生活杂谈

2020年生育津贴怎么办???看这里就对了!附最新流程~~~

38回复 阅读 10197

今天去洪山区社保局办理了生育津贴~~~社保局入口处扫码测温,进门询问办理生育津贴,被告知去2楼,机器上取号,2楼没啥人,一去就办理了,提交了2张纸,一张生育险保险申请表,一张出院小结的复印件,so easy!

办理的过程,工作人员跟我说今天交的资料算在下个月,没问题的话,估计6月中下旬到公司账上~~~

交表格就几分钟的事,办完出门扫码,回家~~~

需要注意的是:

1.申请表需要加盖单位公章

2.请使用Z新版本申请表社保局只认可Z新版本的表格,我公司去年9月给我的表,都盖好了公章,也填好了,我都准备直接去提交了,我同事告诉我旧表作废了,换了新表后,才能申请~~~

3. 津贴需在产假结束后三个月内申报!产假从手术当天开始计算,未休完不予受理!!!去早了,社保局也是不办理的,不要空跑啦!!!

Z新的申请表,打印图片并填写盖公章!!!

这个表,我也有pdf版本,是一样的内容~~~

我在现场拍了2张照片,也放上来给大家参考~~~

原来剖腹产比顺产多15天的假~~~

在怀孕的时候,需要做生育登记,会有515元的产前门诊的费用给到医保卡里,产检的时候刷医保卡直接抵扣!在医院生孩子的时候,说明自己有生育险,出院结账的时候,生育基金会直接抵扣~~~

标签

社保 生育津贴
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雪花飞武 大学一年级

不是单位去办生育津贴吗?怎么你是自己去办的

fiona夕颜 硕士一年级
雪花飞武发表于 2020-04-30 06:04 不是单位去办生育津贴吗?怎么你是自己去办的

单位要我们自己去交,单位给了申请表

fujikiralulu 硕士一年级

哟生育津贴一月份下来了,公司社保账户可以查到,但是好像要去医保局办个手续。才能拿钱,我疫情期间一直没去,不知道这个钱后面还给不给,唉!

叶子vancky 初中一年级

请问下自己社保断交了,用老公的社保可以领生育津贴吗

海之灵聆 硕士一年级
叶子vancky发表于 2020-05-01 17:47 请问下自己社保断交了,用老公的社保可以领生育津贴吗

老公的只能报生育医疗费用,不能办津贴

海之灵聆 硕士一年级

楼主,我看津贴那张表除了拨给公司账户也可以打给自己银行卡,是可以选择的吗?

fujikiralulu发表于 2020-05-01 10:05 哟生育津贴一月份下来了,公司社保账户可以查到,但是好像要去医保局办个手续。才能拿钱,我疫情期间一直没去,不知道这个钱后面还给不给,唉!

唉,领了津贴也是麻烦死,社保局审核,到公司账上,公司再给到个人,小半年时间过去了~~~我还不知道后续的操作,公司给个人还要去社保局搞一下?

海之灵聆发表于 2020-05-01 20:10 楼主,我看津贴那张表除了拨给公司账户也可以打给自己银行卡,是可以选择的吗?

是的,可以选择!所有津贴默认划拨至单位对公账户,如单位要求划拨至个人账户需另提交一份盖单位公章的划拨个人申请报告!反正要跟单位协商好,直接打到自己账户上肯定*好,看单位愿不愿意吧~

我们单位就要求打到单位账户~~~

申请报告长这样:

关注微信公众号:洪山工伤生育

里面有各种讲解~~~可以了解下~~~

海之灵聆 硕士一年级
fiona夕颜发表于 2020-05-01 22:31 是的,可以选择!所有津贴默认划拨至单位对公账户,如单位要求划拨至个人账户需另提交一份盖单位公章的划拨个人申请报告!反正要跟单位协商好,直接打到自己账户上肯定*好,看单位愿不愿意吧~我们单位就要 ...

好的,感谢提供的信息!

dexyql 小学六年级
fiona夕颜发表于 2020-05-01 22:31 是的,可以选择!所有津贴默认划拨至单位对公账户,如单位要求划拨至个人账户需另提交一份盖单位公章的划拨个人申请报告!反正要跟单位协商好,直接打到自己账户上肯定*好,看单位愿不愿意吧~我们单位就要 ...

请问一下,产假期间公司不发工资吧怎么给产妇交社保呀?

dexyql 小学六年级

休完产假领津贴,产妇休产假期间是不是不发工资,那公司交纳社保中产妇需承担的个人部分扣款怎么扣呀?

没事不冒泡 高中三年级

支付宝上可以申请,跟纸质一样,我打电话去市社保问了的

艾儿思国际教育 妈宝认证商家

生育津贴有多少

dexyql发表于 2020-05-01 23:54 休完产假领津贴,产妇休产假期间是不是不发工资,那公司交纳社保中产妇需承担的个人部分扣款怎么扣呀?

大部分公司,只发一种,要么发工资,要么发津贴,福利好的单位,2个都发~产假期间,公司会跟你交社保啊,怎么扣就不知道了,个人部分差不多400元

没事不冒泡发表于 2020-05-02 07:19 支付宝上可以申请,跟纸质一样,我打电话去市社保问了的

支付宝只能就医登记吧,还能申请津贴?

这是1道送分题发表于 2020-05-02 10:06 生育津贴有多少

我猜1万多吧

笨笨丸子 大学四年级

不是这样的亲,交了表后一个月会反映在公司账户上,然后还要打印明细表盖财务章和公司财务资料交到市医保中心,然后15日工作日到公司账上!我是人事经理,这事经常办!

笨笨丸子发表于 2020-05-03 23:05 不是这样的亲,交了表后一个月会反映在公司账户上,然后还要打印明细表盖财务章和公司财务资料交到市医保中心,然后15日工作日到公司账上!我是人事经理,这事经常办!

好的,谢谢告知~~~

笨笨丸子发表于 2020-05-03 23:05 不是这样的亲,交了表后一个月会反映在公司账户上,然后还要打印明细表盖财务章和公司财务资料交到市医保中心,然后15日工作日到公司账上!我是人事经理,这事经常办!

我刚翻了下公众号,你说的后续步骤有了变化,2020年1月1号之后提交的资料,不用再提供你说的资料了,直接到账的,之前的才需要~~~谢谢你的回复~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载