生活杂谈
FLRHP 初中三年级
chiption发表于 2020-04-18 17:32 野鸡学校的本科,很正常

问题是同样学历外地工资比武汉高,你不能别人一说工资低你就说是垃圾学历。再说985.211毕竟少数,多数不就是普通学校吗?说明是武汉普通岗位的工资偏低。

会生气的tom 小学五年级

慢慢会好起来的

注销用户1599579479 初中一年级
yigedaxig发表于 2020-04-17 16:47 我们学校三本,今年刚毕业在武汉找的工作月薪没有低于两万的

你这这段话,就暴露了你的自卑和眼皮子浅!

StanleyW 高中三年级

很正常,本科多的是人,别太当回事

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

看找什么样工作了

小肥 博士一年级

为什么本科毕业就该1万起步?白裸不会…白逼不懂!就因为读了一个本科?能不能摆正一下自己的位置?刚出社会我才300咧…还是实习工资…后来才1200!1900!2200涨起来的…冒的的人生下来就会飞…难道不该沉淀一下吗?

只想和你在一起 高中二年级

太低了

得意四哥 硕士一年级

把伢弄到工地锻炼一下,也不至于啃老。

chiption 高中三年级
FLRHP

大学又不是只分985和野鸡。

我当年高考的时候还没有985这个说法,我们学校是二本,全国排名一百多那种,后来有了211的说法,但一共就116所,我们在116之后,现在据说在湖北的省属高校里面排第一。然而因为没进211,在外人眼里也就是个野鸡学校。要不是因为我们学校出了个拿亚冠的首富,恐怕都没人知道这个学校呢。

后来2000年左右大规模扩招和升级,重点一本变985,普通一本变211,二本变一本,野鸡学校变二本甚至一本,更野鸡的中专就变普通本科了。所以按档次来分的话,大学至少应该分4~6个等级

如果不算个例的话,至少80-90%基本上也都是跟毕业学校挂钩的。(说了不要算个例啊,北大也有卖猪肉的,不过人家就算卖猪肉,也秒杀绝大部分混得不好的了)。

印象Z深就是当年荆州师专招不满人,于是给很多分数线不够的发了录取通知书,但绝大多数都把通知书撕了继续复读的。结果不知道哪年起,这个野鸡学校竟然变成一本了!而且还换了个高大上一点的名字,长江大学。

cxcoolage 硕士二年级

疫情之下,复工之际,不如来个兼职和副业,在家也可以做金融干保险赚保底薪资了,全程线上培训,免培训费,不用出门,在家学习金融专业知识!**寿&广发银行资深金融专家授课…👏👏👏

有需要找工作或者换工作的联系我,13720114126!!! 干的好,年入20万轻松松

FLRHP 初中三年级
chiption发表于 2020-04-19 22:26 回复 FLRHP 的帖子大学又不是只分985和野鸡。我当年高考的时候还没有985这个说法,我们学校是二本,全国排名一百多那种,后来有了211的说法,但一共就116所,我们在116之后,现在据说在湖 ...

我猜你是七零后

俏皮妞 大学四年级

什么东西都是越稀有越贵。武汉,人均大学毕业。

大学文凭就是不值钱……工科硕士工资也就5500……

想要文凭值钱?大家都不读书文凭就值钱……

lw197602 高中三年级

野鸡大学毕业进一般的中小企业或者私企,初期每月到手2K没毛病啊,今时不同往日,失业率高企之下有份工作维持着就算不错了

grancely 小学三年级

看你专业和个人能力,刚毕业给的工资都是老板买单的!

开心的小仙女 大学二年级

我本科毕业十年了 到手还只三千多

开心的小仙女 大学二年级
FLRHP发表于 2020-04-19 19:33 不会吧,找的什么方面的工作?

就你信

@小禾 高中二年级

我十年前毕业月薪1200。

我是刚成立的消防工程公司,资料员应届生给的4000~4500。两年前我在一个大公司应届文员都是3500。都是大专生,都有社保双休。

个人本事硬就不会委屈求全拿比一般人都低很多工资的工作。

低工资也不一定是水货公司,也许福利好,有提成,有年终,或者前期很低,后面涨幅很大。要看整体。

眼镜哥哥 博士二年级

现在的大学生跟90年代的中专,职校生差不多,也不看看现在读大学的比例,不是985大学的凭啥拿高薪啊

热血男儿3 大学二年级
等待羔羊之婚筵发表于 2020-04-19 14:47 我们公司有的部门也是3000不到

什么公司?什么部门?

热血男儿3 大学二年级
开心的小仙女发表于 2020-04-20 07:58 我本科毕业十年了 到手还只三千多

2010年毕业的吧?你是什么行业?

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载