婴幼育儿

【打卡阅读季NO.10】每天半小时,亲子共读中的10套书推荐

14回复 阅读 4242

晒晒宝宝们爱读的书

价值128元英文绘本免费送!

-活动入口-

近期虽然逐渐复工,但在家办公+带娃的生活模式还是没有太多时间整理绘本,简单写写吧O(∩_∩)O

宝宝:家有2岁小霸王一枚,从1岁起开始读、玩、撕绘本。1岁前基本上黑白卡、布书之类的看着玩。
妈妈:职场妈妈,每天下班回家后,睡前陪读半小时,风雨无阻。

目前家中的绘本大约100多本(没有仔细统计)。。。拍了几张合影,实在来不及把单独的每套书摆拍,所以单本或者单套书的介绍是用的网上的图片。

重点分享几套吧:

(1) 原声触摸发声书:听,什么声音(套装全6册):推荐指数:5颗星

这套有声书,涵盖了动物、交通、大自然、音乐几个系列,每本书仅6个场景(当时拿到书时,会觉得有点点贵),但是,很适合1岁多的小宝宝倒腾,手指按一下,声音就出来。个人觉得,对听力、视力、手部协调算是一种锻炼和提升吧。这套书玩了很久,已经被摔坏了几处(按不出声音),但是隔段时间拿出来给娃玩,还是可以玩的不亦乐乎。

(2) 费雪宝宝妙趣滑动拼图:海洋里有什么?:推荐指数:4颗星

非常简单的一本书,硬纸板只有几页,里面的动物海洋动物可以滑动,小朋友Z开始看绘本的时候就是捣鼓这本书,不过对于1.5-2岁的小朋友可能就慢慢失去了吸引力。

(3) 乐乐趣奇妙洞洞书系列(有很多种,我只买了2本:我会数一数,毛毛虫吃什么呢):推荐指数:4颗星

洞洞书有很多系列,我家小霸王不太喜欢。。。但是,对于有兴趣的小朋友,应该还是可以好好玩一下的。

(4) 小鸡球球触感玩具书(全5册):推荐指数:5颗星

小鸡球球触感书非常有名,很多公号都推荐过,但是,我家小朋友玩了大概5次就没兴趣了,也很正常,每个小朋友get的兴趣点都不同,老母亲心疼钱包一秒钟。。。

(5) 幼儿启蒙认知双语小百科(1-3册):推荐指数:5颗星

套书是力推,原因如下:硬纸板耐摔、撕不破。。。再者,涵盖的物品非常多,虽然很多物品在实际生活中不一定能见到,但是小朋友还是能牢牢记住。
对于家中能见到的物品,可以一边看书上的物品,一边指实物给小朋友看;
另,这套书与有声书完美结合,让小朋友在两套书里面找出一样的乐器,一找一个准,找到了再听乐器发出的声音加深印象。

(6) 巴巴爸爸系列(我家小霸王的Z爱)(我目前买了经典故事的诞生篇和度假篇+环游世界的出发篇):推荐指数:5颗星

巴巴爸爸是我家小霸王的Z爱,每天要看不同的故事,此外,2岁前后开始开动画片,先看一遍动画篇,再看一遍书,他就不停的说“一样一样的”。
而且,个人觉得由于巴巴爸爸可以变成任何形状,还有设计的简单台词,都有助于小朋友认知这个世界,还会继续购入其他系列O(∩_∩)O

(7) 乐乐趣偷偷看里面系列(我只买了《动物的家》、《动物园》和《花园》):推荐指数:4颗星

套书是立体的,唯一的乐趣就是被娃撕破,但是他能从撕破的过程中认识小动物们,老母亲倍感欣慰。。。

(8) 立体启蒙绘本好好玩(我只买了《虫虫跳出来》和《嘴巴快张开》):推荐指数:5颗星

情况同上。。。

(9) 彩虹兔点读版+毛毛虫点读笔:推荐指数:5颗星

套书和点读笔不需要多的介绍,网上教程非常多,目前小霸王可以跟着音乐跳舞,嘴里经常喊着“Up、Up、Up”、“Down、Down、Down”…同时,老母亲已经充分发挥了毛毛虫点读笔的优势,自己把巴巴爸爸的书做成了点读版,给自己一个大大的赞。。。

(10) 我就喜欢找找找(共4册):我Z多!我Z长!我Z高!我Z大!:推荐指数:5颗星

套书适合2岁的小朋友,因为太小的宝宝对于高度、长度还没有概率,现在通过这套书,家中小霸王每次会对着我的手说,大大大,说他的手,小小小。我们还会玩比脚大小的游戏,站着比高高的游戏,等等。。。

今天分享到这里,因为每套书网上都会有非常详细的介绍和使用方法,我仅仅是谈谈我家亲子共读中的心得O(∩_∩)O

标签

亲子阅读 育儿成长
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

niya1125 初中一年级

其实还想推荐“我爸爸”和“我妈妈”这两本书的,下次有机会再继续分享吧

余小雯 为人民服务

好用心的妈妈!同为职场妈妈,我感到汗颜哇!

猫儿瞧瞧 硕士二年级

handerncom 大学一年级

金贵若玺 得意大咖

MTTM 大学三年级

毛毛虫点读笔音质好,但是资源比较少而且贵一点。小达人资源多,性价比还是高一点

xu_xj520 小学四年级

有木有链接 分享下

MTTM发表于 2020-04-18 15:41 毛毛虫点读笔音质好,但是资源比较少而且贵一点。小达人资源多,性价比还是高一点

嗯,点读笔很多种,适合自己的就好的,我现在用点读笔录音把普通绘本做成点读书,效果还不错

xu_xj520发表于 2020-04-18 19:23 有木有链接 分享下

购买链接吗?我在很多不同网站买的,大多网站都有,价格优惠时入手划算

mosike600 大学三年级

听什么声音这个系列可以早点买,先大人玩给宝宝看吗?

mosike600发表于 2020-04-24 20:58 听什么声音这个系列可以早点买,先大人玩给宝宝看吗?

可以的,但是注意尽量别让小宝宝摔这个书,摔多了容易坏

mosike600 大学三年级
niya1125发表于 2020-04-24 22:04 可以的,但是注意尽量别让小宝宝摔这个书,摔多了容易坏

好的,谢谢提醒

claraguan 大学一年级

请问楼主家娃多大啦? 我家五岁,有没有认字的方法或者书籍推荐下?

claraguan发表于 2020-04-28 13:46 请问楼主家娃多大啦? 我家五岁,有没有认字的方法或者书籍推荐下?

不好意思,我家小朋友才两岁多,五岁的还没有关注哦

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载