生活杂谈

今天居家办公,睡了一天

32回复 阅读 4510

2020年4月22日

所谓的居家办公,就是扯。

没有约束的情况下,基本上就是一躺一天过去了。

早上,闹钟7点20准时响起,我赶紧起来洗漱,准备早餐。昨天晚上列了工作计划,预计将会是忙碌的一天。

吃过早饭之后,打开电脑,一看时间才7点50,上班都是9点。还有个把小时,可以先看看新闻,到点了开始工作。

打开了新浪新闻,看看今天有什么大事。

呀,美国都70多万人了,看来突破100w人指日可待啊。湖北无新增病例维持了快20天了吧?呀,还有无症状感染者,还得注意。

喔,石油价格变成负数了,是不是这段时间加油倒贴钱啊?

耿爽灵魂三问怼美国,爽!

……

再一看时间,喔嚯,快10点了,开始干活吧。

等等,早上好像还没喝牛奶,赶紧去冰箱拿一盒,一天一斤奶,强壮中国人。张文宏都推荐了要喝牛奶的。

喝了一半,顺手拎了一下开水瓶,空的。

赶紧烧开水吧。

好在家里装了净水机,随开随用,方便。虽然号称可以达到直饮水标准,但是总是不放心,总是要烧开了再喝。

一直忙到了10点半才坐在电脑面前,打开昨天收集的资料,开始整理。

刚打开了一个word文档,水烧开了。起身,将水倒入热水瓶里。

看着茶几上放着的苹果

一天一个苹果,对身体好,拿一个苹果开始削皮。顺手也拿起遥控器,打开了电视

还早,手头的活,想想也不多,忙乎一下,估计三四个小时绝对搞定,下午还有半天呢。

一边吃苹果,一边看电视

智能电视,就是好,可以装很多软件,除了不能打电话之外,其他的跟手机没差别。装了很多app,电视家、电视猫、爱奇艺、云视听、芒果tv,斗鱼直播……

先看看斗鱼直播,先看一下关注的老挝直播开了没有,还挺有意思的,足不出户,就可以了解国外真实发生的事情。话说,这老挝的人,跟中国人长相差别不大啊,老挝的农村跟现在中国农村也类似,似乎物价要便宜很多。

不过,这会还没开播,先看一会儿汽车测评节目吧。

男人,天生的对车有着偏执的爱好。我基本上每天都会看汽车测评节目,尤其是一些豪车的测评,像什么保时捷911,劳斯莱斯幻影,奔驰G63,奥迪Rs系列,那都烂熟于心,什么缺点优点信手拈来。要是有钱,我绝对是意向客户。哪天要是中一个亿,这些车统统买回来。

这些车评人里面,我Z喜欢的是武汉本地的李扬和陈震,他们的测评取向完完全全是站在一个用户的角度去测评,像38号车评,虽然专业,但是总感觉跟普通用户太远了。

我还有特点就是听着声音,很容易睡觉。有的人,需要安静的情况下才睡得着。我则相反,听着类似汽车测评这样的,一个人不停的哔哔,就跟催眠曲一样的。这不,我很快就躺在沙发上睡着了。

一觉醒来,居然下午2点多了。

感觉肚子还不算饿,先吃点零食垫一下,等晚上一起吃吧。

好在平时家里喜欢备点雪饼、米饼什么的。

躺在沙发上,身子侧着打开了茶几的抽屉,拿了2个米饼,一边吃一边刷着抖音。

第一条就是,美国因疫情起诉中国。神经病嘛,你自己控制不力,跟中国毛关系。在抖音上看到美国人示威游行,要求解封,要工作,要自由。真是脑残,命都没有了,去天堂自由吗?

抖音5分钟,世间2小时。

等我刷完,4点半了。

想起来了,今天团购的菜到货,大概是5点左右,刚好。

赶紧换衣服下楼取菜。

算了,就穿个睡衣套个外套,就行,就拿个菜,那么讲究干吗。

Z近,团购的人少了很多。虽然,现在团购已经很人性化了,都是跟淘宝一样了,自由选择菜品。但是大多数人的习惯还是到菜场、超市去买菜,挑挑拣拣才是生活。

取了菜回家,5点20。

这才想起来,呀呀,今天的工作一项都没干呢。晚上要不要加班?

算了,今天晚上有魔兽争霸3比赛,moon VS Lyn,总决赛,这可是一年难得一见的,不容错过。工作嘛,明天去公司干一样。

今天的比赛,很无聊,6点开始,8点多就打完了,moon居然吊打了lyn,4比2,轻松取胜。

没意思,生气,我可是lyn的粉丝,这偶像表现太差了。

正生气着,肚子开始咕咕叫了,想起来中午没吃饭。这么晚了,也懒得做饭了,泡面得了。

宅男的必备——康师傅牛肉面。

说起康师傅的由来,还挺有意思。2个台湾的兄弟到大陆做生意,结果失败了。在坐火车的途中,2个人拿着泡面吃,结果周围的一圈人都围过来了,吃的什么东西,居然这么香。

2个人顿悟,方便面在大陆绝对有市场,说干就干,着手生产方便面。Z开始取名字叫健康师傅,寓意健康的意思,但是怎么读怎么别扭,所以去掉了一个健,就变成了今天的康师傅

泡面的时候,想起在抖音里一个视频,跟着金城武一起泡方便面。就是电影《喜欢你》的一段情节。

我也跟着试了一把,没差别啊?是我买的面不对吗?

大家也可以试试,是不是真的好吃一些?

吃完之后,喝了一杯水,幸福感满满。

要是会抽烟,这个时候再来支烟,就真的赛神仙了。

看看时间,才9点多,还早。今天被lyn的表现气死了,不行,自己要虐几把简单电脑,以示惩戒。

开机,打开war3,选择了简单电脑模式,用兽族把电脑轻松干掉。

还不爽,选了一个12人大图,1个人对阵11家简单电脑,然后调秘籍,金钱、木头加到十万,随便出兵。什么狮鹫、骑士、飞机、坦克,疯狂的出。耗费了半个小时,终于将电脑全部干掉了。

差不多10点了,洗澡去。

待会儿,在床上刷刷抖音,看看电视剧,充实的一天,就这么过去了。

工作?

什么是工作?

……………………………………………………

A、不一定周全,仅记录日常思考,切勿对号入座!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飘移的雨 硕士一年级

叨叨图 得意号
飘移的雨发表于 2020-04-22 22:27

飘移的雨 硕士一年级

有时候流水账也可以形象并幽默

ωǒ徥77瀦 硕士二年级

家在日记 心理说说挺有意思的

叨叨图 得意号
飘移的雨发表于 2020-04-22 22:32 有时候流水账也可以形象并幽默

哈哈,就是流水账

叨叨图 得意号
ωǒ徥77瀦发表于 2020-04-22 22:46 家在日记 心理说说挺有意思的

哈哈。。宅男生活。

揉猫狂魔 大学二年级

复工前远程办公了两个月。 Z难受的是每天要写日报 ,之前都是写周报的,总结一下就行。 换成写日报给人感觉虽然千里之外,随时被监视着似的,严重影响摸鱼。

叨叨图 得意号
揉猫狂魔发表于 2020-04-22 23:10 复工前远程办公了两个月。 Z难受的是每天要写日报 ,之前都是写周报的,总结一下就行。 换成写日报给人感觉虽然千里之外,随时被监视着似的,严重影响摸鱼。

哈哈。。。就是怕你跟我一样,天天摸鱼。

注销用户1659198920 超级意粉
揉猫狂魔发表于 2020-04-22 23:10 复工前远程办公了两个月。 Z难受的是每天要写日报 ,之前都是写周报的,总结一下就行。 换成写日报给人感觉虽然千里之外,随时被监视着似的,严重影响摸鱼。

我们居家办公是写周报,还好。不过也觉得压力有点大,怕事情做的不多,老板会认为你在玩,没工作

湛蓝的水 超级意粉

流水账

叨叨图 得意号
湛蓝的水发表于 2020-04-23 04:28 流水账

哈哈,对。

S如果有一天我变得很有钱 硕士三年级

只要单位全额发工资,这样的居家办公也不错哈

叨叨图 得意号
S如果有一天我变得很有钱发表于 2020-04-23 09:45 只要单位全额发工资,这样的居家办公也不错哈

哈哈,天天这样混日子,吃完被开除。

叨叨图 得意号

看看今天会不会再有很多人来回复。

奇迹的颜色 初中一年级

形象生动

叨叨图 得意号
奇迹的颜色发表于 2020-04-23 18:56 形象生动

哈哈。。宅男的一天。

ccyukizz 得意号

兄弟可真能唠,我还一个字不剩得看完了。简直是我之本我

叨叨图 得意号
ccyukizz发表于 2020-04-23 22:36 兄弟可真能唠,我还一个字不剩得看完了。简直是我之本我

哈哈。。。

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载