生活杂谈

定了!湖北省高考时间公布!普通高中毕业年级5月6日开学!这份防护攻略请收好……

17回复 阅读 7639

为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,安全有序恢复教育教学秩序,经省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部研究决定,现就我省2020年高考时间及春季学期开学时间安排通告如下:

一、高考时间安排

教育部2020年3月31日公告,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称高考)延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。

根据教育部公告要求,经综合研判、审慎研究并商教育部同意,湖北省2020年高考时间为7月7日至8日。具体科目考试时间安排为:7月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。7月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。

二、春季学期开学时间安排

全省普通高中毕业年级(含中职学校和技工学校的毕业年级)学生5月6日统一开学;初三年级开学时间,经各市(州)科学评估确定报省备案后,由市(州)发布。其他学段和年级开学时间,根据疫情防控情况综合研判另行发布。

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部
2020年4月20日

来源:湖北省人民政府门户网站

开学后,

同学们应该如何做好防护呢?

上学、放学路上又要注意什么呢?

进入校园之后又有哪些注意事项呢?

这份防护攻略请收好!

上学之前

每日上学前,准备好当日在校期间使用的口罩、干净塑料袋(上学期间放置口罩时使用)、消毒湿巾(没有条件洗手时使用)、手套(乘公交车和接触物体时使用)。

上学途中

出门前,学生正确戴一次性医用口罩

优先选择步行或乘坐私家车,如乘坐公共交通工具,全程应戴口罩和手套,减少接触污染。上车前应在站台上与他人保持1米以上的距离,有序上车。避免与咳嗽、打喷嚏的人面对面就座,乘车过程中不要用手触摸口、眼、鼻等,减少接触扶手、座椅等传染风险高的部位。减少不必要的交流,不在乘坐过程中进食或饮水。

上学途中确保从家到学校“两点一线”,不去其他场所。

进入校园

减少与同学、老师近距离接触,排队经过校门时,与前方同学保持1米以上的安全距离。主动配合学校晨检,体温正常方可入校园。进入校园后,应认真清洗双手不少于20秒。

进入教室

全天授课时,教师和学生上课时均要戴口罩

保持教室环境清洁,建议在保持室温正常的情况下,每日通风不少于3次,每次30分钟,通风时学生要做好个人保暖。

每天值日生应对教室内的多媒体教学电脑、饮水机、门把手、水龙头、楼梯扶手、地面等接触表面进行清洗擦拭两次,如果有必要可用有效氯250~ 500mg/L的含氯消毒剂进行消毒。

课间休息

课间休息,建议佩戴口罩同学间保持1米以上距离。避免聚集性玩耍,控制休息时间,不随地吐痰,不乱扔垃圾,课间休息时注意走廊清洁,如果有污染物时应消毒。学生课间去厕所应避免聚集,如厕后应及时规范洗手。

午餐时间

根据正确的洗手方法规范洗手,采用配餐的方法,使用一次性餐盒和餐具,同学在座位上等待。餐食严禁生食和熟食用品混用,避免各类生食,建议营养配餐,清淡适口。就餐时按照高考座位方式隔位就座,避免面对面用餐,杜绝同学聚集。

放学回家

离开学校时,正确戴一次性医用口罩,放学后直接回家,不在外逗留,不去其他场所。回到家中摘掉口罩放入塑料袋扎紧后放入垃圾桶。进入室内首先洗手,更换校服,对放学中使用的钥匙等用消毒湿巾擦拭。保持室内经常通风和卫生清洁,避免同学间互相串门。

学校寄宿

宿舍是寄宿生返校后的首要室内落脚点,初次进入学生宿舍时,积极配合做好随身物品的消毒、体温测量、相关信息登记等工作后再进入宿舍。注意及时洗手,建议更换外衣后再接触床铺。日常生活中,保持室内清洁,定期消毒。

心理调节

面对返校后的生活,学生如果感觉有些紧张、担忧,是一种正常的应激反应,可以通过呼吸放松、肌肉放松、冥想放松进行调节。要充分享受与父母沟通交流,合理安排时间,制订计划,发挥爱好特长,通过充实有趣的生活保持良好心态。

做好防护措施,健康开心返校!

mark返校攻略,开学不慌张!

你家神兽开学了吗?

本帖Z后由 得意鸡肉卷 于 2020-04-20 16:26 编辑

标签

高考 高考时间 湖北
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

对我独白 初中一年级

太好了,盼星星盼月亮的

得意鸡肉卷 为人民服务

不安疯子 初中一年级

果然是等五一之后

萌能量女王 初中一年级

我家神兽还没开学。。。。。而我已经复工了

豆先生 初中二年级

终于有眉目了

lmx1234 小学六年级

听海涛的声音 得意号

时间一样,晚通知个把月

西雅图天空 硕士三年级

看来五一后就解放了

琉璃丢丢 硕士三年级

那就是高三5月6号开学,那么武汉也是吗?

高一高二呢?初中呢?小学呢?幼儿园呢?

我家上幼儿园不会到了8月份了吧

babiq 超级意粉

开学后小区就会解封了把,现在还不能出去

铁血狼人 硕士一年级
琉璃丢丢发表于 2020-04-20 14:24 那就是高三5月6号开学,那么武汉也是吗?高一高二呢?初中呢?小学呢?幼儿园呢?我家上幼儿园不会到了8月份了吧

幼儿园今年9月之前就不要想了

prus 初中三年级
琉璃丢丢

幼儿园可上,可不上。本来就是幼托性质,9月份直接升到高年级。

ddoddo 高中二年级
琉璃丢丢

我家的小学一年级,天天盼着开学。

得意鸡肉卷 为人民服务
ddoddo

哈哈哈,很真实了

qsd 小学五年级

个人预计中小学其它年级在5月份到6月初会陆续开学,上课到7月底。

婷姑娘瘦瘦瘦 小学六年级
琉璃丢丢发表于 2020-04-20 14:24 那就是高三5月6号开学,那么武汉也是吗?高一高二呢?初中呢?小学呢?幼儿园呢?我家上幼儿园不会到了8月份了吧

就是幼儿园开了,我也不敢送去学校,下半年估计没问题了.

琉璃丢丢 硕士三年级
prus发表于 2020-04-20 15:07 回复 琉璃丢丢 的帖子幼儿园可上,可不上。本来就是幼托性质,9月份直接升到高年级。

我好嫌弃我家孩子了,太皮了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载