人民服务

太美了吧~美哭

熊猫jing寶 小学六年级

府河很近啊,看来可以带娃去透透气

麦兜兜的小考拉 高中一年级

楼主黑色裙子好美,求连接

飘移的雨 硕士一年级

不戴口罩近距离接触太大意了!疫情远远没有结束!

麦兜兜的小考拉发表于 2020-04-15 14:45 楼主黑色裙子好美,求连接

HM的

肖肖-85发表于 2020-04-15 12:24 好帅气啊……能不能一起玩啊

哈哈哈~欢迎啊~不过这个阶段还是尽量少出门,偶尔放个风可以

小乖乖和大乖乖 得意号

照片好美

飘移的雨发表于 2020-04-15 17:15 不戴口罩近距离接触太大意了!疫情远远没有结束!

你会和你一起生活的人在一起每天面对面戴口罩啊,你们不共用任何东西啊?不带口罩近距离接触分情况的好不好~

臭牛的麻麻 大学二年级

难得看到闺蜜cp,美

人潮拥挤如何找到你 高中一年级

楼主,想质询一下,现在去府河湿地烧烤可以吗

lulucwj 高中三年级

你还是那么美没变

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠