生活杂谈

我是“空降兵”,未来估计会有好戏看的

11回复 阅读 460

2020年4月27日

工作全面恢复之后,自由的时间就减少了。现在每天开始写文章都在晚上10点以后。

我只能说,尽量做到日更。

虽然,现在正式文件还没下来,但是确定岗位早已经是板上钉钉的事情。

今天,主要工作是做一个交接。

好在,我习惯非常好,每次完成一件事情,全部分门别类的整理好,电子档、纸质档全都清清白白的。所以,也不需要花费太多时间。

上午整理完了之后,做了一个资料、工作交接单,只需要等文件下发之后,就可以开始交接了。

下午,后勤部的有人来找我了。

老周,比我大,在后勤部干了多年,但学历只有个中专,不然就是他就牵头负责这个部门。

老周,比我年纪大,但是毕竟我今后要管着他,找我的时候,还算客气。

他说,部长,后勤部空了这么久,终于你来了,相信会有大的改变。

我说,我也不懂,你们都是专业人士,以后还要多向你们请教。

他说,哪里,你是领导,看得远,以后还要带着我们一起向前冲。

我说,不存在,我就是一个虚架子,Z后还是靠你们。

两个人就这么虚情假意的聊了一会儿,他走了。

其实,我知道他心里不高兴,毕竟他一直都觊觎这个位置,却没有想到被我就这么占去了,肯定会心里不平衡。

今天来,也是想先跟我打个照面,看着他笑面虎的样子,就能够猜到以后工作会很难开展的。

对于“空降兵”来说,Z难解决的就是服众问题。尤其是很多带着江湖救急重任的空降兵,更是难上加难。现实不容你缓慢推进,下面的人又总是阳奉阴违,想要有一番作为并非那么简单。

像我,就位新岗位之后,第一件事,肯定是尽快的熟悉部门的工作情况。

后勤部虽然正式人员3个人,但是管理的人不少,保洁、安全、前台、司机以及维修等加起来将近20号人。

老周,在我没来之前,基本上相当于牵头负责,综合办代管也基本上不管事。

今天,老周看似来问候一下我,实际上有试探的味道,就是想摸一下我到底有几分把握。

结果,2个人互相打了半天太极,互相都没有摸到底。

唯一能够证明的就是,老周非善茬。

想来,我想在后勤部大展拳脚去干一番事业的难度系数会远超我前期的想像。

虽然是一个小小的后勤部,我相信其故事精彩程度,不会逊色于小说。

我现在已经做好了准备,就拭目以待吧。

昨天,看到这样一条视频,杭州一名90后设计师,放弃4万月薪,选择去送外卖。

原因是受不了甲方的摧残和常年累月熬夜通宵,工作压力超级大。现在天天送外卖,没有那么大的压力,觉得轻松快乐。

话,放在这里。

持续关注他,干不了太久的。

送外卖,迟到、客户投诉、店家备餐不及时……一系列的问题,当这些看似小的问题,累计起来,相信也会让人心情无比烦躁。

牛叔,一个电影解说,我经常看他的视频,曾经在一个视频里面,他聊过一个观点,我非常认同。

人的能力,就是解决问题能力,能解决的问题越大,能力就越大。在工作中,我们的价值就是帮老板解决麻烦和问题的,只要你工作,必然会遇到这样那样的问题,这样那样的压力

对于一个快递员来说,可能他会认为工作压力比办公室的白领更大。

归根结底还是为了生活导致的。

看过一个深圳拆迁户的帖子,拆迁出了上亿的资产。

但是,他依然上班,虽然天天被老板骂,加班加点,但是他的心态不一样了。每次看老板骂的时候,就跟看笑话一样的。因为,他随时都可以抽身离去。

这就是底气

我们之所以要承受这样的压力,这样的摧残,就是没有底气

所以,我被换位置,虽然有那么几天心情不好,想通就行了。

谁叫咱没有底气呢。

是不?

……………………………………………………

A、不一定周全,仅记录日常思考,切勿对号入座!

B、欢迎关注

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

fred8801 硕士二年级

但是管理的人不少,保洁、安全、前台、司机以及维修等加起来将近20号人

================

前台 我帮你管,,其他的 你 随意 。。。。。

原因是受不了甲方的摧残和常年累月熬夜通宵,工作压力超级大。现在天天送外卖,没有那么大的压力

===================

甲方爸爸 据说 的确 是 很 变态的  。。。。

我也是 做业务 出身,,,客户 一天变更六次设计。。 sun 了  dog。。。。。。

他依然上班,虽然天天被老板骂,加班加点,但是他的心态不一样了。每次看老板骂的时候,就跟看笑话一样的。因为,他随时都可以抽身离去

===============

对啊,,任何一个 拆二代 都比 武汉 90% 的小老板 牛逼 几万倍,,因为 他可以 今天 来浪费 一个 小公司  100% 的 管理成本 入职,明天就可以  一声不吭的 走人,工资都可以不要的 。。那种 被 晃点的感觉,,老板会觉得 被人 抽了 一嘴巴,但是 也只能 望着哈气,

拆二代 的确 是 这个国家 一步登天 的 人,,牛逼的 不要不要的。。。

月夜枯叟 硕士一年级

除非你能干掉他,否则别折腾了。

这种老油条来这里就是养老的,你不找他麻烦,他一般也不会找你麻烦,如果他熟悉这里的业务,正好可以借力,让他继续负责,除非你能找到接替他的人,否则他真走了你又不熟悉业务,挨骂的就是你。

做事注意检查,防止出现纰漏就行了。

mky 超级意粉

你空降lingdao

叨叨图 得意号
月夜枯叟发表于 2020-04-28 06:54 除非你能干掉他,否则别折腾了。这种老油条来这里就是养老的,你不找他麻烦,他一般也不会找你麻烦,如果他熟悉这里的业务,正好可以借力,让他继续负责,除非你能找到接替他的人,否则他真走了你又不熟悉业务, ...

嗯嗯。对啊。

叨叨图 得意号
fred8801发表于 2020-04-28 00:58 但是管理的人不少,保洁、安全、前台、司机以及维修等加起来将近20号人================前台 我帮你管,,其他的 你 随意 。。。。。原因是受不了甲方的摧残和常年累月熬夜通宵,工作压力超级 ...

哈哈,就是这样啊。你的建议还是很中肯的。

叨叨图 得意号
mky发表于 2020-04-28 07:14 你空降lingdao

被**。。哈哈。。

叨叨图 得意号
月夜枯叟发表于 2020-04-28 06:54 除非你能干掉他,否则别折腾了。这种老油条来这里就是养老的,你不找他麻烦,他一般也不会找你麻烦,如果他熟悉这里的业务,正好可以借力,让他继续负责,除非你能找到接替他的人,否则他真走了你又不熟悉业务, ...

哈哈,的确是的。

cb3639 大学四年级

叨叨图 得意号
cb3639发表于 2020-04-28 09:56

哈哈

低配小粟旬 超级意粉

从卫星看地球,格局局气

叨叨图 得意号
低配小粟旬发表于 2020-04-28 10:13 从卫星看地球,格局局气

哈哈。。。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载