生活杂谈

我是边缘人士,怎么办?

57回复 阅读 3499

2020年4月24日

公司变化真是大。

组织架构一年一变,岗位调整几乎一年两次。

很早就有吹风,我要换部门了,虽然有心理准备,但是今天突然通知我,还是有点难以接受。

作为部门Z重要的一员,我承担了几乎所有重量级工作,大型活动、重点任务、综合协调、制度拟定等,都是我一个人独立承担。

下午,领导找我谈话。

领导说,这次调整岗位呢,也是基于公司工作实际考虑,后勤部门现在百废待兴,人力单薄,迫切需要你去将部门的工作统筹起来。现在,先征求你的个人意愿。

虽然是征求意见,实际上就是通知,我明白。

我说,首先感谢公司对我的信任,后勤部,作为一个服务公司2000多人的重要部门,工作庞杂,事务性工作也很多,对我来说是一个挑战,也是一个学习提升的机会。我现在工作过于务虚,造成了自己对公司的真实情况总是掌握不透彻,工作也总是浮于表面。后勤部,能够对接所有部门,也给了我机会,更多的去熟悉公司的生产和经营,能够补足我现在工作中的短板。

其次,我相信,公司将我调入后勤部,也是综合考虑了我个人实际情况,非常感谢领导对我的栽培,让我有这样一个机会去锻炼提升自己。

所以,我坚决服从公司的安排。到了后勤部之后,我也会继续努力工作,希望能够让后勤部的各项工作让全公司满意。

领导说,你能够这样想就对了。后勤部呢,虽然都是对内的服务性工作,但属于全局性的岗位,你到了新的岗位之后呢,要迅速的转变工作思路,更多站在公司角度去思考。我也相信你加入后勤部之后,会有一番新的作为。

我说,谢谢您的指导。我会尽快把手头工作做一个整理,将工作交接出去。

领导说,好,工作要善始善终,现在的工作职责还是要履行完成。那,今天就到这里,你回去好好工作,争取在新岗位上,有更好的表现。

后勤部是干嘛?

端茶倒水、打扫卫生、收发快递、送报纸,大楼的安保、会议室管理、员工食堂管理等等。

基本上都是养老部门

部门已经有2个人,基本上都是一杯茶一张报纸看一天。

连他们2个人都没活干,我来就更闲了。

为什么要调整我位置?

因为,来了一个硬茬,他需要这个位置镀金。

心情有点郁闷。

今天,就到这里,明天我来说一下,怎么去规划一个新部门的工作。

……………………………………………………

A、不一定周全,仅记录日常思考,切勿对号入座!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喝羊奶的呼噜呼噜 高中三年级

养老部门薪水如何呢?只要你想,多出时间想干嘛就干嘛 更好啊

叨叨图 得意号
喝羊奶的呼噜呼噜发表于 2020-04-24 23:22 养老部门薪水如何呢?只要你想,多出时间想干嘛就干嘛 更好啊

哈哈。。。对。

落水流沙 大学四年级

如果是来镀金, 时间应该不长吧

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

fred8801 硕士二年级

得了便宜 还卖乖。。。。养老部门 几 过瘾。。。。

湛蓝的水 超级意粉

这个部门实惠

cleansky21 博士一年级

2个人的后勤部门可以管2000多人的事务,并且很闲,那谁做事为2000多人服务?

f717 博士二年级

冠冕堂皇的表面废话,在任何职场变动中上下级都在说。但身处职场,有一点点小职位的人都应该懂,这就是逆水行舟。上不去,迟早退下来是宿命。无非是看所在单位环境是惊涛骇浪还是浅滩缓流。若你说的这么频繁变动的单位,显然竞争异常严酷。那么只会做事不会做人的宿命恐怕入职时就注定了。如果遇到人近中年,就是致命的塌陷。其实有些挫折也是好事,可以调整观念总结教训。你需要锻造自己的核心竞争力与职场朋友圈。抱团在这个职场环境内生存。职场朋友,不是简单的觥筹交错,也不是交心知底的感情融合,而是利益交换后的彼此关照。这比你一年做10次大型活动要强,比你干好更多事务性工作获得领 导点赞要实在得多。

叨叨图 得意号
落水流沙发表于 2020-04-24 23:47 如果是来镀金, 时间应该不长吧

哈哈,对啊,估计不长。

年糕丸子 大学四年级

如果薪资不变甚至有提升的话,还是不错的。从字面意思看, 只是从一个服务部门转到了另一个服务部门。闲有闲的好。

叨叨图 得意号
墨墨发表于 2020-04-25 00:30 薪水有没提升?统筹还是负责?统筹就是领导需要一个打下手的,负责就是去当领导到底是哪一个?如果是后者,边缘部门也可以有所作为,看你自己有没能力

哈哈,统筹。

叨叨图 得意号
湛蓝的水发表于 2020-04-25 04:13 这个部门实惠

哈哈,没有永远的实惠。

叨叨图 得意号
cleansky21发表于 2020-04-25 06:11 2个人的后勤部门可以管2000多人的事务,并且很闲,那谁做事为2000多人服务?

哈哈。你没有看懂。

叨叨图 得意号
f717发表于 2020-04-25 06:16 冠冕堂皇的表面废话,在任何职场变动中上下级都在说。但身处职场,有一点点小职位的人都应该懂,这就是逆水行舟。上不去,迟早退下来是宿命。无非是看所在单位环境是惊涛骇浪还是浅滩缓流。若你说的这么频繁变动的 ...

哈哈。。对。

叨叨图 得意号
年糕丸子发表于 2020-04-25 07:24 如果薪资不变甚至有提升的话,还是不错的。从字面意思看, 只是从一个服务部门转到了另一个服务部门。闲有闲的好。

薪酬不变。

cleansky21 博士一年级

嗯,还是您能力强

lw197602 高中三年级

打破铁饭碗是需要较大的勇气,有得必有失,外面的世界也许很精彩

叨叨图 得意号
cleansky21发表于 2020-04-25 08:49 嗯,还是您能力强

太差了,

叨叨图 得意号
lw197602发表于 2020-04-25 09:04 打破铁饭碗是需要较大的勇气,有得必有失,外面的世界也许很精彩

对啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载