生活杂谈

有没有劳动仲裁小伙伴一起组团打气啊?

15回复 阅读 663

去年10月底老板要我离职,2天内走,原因说是我经常迟到,为什么经常迟到,因为我工作基本天天都在加班,5点半下班,但是基本每天都7.8电回家,有时一连几天晚上12点,说的好听双休,基本难得2天休息,不在公司加班也在家里加班,没有补休没有加班费,甚至加班的饭费的士费也自己出,应聘时也说时间比较自由,所以我觉得我既然加班,早上晚半个小时到公司也没什么,也没影响我工作进度,一年来公司也没说什么,现在突然要我走,走就走吧还把工作以来我社保钱全部扣了,为了把同事不想做的事情给我做时说社保公司部分个人部分帮我出,喔当时还特感谢公司,结果现在要我走全部扣了,等于社保我自己出钱交,提成也是这扣那扣,一句话公司规定。我准备仲裁他们,就为一口气,还说我态度不好不好天天跟你加班,我走前两个星期还天天12点回家,公司比较偏辟还得我老公大晚上开车接我回家,搞得都晚上很晚睡觉,还不让早上迟到,还说加班是义务,就该加班他自己没事坐着公司也经常陪员工加班,我觉得没必要和这样人协商什么了,反正也没签合同,我就想仲裁他们把我社保钱要回来,但是仲裁路好走吗,Z近心理很慌,因为找到新工作,也忙,希望有比较懂的大神帮我,少有弯路,这几天有点小泄气。身边人也在泼冷水,要我算了!但是不甘心。

标签

劳动保障
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

大叔也疯狂 大学一年级

千万不要算了,仲裁很简单的,而且你这个没签合同还可以要求双倍赔偿工资

spritewang190 小学三年级

开庭了吗?楼主

大武汉江律师 硕士二年级

钱不多,自己去搞……

mfsfhl 高中一年级
大叔也疯狂发表于 2020-04-19 14:01 千万不要算了,仲裁很简单的,而且你这个没签合同还可以要求双倍赔偿工资

请问仲裁和上法院有什么区别

烧麦 版主
mfsfhl发表于 2020-07-01 12:41 请问仲裁和上法院有什么区别

先仲裁,仲裁不服,才能去法院

楼主先把仲裁申请书写好,把相关工作证明,薪酬收入证明,扣款证明也准备好。

仲裁理由,就是未签订劳动合同,未足额发放劳动报酬

诉求,就是你要求公司怎么赔偿,赔多少

一次性去仲裁委交申请书和证明,也没那么快开庭

仲裁的人会先找你和公司协商

烧麦发表于 2020-07-01 12:53 先仲裁,仲裁不服,才能去法院

法院必须要看到你仲裁不服的材料才会受理诉讼吗

烧麦 版主
mfsfhl发表于 2020-07-01 15:10 法院必须要看到你仲裁不服的材料才会受理诉讼吗

《中华人民共和国劳动法》第79条规定:“劳动争议发生后,当事人可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解;调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。当事人一方也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。对仲裁不服的,可以向人民法院提起诉讼”。

烧麦发表于 2020-07-01 15:54 《中华人民共和国劳动法》第79条规定:“劳动争议发生后,当事人可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解;调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。当事人一方也可以直接向劳动争 ...

本单位劳动争议调解委员会是什么机构?我单位怎么没有这个机构呢

weiclean 硕士一年级

在当地的人力资源局!

烧麦 版主
mfsfhl发表于 2020-07-01 19:00 本单位劳动争议调解委员会是什么机构?我单位怎么没有这个机构呢

就是仲裁委员会调解

烧麦发表于 2020-07-02 11:15 就是仲裁委员会调解

每个单位有这个机构吗

小阿阿七 大学四年级

别怕麻烦,公司比你更怕惹上官司。

&张闪闪。 硕士一年级

前公司已经因为疫情的关系 有几十号人去仲裁了,然后迟迟不开庭

spritewang190 小学三年级
&张闪闪。发表于 2020-07-02 17:44 前公司已经因为疫情的关系 有几十号人去仲裁了,然后迟迟不开庭

一直不开庭,不晓得什么意思

&张闪闪。 硕士一年级
spritewang190

又听说别个有经验的说,如果是同一个公司很多人的话,可能一起上庭,那我觉得 一辈子都难的开庭

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载