婴幼育儿

【我的育儿经NO.36】不和别人比!带娃英语启蒙,每天狂刷五本,不做焦虑妈妈

18回复 阅读 4398

我正在参与得意妈宝2020大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

原标题:分享大童英语启蒙的方法 大童英语启蒙好帮手 分级读物

因为这次疫情的关系,我们到现在还不能开学,也因为这次疫情的原因,机缘巧合让我了解到了英文绘本这一行。之前工作太忙,英语方面只知道给孩子报个陪训班,一周上一节课,学的看听学。还是二年级报的,当时听很多家长说等学完了拼音再开始学英语,怕孩子把字母弄混淆了,拼音学不好,哈哈,现在想来这个想法是多么不科学,完全是不懂英语启蒙的方法,白白浪费了这么多年的时间[哭惹R],至于其它英文原版绘本一切都不了解,分级阅读更是一窍不通![失望R]

好在现在终于了解到了各种英文绘本方面的知识,也入手了盖老师的规划师,自己好好做了下功课。

我们家小姐姐,属于大童了,有过课外培训的经验,之前武汉物流没有通的时候,我们有开始在有声英语绘本app里读海尼曼,牛津树,Raz,培生等英文绘本,小猪佩奇的动画片也开始在看。所以我这次直接是从牛3开始刷的,拿到纸质绘本才发现,书还是纸质的好啊,电子版的书在怎么方便还是没有纸质书好,特别是英文绘本,里面的插画太多小细节小心思,小姐姐直接跟我说,妈妈书比平板好看多了!😄目前是每天刷5本,搭配点读笔她自己还比较感兴趣。

我们基础还很薄弱,还另外搭配了一些她比较喜欢的小猪佩奇的绘本,五只小猴子,汪一I Can Read,还打算再搭配一套Raz,不过慢慢来,怕一下子搞多了消化不了。[笑哭R]
就目前来说,我还是很满意小姐姐的状态的,嗯,我们都是普娃普妈,优秀的孩子优秀的妈妈太多了,我们不用跟别人比较,让自己处于过于焦虑中,不如从现在开始,给自己定一个目标,每天坚持去做就好了!

标签

亲子陪伴 英语启蒙 育儿教育
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小宝 为人民服务

厉害厉害,坚持就是王道!

kxmymhm 小学六年级

谢谢亲的鼓励,坚持坚持

rachel-88 初中三年级

好想接你到时的二手书啊

rachel-88发表于 2020-05-03 16:00 好想接你到时的二手书啊

可以啊,欢迎到时候接受

vicky818 高中一年级
八月雪 硕士一年级
kxmymhm发表于 2020-05-03 11:16 谢谢亲的鼓励,坚持坚持

孩子多大啊

我家9岁了咧

hbtxkj 小学五年级

求牛津树二手绘本

哈哈,暂时没有二手的

嫣然蓓蓓 博士二年级

我们三年级,英语0起点,请菲律宾老师,外教口语,进步很快。

棒棒哒

vivid 超级意粉

不用焦虑,虽然我们现在都是学前都学英语了,但是我是不信那些什么黄金期的,我自己12岁才学的都学得很好。不过我以前的语文和英语的阅读量是非常非常的大。这个书5本貌似不算多,慢慢加,语文也要读。只要阅读量够大一切都是水到渠成

vivid发表于 2020-05-11 10:21 不用焦虑,虽然我们现在都是学前都学英语了,但是我是不信那些什么黄金期的,我自己12岁才学的都学得很好。不过我以前的语文和英语的阅读量是非常非常的大。这个书5本貌似不算多,慢慢加,语文也要读。只要阅读量 ...

嗯嗯,加大阅读量一切都会水到渠成!

很酷不聊天 小学三年级

我家读的培生

很酷不聊天 小学三年级

我家读的培生

很酷不聊天发表于 2020-06-17 19:48 我家读的培生

培生也蛮不错的

jtsghtq 小学五年级

内容被自动屏蔽

SZHK 大学二年级
jtsghtq发表于 2020-09-04 11:06 您好,你家宝宝有二手绘本出售嘛,关注你很久了,我宝宝马上2岁。中英文都可以,便宜一点点

不用买二手呀,去某鱼 淘就好了,都是新的。

反正都是祖国版。

我有个牛津树的交流群,欢迎一起交流呀。

一群500人已满,欢迎进二群。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载