装修讨论

爆改老破小~硬装上岸啦~

495回复 阅读 33604

基本信息

楼盘地址:武昌某老小区

房型:二室二厅

建筑面积:84平米

装修预算:18万

包工方式:半包

装修风格:极简

装潢公司:PS 装修公司

设计师:黄工

第三方监理:DYJ

开工日期:2020年5月 10 日

为了娃上学和我上班,去年年底砸锅卖铁买了个老破小,需要全房改造,所以做完拆旧就打算等开年后开始装修,结果遇上了这次疫情,现在终于快要开工了,先把帖子开起来!

本帖Z后由 kiko684 于 2020-09-07 16:36 编辑

标签

#第12届家装日记大赛# 80平米 半包 毕业上岸 得意家监理 品胜装饰 装修日记

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kiko684 硕士一年级

买房初衷:

由于工作单位共建学校取消,家里对口的是个菜小,娃上学一下子成了难题,愁的头发都白了好多!想过好多方案,1、花钱读公立,优点是花钱相对较少,环境相对单纯,缺点是择校就必须放弃分配生资格(当然,不择校也不见得能拿到这个分配生资格,可还是不想一开始就放弃了),初中回原籍读,所以该方案pass;2、花钱上民办,优点是不算择校,好的 民办学校教学质量较好,缺点是费钱,离家远,接送不方便,所以该方案也pass了;3、砸锅卖铁买学区房,考虑了很久,觉得这个方案是Z好的了!

买房经过:

脑子里有了买学区房这个可怕的想法以后就开始行动了,好在家里人嘴上不支持,但是行动还是很给力的!就这一个娃,没办法呀买在哪又是个问题了!1、Z好的江岸区,离我上班太远太远,我又不会开车,pass;2、武昌区,Z强组合是不是武汉小学+566中学?奈何双学区房价实在是无法企及!pass;3、Z后全盘考虑,决定在娃上学和我上班都方便的地方,买个第二梯队学校的房子。决定了区域以后就开始漫漫看房路了,过程真是曲折艰辛,好在结果不错,Z后买到一个性价比超高的房子。直到后来要装修了才知道这个房子为啥便宜了,8楼,没电梯,拆除,装修,买家具都要多花好多钱

本帖Z后由 kiko684 于 2020-05-07 11:52 编辑

电梯:

1、买房初衷

2、装修公司的选择

3、定制的选择

4、拆除后的毛坯

5、神速的砌墙~

6、DYJ拆改验收

7、粉墙结束

8、PS监理&DYJ水电验收

9、迟来的成品保护

10、纠结的瓷砖

11、挖到宝藏店铺

12、门也订好了 还是熟悉的配方~

13、海量更新木工图

14、翻车的壁龛

15、拿下马桶

16、苦等的封阳台终于好了

17、超快搞定烟机灶

18、颜值超高的高低床

19、肉疼的冰箱、性价比超高的洗衣机、心心念念的洗碗机~

20、腻子上墙

21、瓷砖剧透

22、乳胶漆试色

23、乳胶漆第一遍效果

24、满意的窗台石

25、暖气片上墙~

26、天然气移表

27、得意十周年一站式购齐沙发、浴室柜、开关面板、床、餐桌椅

28、海量美灯~

29、有色差的窗帘配色

30、房门安装

31、美缝完成,效果太好了~

32、厨卫门完工图~

33、吊顶完工图~

34、淋浴房完工~

35、装地板前的清场结束~

36、美灯安装,有那味儿了~

37、风暖和地板剧透~

38、全屋定制部分图片~

39、橱柜完工~

40、开荒还没开始先变成灰人

41、开荒进行中

42、撒花~硬装上岸啦~

本帖Z后由 kiko684 于 2020-10-19 13:06 编辑

本帖最后由kiko684编辑

装修公司的选择:

由于这是我第二次装修,所以熟门熟路的就来得意了,加了小编微信,给我推荐了4家公司,YJX,QNSJ,YG,还有一家从头到尾没有联系我,我也就不记得是什么名字了。然后由于我几年前装修的时候一直后悔没有选的一家公司也做活动,所以我又联系了她们,一共五家公司选择。

YJX,行动Z快,量房后很快出了设计图,设计的中规中矩,但设计师给的很多建议都不适合老房改造,比如老房阳台没有下水管,他说要把洗衣机放在那里,那我的水怎么排呢?感觉是个有主意的设计师,但是跟我的需求不符合,所以pass;

QNSJ,这个也是大名鼎鼎了,老板很年轻,有干劲,别家的设计图都是去公司或者约出来看的,他家设计师设计图就直接微信发给我了,哈哈哈,很大气!但是拆除这一块报价实在太高,pass了;

YG,接触的Z久,谈的次数也Z多,方案也很好,每个设计都考虑了客户的需求,而且有自己的定制工厂,这个非常吸引人,因为上次就是木工用生态板打的柜子,不仅不好看,而且非常不环保,放了一年半衣柜气味还非常大,后来又做了除甲醛才敢搬进去,所以这次一开始就决定要定制了。几乎快要签了,要不是对手太强大,我想我会选择他们,sorry,希望以后还有机会合作!

PS,这是我几年前的一颗朱砂痣,他们的工艺、材料都没话说,非常后悔当时因为价格没有选择他们,所以这次我其实是带着情节找他们的,给我推荐了一位对改造有经验的设计师,设计师出了第一稿以后就搞团建活动出去玩了,说实话,第一版设计稿我是没看中的,当时心里非常的纠结,人家搞团建我也不想打扰,想着要不就和YG签算了,但是又不甘心,他们的工艺比几年前更精进了,有一本册子介绍,工地照片赏心悦目,材料也有所升级,然后我找得意小编聊了聊,小编建议我跟设计师再沟通一下,让设计师再出一稿,我把我的想法跟黄工说了,他团建回来立马带着他的小电脑,我们坐在奈雪的店里(因为当时陪娃上课,只好约在上课地点附近了,第一次也是约在上课地点附近的麦当当),他给我看了设计图,我心里就想,就它了!老公来晚了一点,看了一眼,竟然跟他在网上找的图设计的一样,这个我没跟黄工说,我怕他骄傲,哈哈哈~第二版设计稿里有我要的小小衣帽间,还有老公看中的柜子的设计,我选公司之前就跟我老公说,谁给我设计衣帽间我就选谁,就是这么任性,还完美的解决了洗衣机的位置,希望这个朱砂痣,不要变成蚊子血哦~

附上原始户型图和塞得满满当当的图纸,还会有点小修改,但大体就是这样了~

看出来小心机在哪了吗?

整体改动不大,但为了更好地利用空间,从次卧挖了个位置放洗衣机,向餐厅借了点位置做衣帽间~

本帖Z后由 kiko684 于 2020-05-09 14:36 编辑

毕业照

再占几楼

应该够了吧

青年饰家客服 家居认证商家客服

恭喜楼主再次开工啦!!!

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

加油?

德利凯希家居 超级意粉

恭喜楼主!!!先占个前排,预祝楼主帖子大火!

唯真装饰 家居认证商家

期待后续哦

rennycc 小学六年级

现在小区可以装修了吗?我也是老房子 关山大道这边的,问了还是不让装修啊

莫迪夫设计 大学四年级

预祝开工大吉!

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开贴写日记,加油更新就有机会获得家装日记编号哟~

有3件非常重要的事情别忘记哦:

1、开贴后立即报名。报名戳这里

2、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第12届家装日记大赛微信交流群等您哟~

rennycc发表于 2020-05-07 10:15 现在小区可以装修了吗?我也是老房子 关山大道这边的,问了还是不让装修啊

每个小区不一样吧 我们那也是一直不让进 昨天去问终于同意了 提了一大堆要求

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,加油更新呀,冲鸭~

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

恭喜楼主!

业之峰装饰 硕士三年级

楼主加油更新哦

得意家小钢炮

我会努力的

青年饰家客服

谢谢哈,你们很棒,加油~