宠物花草

寻-爱猫的主公!6个月母橘猫,3个月两只公猫

49回复 阅读 4965

阿福是一只橙,捡到她的时候还是武汉疫情刚刚开始的时候,我看到它时,它正瘸着右前腿蹲在卫斌超市门口的垃圾桶旁,一脸茫然的望着空荡荡的大街,估计是为了逃避恶意的人类,追逐的流浪狗,或者是争食的同类。它在逃跑时跳跃导致脱臼了,从此只能一跛一瘸的孤独觅食,那时阿福估计才三个月,如果不把它捡回来,大概必死无疑。虽然阿福叫的时候像鸭子呱呱的,小流浪的生活还有点野性,但它趴在沙发靠背上方沉思时,还是有几分少女的神韵。而两只小奶一条和二饼则是武汉刚刚解封时捡到的,妈妈在8楼天台上生了四只两个两个狸花,每天妈要去小区觅食,饥饿的小奶就在楼道里乱跑,它们的声音凄惨让居民们厌烦。妈原来也是有家的,但5楼的主人很不负责,天生散养的,还说要用麻袋把妈和它生的四只奶装了找个远地方扔了……所以我就想着把它们捡回来找爱人士收养,“捡”过程并不顺利,两只黑狸花很野,并不好抓,只有这两只小橙被捡回来。后来,妈和它剩下的两个小梨花也不见了,楼道里终于安静了,它们的命运也不知道怎样,也许死了,也许没有也许。

这就是流浪阿福和双胞胎一条和二饼的来历。捡回来我一直找人收养,可惜很不顺利,也许疫情过后,人们压力山大,毕竟一只做绝育+打疫苗就要1千,每个月吃便宜粮和鸡胸肉也要个200元。找不到收养者只好自己先养着,二个月过去了,阿福也长得肚子圆溜溜的,两只小奶从开始怯生生躲在沙发下,座椅下等隐蔽的地方,到现在也活泼起来,偶尔还可以摸两下。

为它们找家的事情很不顺利,往昔人们争相求的场景不再重现。但昨天我居然发现它们自己建立了一个家。两只阿福开始同吃同睡,俨然认了干妈。阿福也没有那么野了,如果摸小它还要抗议两声。当它们偎依在一起互相取暖时,没人会认为它们不是一家子。

以后,明天,我不知道,也不知道会不会找到收养它们的人。但,此时此刻,我想讲讲这三只的故事,在这个艰难,抑郁,看不到希望的时候

本帖Z后由 五之主 于 2020-05-17 21:21 编辑

标签

宠物 橘猫 喵星人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

五猫之主 大学一年级

一只大橘猫,6个月,两只小奶猫,2个月,请爱猫者收养!

本帖Z后由 五猫之主 于 2020-05-03 18:07 编辑

五猫之主 大学一年级

五猫之主 大学一年级

顶起

cloudie 大学四年级

楼主很有爱心,不过猫妈妈一定也很伤心吧。

自己加油 高中三年级

点赞

嘿、你好 初中一年级

好善良

我想非 硕士一年级

我家橘猫两岁多了,一岁时从闲鱼上收养的,很粘人听的懂人话。

五猫之主 大学一年级

顶起来,求善心人士收养

五猫之主 大学一年级
cloudie发表于 2020-04-22 09:42 楼主很有爱心,不过猫妈妈一定也很伤心吧。

生活是残酷的

五猫之主 大学一年级

顶起来

shelley609 硕士三年级

疫情期间小区流浪猫来了好多,都没吃的,为了它们我到处买猫粮……

五猫之主 大学一年级
shelley609发表于 2020-04-23 08:31 疫情期间小区流浪猫来了好多,都没吃的,为了它们我到处买猫粮……

其实还是买的到

北壶胖子10000 小学一年级

我想收养,请问楼主在哪?我是汉口的。18064000401

楼主怎么联系?

我想要一只

五猫之主 大学一年级
北壶胖子10000发表于 2020-04-23 18:56 我想要一只

怎么联系?

五猫之主 大学一年级

自己顶,求收养

五猫之主 大学一年级

我们的生活方式是什么时候回来呀

五猫之主 大学一年级

顶起来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物