意粉咵房

公积金用过两次,还能提取吗?

33回复 阅读 8077

武汉的。不指望公积金贷款了,能提取都很好。

公积金之前用过两次,媳妇婚前公积金贷款买房一次,婚后我们一起公积金贷款买房子用过一次。

现在其中一套房子转到了老人名下,有了购房指标

公积金账上攒了不少,不指望公积金贷款。公积金能不能还商贷?或者提取?

谢谢!

本帖Z后由 ddoddo 于 2020-04-20 17:07 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

幸福好似花 硕士二年级

不能,才打电话问过了

dswithwvz 大学二年级

公积金用两次,还清还是可以提取的,如果公积金没有还清,无法提取。

清风笑 大学四年级

我详细问过了,如果用过两次还清了。而且在2010年3月8日之后Z多有一笔结清的,就可以取出来。

如果在这之后,两笔结清,那就不能取。 如果都在这个日期之前结清,那更没问题。

喔嚓尼梅叻 大学一年级

等退休吧

visorpro 小学三年级
清风笑发表于 2020-04-20 21:24 我详细问过了,如果用过两次还清了。而且在2010年3月8日之后Z多有一笔结清的,就可以取出来。如果在这之后,两笔结清,那就不能取。 如果都在这个日期之前结清,那更没问题。

正解

清风笑 大学四年级
visorpro发表于 2020-04-21 14:01 正解

我觉得这个政策定的特别恶心,我的公积金只能看着,贷不能贷,取不能取。

liujiangwh 硕士二年级
清风笑发表于 2020-04-20 21:24 我详细问过了,如果用过两次还清了。而且在2010年3月8日之后Z多有一笔结清的,就可以取出来。如果在这之后,两笔结清,那就不能取。 如果都在这个日期之前结清,那更没问题。

没看明白,你的意思是用过两次,且2010年后只有一笔贷款,且已还清的,可以取出来么,这个我还真不清楚啊,如果按你的说法,那我应该符合,我应该2004年贷过一次,2007年还清,2009年又贷了一次,2015年还清,是不是符合政策,现在似乎也贷款不了了吧,我想着过几年,孩子工作了,再买一套房,到时提公积金充首付,现在就算能取出来,也不知道能干嘛,

一路无虎 初中一年级

提取过两次,就只能退休后拿了,婚前单方的婚后也算!所以珍惜吧。

清风笑 大学四年级
liujiangwh发表于 2020-04-22 18:56  没看明白,你的意思是用过两次,且2010年后只有一笔贷款,且已还清的,可以取出来么,这个我还真不清楚啊,如果按你的说法,那我应该符合,我应该2004年贷过一次,2007年还清,2009 ...

那你应该符合政策,可以取出来,我是之前公积金贷款过两次,但两笔都是2010年3月8日之后结清的,所以不能取。目前政策,公积金贷款两次就不能用公积金贷款了。

2010年3月8日前不管你用公积金贷过几次款,还是提取过几次,只要在这之后没有提取或提取过一次,就还可以以二套改善型住房5年内提取一次,有2个前提,一是公积金在2009年这个时点没有办理过逐月逐年划扣,二是提取条件是目前这套改善型住房没有办理过公积金贷款或提取。不是你们说的只要贷过2次提取过2次就不能再提取了。2010年之前的都不作记录的。

ddoddo 高中二年级
visorpro

谢谢您这么耐心的回复。

2009年,我媳妇办过公积金贷款(婚前),2013年结清。

2014年,我家两个人商贷转公积金贷款,买房子。2019年结清,房子已经转到老人名下。

准备购房。这种情况还可以提取公积金吗?

不一定今年提,能提取就行,不然太可惜了。

visorpro发表于 2020-04-23 15:13 2010年3月8日前不管你用公积金贷过几次款,还是提取过几次,只要在这之后没有提取或提取过一次,就还可以以二套改善型住房5年内提取一次,有2个前提,一是公积金在2009年这个时点没有办理过逐月逐年划扣 ...

谢谢您这么耐心的回复。

2009年,我媳妇办过公积金贷款(婚前),2013年结清。

2014年,我家两个人商贷转公积金贷款,买房子。2019年结清,房子已经转到老人名下。

准备购房。这种情况还可以提取公积金吗?

不一定今年提,能提取就行,不然太可惜了。

ddoddo发表于 2020-04-23 15:37 谢谢您这么耐心的回复。2009年,我媳妇办过公积金贷款(婚前),2013年结清。

按照现行政策,你目前情况要么全款买房、要么用一套房抵押贷款买房后,房产证满5年可提取一次公积金,你提取的条件是你新买的这套没有用公积金贷过款。

visorpro发表于 2020-04-23 15:46 按照现行政策,你目前情况要么全款买房、要么用一套房抵押贷款买房后,房产证满5年可提取一次公积金,你提取的条件是你新买的这套没有用公积金贷过款。

我这次买的准备商贷啊。

就是说公积金还可以提取对吗?

visorpro发表于 2020-04-23 15:46 按照现行政策,你目前情况要么全款买房、要么用一套房抵押贷款买房后,房产证满5年可提取一次公积金,你提取的条件是你新买的这套没有用公积金贷过款。

对了。我家准备把另一套房子也转到老人名下。这样我们名下就没房子了。

ddoddo发表于 2020-04-23 15:53 对了。我家准备把另一套房子也转到老人名下。这样我们名下就没房子了。

房查是认房认贷,没房也不能改变你二套房的事实

visorpro

不知道这样可以首付三成吗?两套房子都转到老人名下。

豆芽爸 初中三年级
ddoddo

不可能的吧,你有过贷款记录。

小灯泡 初中一年级
visorpro发表于 2020-04-23 15:57 房查是认房认贷,没房也不能改变你二套房的事实

您好,我也想顺路咨询下,我2007年婚前自己用公积金贷款买过一次房,2013年结清,2014年我把我的公积金绑定和我老婆共同划扣她婚前买的房子,预计今年9月份还清,请问我的公积金是否也属于使用两次,后期还能不能贷款或者提取,谢谢您啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载