情感驿站

【大娟谈心】恋爱中,如果你还不了解对方的原生家庭,可能你们很难长久!

78回复 阅读 5647

原生家庭可以说是对一个人有着一辈子的影响,无论是性格上、处理问题上、个人风格上,你如果不了解清楚他的原生家庭,你可能还没有正式认识他,你还需要更深入去认识他,这个你深爱的人。

原生家庭指的就是父母家庭,儿子或者女儿并没有组织新的家庭,也不包括夫妻双方的父母,弗里曼(David S.Freeman)在Family Therapy with Couples-TheFamily-of-origin Approach 提及五项原生家庭的重要角色,让我们了解原生家庭对情感关系的影响。

1、从小没有家庭安全感的人,就会在伴侣身上找安全感。

2、择偶的时候都会希望得到在原生家庭不能够得到的。

3、带着未了的情感包袱,希望在新家庭中得到解决。

4、在原生家庭得不到满足只顾索求,没有能力为择偶付出。

5、在原生家庭缺乏委身、关心和爱,形成心中的结。

大娟分析

五种Z常见的原生家庭影响:

1、父母离异跟父亲长大的男孩父母离异跟父亲长大的孩子

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

2、父母离异跟母亲长大的男孩父母离异跟母亲长大的孩子

3、寄人篱下的男孩子 

4、妈宝男 

5、富裕和贫穷 

我举的例子是一部份大方向的情况,每一个人的原生家庭都是非常复杂的,人性人格也是非常复杂的,不能按照心理测试都一一对号入座,这也是我接到需要我帮助挽回的案子,第一时间就是要完整了解他原生家庭的原因。 希望通过文章,能让你更了解原生家庭对一个人情感抉择的影响也,让你更了解你想挽回的他。

标签

恋爱交友 心理 原生家庭
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

八月份的果果 大学一年级

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

承蒙大家的喜欢和信任,有不少朋友把他们的困惑和苦恼站短给我,希望帮助他们好好分析一下,给个建议。我Z多一天花了九个小时为一位得意的粉丝做咨询,因为她的故事实在太复杂且痛苦。这么多年的咨询里,我们可以看到,童年创伤对一个人一生带来了如此不可磨灭的印记。那有没有人可以跳出这个魔咒,获得幸福快乐的人生呢?答案肯定是有的。前提是他在后来的成长过程中不断的觉察自己、学习提升。

8398091 大学三年级

被奶奶或是爷爷带大的孩子算那种

8398091发表于 2020-04-19 14:24 被奶奶或是爷爷带大的孩子算那种

Z好的第一抚养人是自己的父母,如果不是跟随他们长大,这本身就是一种创伤。

但如果亲戚也能提供足够的关注和爱,(不是溺爱)也是可以减少成年以后带来的负面影响的。

8398091 大学三年级
八月份的果果发表于 2020-04-19 14:45 Z好的第一抚养人是自己的父母,如果不是跟随他们长大,这本身就是一种创伤。但如果亲戚也能提供足够的关注和爱,(不是溺爱)也是可以减少成年以后带来的负面影响的。

我好像没啥创伤哦,也许自己都不知道吧

8398091发表于 2020-04-19 16:56 我好像没啥创伤哦,也许自己都不知道吧

有可能被压抑进自己的潜意识里,成年后会被另一个事情触碰到,重新勾起伤痛。也有可能一辈子就这样过了。只要当事人不觉得是个问题,他就不是问题。

Alice127 大学三年级

感谢分享,学习了

Alice127 大学三年级

希望多发点这种贴子,跟您学习受教!

Alice127发表于 2020-04-19 22:03 希望多发点这种贴子,跟您学习受教!

谢谢您。

得意小姐姐 为人民服务

感谢老师的分享~~

得意小姐姐 为人民服务

balenoaaa 博士后

学习下

得意小姐姐发表于 2020-04-20 14:56 感谢老师的分享~~

不客气,还要感谢得意提供了这么好的一个平台呢

waitbaobao 大学三年级

g?h?h?h?g?f?d

夜魅儿 硕士三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载