生活杂谈

到处挑好学校的,初升省示范22%,高考全省前5%有多少?

16回复 阅读 521

有很多挑学区房,进好小学,好初中,疯狂培优,Z终进全省前5%的有多少呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

少扯皮多赚钱 高中二年级

挑好学校是为了比小孩本来应该有的水平强,本来只有三本的水平,学区了能读一本划得来吧?

话说我当年全省前300,文科,也没觉得学区房有啥用,但是我还是想买哈哈,买不起就不要酸

游泳爱好 大学一年级
少扯皮多赚钱发表于 2020-05-08 16:31 挑好学校是为了比小孩本来应该有的水平强,本来只有三本的水平,学区了能读一本划得来吧?话说我当年全省前300,文科,也没觉得学区房有啥用,但是我还是想买哈哈,买不起就不要酸

话一出就是一副暴发户的样子,先不管你是不是真的前300,但真的不配前300,素质教育真的只是说说而已?

ddoddo 高中二年级
游泳爱好

人家就是实话实说,到你这里就成了暴发户。

非得顺着你说,不用管孩子,房子落哪里算哪里,孩子在哪里读书都行,你就开心了?

关键是这是事实吗?

游泳爱好 大学一年级
ddoddo发表于 2020-05-08 16:52 回复 游泳爱好 的帖子人家就是实话实说,到你这里就成了暴发户。非得顺着你说,不用管孩子,房子落哪里算哪里,孩子在哪里读书都行,你就开心了?关键是这是事实吗?

Z后几句不就是爆发户的口吻吗?本来说的是一件事,并不针对我或其他某个人,结果他直接说我买不起酸,我买不买得起和这件事有关系吗?

xhkds 初中三年级

玻璃心 没有办法 就这个体制

wpingwp 硕士三年级

答案是显而易见的。

家长的投入,确实会得到回报,当然这个是从总的人群统计学角度来看,那种从来不培优就上了清北或者天天培优也考不上好大学的,是正态分布里比较靠两侧的数字。

再来看,2019年,湖北省38.4万考生参加高考,前5%是19200的学生,按文理科大概的比例来看,大约相当于理科597和文科557的分数。去年华科在湖北的理科分数线632,文科605;武汉理工大分数线,理科594,文科586;中南财经政法,595,592。

也就是说,全省前5%不是个蛮高的目标,省内好点的211都进不去,不用说985了。

其实,真的分水岭在中考,能不能进入好的高中,已经决定了你高考的范围。

游泳爱好 大学一年级
wpingwp

你这个分析挺靠谱的。

charlest 高中一年级

楼上的数据已经很充分地说明了问题, 就算进了好的高中,普通班的孩子Z终结果也不怎么好,每年的数据97%,98%的一本率,其实很多都是之前的二本学校升上来的。楼上说的211在好高中一半都不到。都不容易,如果完全不管,那更没希望,在城市读书,环境还是很影响人的。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

游泳爱好发表于 2020-05-08 16:39 话一出就是一副暴发户的样子,先不管你是不是真的前300,但真的不配前300,素质教育真的只是说说而已?

阅读理解是真的有问题,而且前言不搭后语,纯粹找通?

有时间,莫老耗在网上yy装逼,出去送下外卖改善下生活

游泳爱好 大学一年级
少扯皮多赚钱发表于 2020-05-11 09:17 阅读理解是真的有问题,而且前言不搭后语,纯粹找通?有时间,莫老耗在网上yy装逼,出去送下外卖改善下生活

反正得意里象你这种无时不刻的显示优越感的人还不少,象公鸡一样,到底是谁装逼?耗在网上关你鸟事。

豆先生 初中二年级

一般情况,不培优不选学校,孩子能考上好高中的概率不高,除非孩子很聪明,

游泳爱好发表于 2020-05-11 10:39 反正得意里象你这种无时不刻的显示优越感的人还不少,象公鸡一样,到底是谁装逼?耗在网上关你鸟事。

你是生活中过得太不如意了吧?

我哪里有一点装逼,就是论事说问题,我也只说我想买,个勺笔日立欠通,可怜人

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

乔巴妹妹 得意号

有句话叫:尽人事听天命!

有条件的家长都尽量给予孩子优质的教育资源和环境,孩子学习的会更轻松,更容易成功!反之,普通家长给予普通的学习环境和资料,孩子若想考的好成绩,势必付出更大的努力。总而言之,就是量力而行!不攀比!

学习固然重要,但人品、性格、身心健康更为重要!

读书不是唯一的出路,但是Z轻松,Z便捷的路!

本帖Z后由 乔巴妹妹 于 2020-05-14 10:44 编辑

hydrinsk 博士二年级

我觉得学区房没啥用。就该房子买哪孩子就读哪。。

顺便说下,我住育才旁边。。。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载