生活杂谈

现在不能做好人,好人总是招报应。

25回复 阅读 5215

我记得我上班的时候,让位置给一个老人坐,结果她自己坐歪板凳还反咬我一口说是我推她的,说她摔着了找我赔钱,我当时就烦了,我说有监控,别指着鼻子骂人,后面她不做声了,真的不能做好人,自从那件事后我在也不让位置别人坐了,特别是老人,感觉老人是应该的,所以要是社会有奖励政策我肯定会让,因为不是好人变坏了而是时代变了,老人变坏年轻人必须学聪明

标签

好人 无奈 招报应
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大胡子小明 小学六年级

不敢苟同

大胡子小明 小学六年级

不敢苟同

涵哥 大学三年级
馨昕虞发表于 2020-04-23 04:38 我记得我上班的时候,让位置给一个老人坐,结果她自己坐歪板凳还反咬我一口,说是我推她的,说她摔着了找我赔钱,我当时就烦了,我说有监控,别指着鼻子骂人,后面她不做声了,真的不能做好人,自从那件事后我在也 ...

一粒老鼠屎坏了一锅粥,不能以点代面!

wildware 高中二年级

因果中间还有一个缘字,做好人,行好事,一定是得善报的,但是得缘分成熟。你做好事,遇到一个恶人,也就是恶缘,善果没有立刻成熟,但是善果是一定有的,将来一定会成熟。听起来好像太假,但的确如此,一个人,常年累月的做好人,行好事,起心动念都是善意,他的人生一定会大大改变的。

馨昕虞 硕士二年级
wildware发表于 2020-04-23 08:38 因果中间还有一个缘字,做好人,行好事,一定是得善报的,但是得缘分成熟。你做好事,遇到一个恶人,也就是恶缘,善果没有立刻成熟,但是善果是一定有的,将来一定会成熟。听起来好像太假,但的确如此,一个人,常年 ...

我还真没觉得好人有好报,还有一件事情我亲爷爷照顾自己亲弟弟,从小到大直到他两个女儿成家立业,安排工作,分户让他多得一套房子,一句感谢话没有,反而我爷爷死死的早,儿子不孝顺女儿无能为力,虽说照顾啊但是和我亲爷爷的老婆比差多了,人家有老婆,儿女就算在不怎样也管老人,我爷爷老婆很年轻死了,三十多,一直都是我爷爷白手起家,还是穷,我爷爷做了一辈子好人没好下场

jingjing3 硕士一年级

宁负君子,不负小人。啥意思,知道吗?柿子拿软的捏。你一做好事就表明了,自己的君子身份,自然就是给人欺压的

再解释一下,你一做好事,就是在向大家传达一个形象:我是君子、我是好人、我是傻子,等类似的。自己理解吧,现实就这么回事。如果碰上的也是一个好人,他自然感谢你;如果碰上的是小人,他自然趁机欺负你一把,难得遇上傻子么;垃圾人么,得了好还要唾上别人一口

dodo168 硕士三年级

我让人只有一个标准,心情好就让。

馨昕虞 硕士二年级
jingjing3发表于 2020-04-23 12:24 再解释一下,你一做好事,就是在向大家传达一个形象:我是君子、我是好人、我是傻子,等类似的。自己理解吧,现实就这么回事。如果碰上的也是一个好人,他自然感谢你;如果碰上的是小人,他自然趁机欺负你一把,难得 ...

所以不当好人

汪汪龙的喵喵羊 初中二年级
涵哥发表于 2020-04-23 08:38 一粒老鼠屎坏了一锅粥,不能以点代面!

因为一个坏人而改变你自己作为一个好人的准则,你觉得值得吗?我觉得做好事,自己问心无愧就行了

flower喵喵 大学三年级

我女生 个子瘦小 在公交到站上车时 被大爷大妈们蛮大劲 推过不晓得几多回了 除非特别远的路程 公交前排的位置我都不坐 看到小朋友 孕妇 或报着伢的爸爸妈妈会主动让位

月亮+ 初中三年级

问问女人的世界就知道。你是一个好人。基本就是跟你说拜拜意思。

馨昕虞发表于 2020-04-23 13:24 所以不当好人

是的,不是说改变行为准则,而是在现代社会你做好事就等于暴露弱点出来,遇上的如果是恶人,你做好事反而会引来灾祸;本来他不会理你的,你主动招惹他,他就赖上了;就好比你借钱给一个赌徒、别人都没借,你借给他了,他自然以后总找你。就像楼上说的恶缘吧。这是Z坏结果

春暖花开456 高中三年级

爱折腾的白羊座 大学二年级

我Z近也是这样觉得的,本来觉得疫情期间大家都不容易,主动友善反而别个觉得你好欺负,也是困惑到底应该一开始就跟别个表明自己是个不好惹的人还是要先表达友善

海之蓝11 初中二年级
jingjing3发表于 2020-04-23 12:24 再解释一下,你一做好事,就是在向大家传达一个形象:我是君子、我是好人、我是傻子,等类似的。自己理解吧,现实就这么回事。如果碰上的也是一个好人,他自然感谢你;如果碰上的是小人,他自然趁机欺负你一把,难得 ...

点的太通透了👍

小灯呼呼 初中二年级

我感觉我爸做了一辈子好人,一辈子好事可能回报就是这次疫情我全家平安吧。其他真的是算了,不过凡事有因必有果。其实你再仔细想想那些爱倒打一耙的人真的过的好吗,也不见得,好人可以做,但是要做个有底线的好人。不要啥人都帮就行

亮芒果 博士二年级

楼主受到伤害了 抱抱

一闪小星星 高中三年级

好人都活不长,我身边自私自利的都活得好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载