购物达人

【投稿赢护目镜】5分钟学会对镜自拍!投稿还有机会赢取护目镜一只!!

3回复 阅读 4828

时尚是一个循环。

上个月,朋友圈的时髦精们还在宠爱滚筒洗衣机薯片袋拍照」,这个月镜子就再次坐上了拍照神器宝座

就连拥有私人摄影师的爱豆们,遇到镜子也是一样掏出手机一顿猛拍!

只不过爱豆们有颜可以任性,身为普通人的咱们又能把镜子玩出什么花样呢?

现在就来看看Buyer翻遍全网为你们带来的对镜拍照教学!

对着镜子自拍的交互感非常强,拍全身照觉得尴尬的话可以选择先只露脸。

#01 怼脸任性拍

对着一面小镜子自拍不用考虑太多动作,找到自己Z好看的角度对着镜子疯狂输出就ok了!

△小红书@西西嘻嘻

有很多小伙伴会困扰:为什么我自拍的时候手机就把脸完全挡住了?

悄悄告诉你们,对着镜子的时候手机要放在和脸平行的位置,这样才不会拍出来全是你的手机壳哦~

#02 构图留白大法

觉得露出整个脸太普通的话,你也可以把手机离镜子远一点,只露出半张脸的同时,也镜子之外的环境拍摄进去,这样的场景看起来更有故事性。

超Slay的局部表情加上小饰品,时尚感瞬间up!半遮脸的局部拍照法推荐搭配圆形复古小镜子使用效果更佳哦~

#03 增加神秘感

有好看的耳饰或者choker的话,不露脸只拍局部的饰品也完全ok。搭配上复古雕花镜,totally神秘又时髦

除了局部拍照,Buyer相信所有女生都有一张对着镜子的半身或全身自拍照。

只不过为什么别人的对镜自拍都是肤白貌美大长腿,到自己就是哪哪儿都不对了呢?你需要掌握下面的技巧:

#01 和环境互动

无论是半身照还是全身照,摆pose都是Z难的部分,一不小心就会显得整张照片都很闷。

这个时候就需要手或腿的姿势摆出大pose,这样才不会显得呆板无趣。

再比如利用周边环境制造高度差,一只脚踩在上面一只放在下面,完全突出了酷女孩的本质。

△小红书@AMIN-佳佳

这种正方形的镜子还可以在卧室躺着拍,不用刻意凹表情,厌世脸成片的效果更高级。

#02 善用蹲跪坐

拍全身照的时候Z忌讳呆呆站着不动!这时稍微运用一些生活中常用的姿势,效果就会非常好哦~

穿着休闲的时候Z适合蹲拍,不然为什么那么多鞋圈小姐姐喜欢蹲着拍照呢?

后脚的脚尖点地前腿向前伸腰部用力,无论是直起腰还是撑脸拍都非常的酷。当然,拍照之前你需要有一双好看的鞋子~

△小红书@SIXONE

坐着拍照的时候千万不要把腿盘成打坐的样子啦!一条腿向镜子的方向延伸会显腿长哦~

另外坐着拍照的各位记得收腹,不要把你们的小肚子露出来啦!

#03 角度距离很重要

如果避免不了要拍站着的全身照,那一定要记好以下攻略!

把你的全身镜调到向后倾斜10°,选择高腰裤千万不要穿成55开。调整好角度后,离镜子远一点就可以开拍了,镜子的远近程度和腿长成正比哦~

Z后,记得剪裁掉镜子外多出来的留白部分就ok啦!

Get了以上的知识点后,就可以带着你的镜子出门跟时髦精们在线battle了。

不要觉得诧异,在春天带着镜子出门自拍已经成为当下Z流行的摄影趋势!那么,到底怎么拍才能秒杀全场呢?Come on~

#01 镜子立起来拍

外出拿镜子拍照的时候,一定要把镜子立起来拍不能平铺。立起来拍的角度不会那么单一,而且会特别凸显人的轮廓。

另外,尽量不要占满整个画面。毕竟,你出去拍照不就是为了有一些不一样的感觉吗?多拍拍春光它不香吗?

#02 增加装饰强化情绪

除了成为拍照神器镜子也可以成为照片的主体。室外的花草和其他装饰,都能强化照片的情绪。

不同的装饰花营造出来的照片氛围完全不同,大家外出拍照的时候也可以根据今天的心情自带道具

镜子自拍大法你学会了吗?

武汉的春天就快结束啦!趁着Z后的难得春光,带上你的小镜子一起走出家门拍美美的照片吧~

#镜子自拍大赛#

即日起至4月22日
将你Z满意的一张
镜子的照片(需有人出镜)
投稿至氪金小韩并留言“镜子自拍”
我们将选出Z时尚的前3位
各送出复工护目镜一只

护目镜实拍图

长按扫码添加「氪金小韩」
在线投稿吧!

标签

对镜自拍 福利派送 护目镜 拍照技巧