生活杂谈

终于出省了

53回复 阅读 5898

之前见了各种出省被劝返的贴子,心怀忐忑的出了昆明机场,结果居然……

全程无人理会我,没有盘查,没有手续,只是注册了绿码,我就拎着行李大摇大摆地径直出了机场

好吧,真的有点不适应。那么酸爽得来的核酸报告,居然躺包里睡觉。不知是喜还是悲。

出了云南机场,很多人便摘下口罩。我知道,因为那场灾难,与多数人只是新闻稿说,一时的惶恐罢了。但是,作为一位有良知的灾民,为了大家的健康(哪怕是心理健康)我还是全程口罩了。

今天昆明的天气依旧晴朗,不负花城美名。仅仅是打开窗户,就能独立成景。修整了一天,我可不能玩物丧志,不能被窗外那潭水拢日,青山画眉的景致给迷惑了。

起床,早餐,出门去。

但是从重灾区的城民,为了他人的安危(哪怕是心灵上的慰籍),我还是自觉的全程口罩

标签

生活经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

QQ12321QQ 禁止发言

内容被自动屏蔽

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

傻脱de小鸡 高中二年级

分湖北或者武汉的身份证么

刚注册的MJ 初中一年级
傻脱de小鸡发表于 2020-05-10 13:53 分湖北或者武汉的身份证么

我是武汉的

QQ12321QQ发表于 2020-05-10 11:31 可以去丽江转转

前年去过,还不错

想飞的老鹰发表于 2020-05-10 12:51 我看云贵广西这边街上早不戴口罩了,除了小学生听话进学校还带一下做做样子。事情早就过去了,哪还有人关心在意这个了,各级都是忙着完成扶贫任务,老百姓也是该做什么做什么去了,只有个湖北还在抱着个烂事不放当饭 ...

情况还是不一样

xcc001 硕士三年级

查得严的只有几个地方:北京、上海、广东、东北、新疆、西藏

sheep1984 初中三年级

我4月9号出城到了贵州就被拉去隔离做核酸检测,可能现在放松管控了吧

tree2018 大学二年级

楼主去的是云南,好运气,是不是跟"满城挖"有关啊

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

伤不起滴魔法师 大学四年级

今年都别出远门了,别人歧视真没得么意思

啊哩花的啊木 得意大咖

我也好想出去走走,缓解一下压力!想住在洱海边,看山看水,发呆

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

chiption 高中三年级
傻脱de小鸡发表于 2020-05-10 13:53 分湖北或者武汉的身份证么

早就不看身份证号码了。

高中同学群里我们几个Z倒霉,4201的号码,前期光看身份证号的时候寸步难行,天天被社区打电话盘查。

群里还有4401(广州)和2301(哈尔滨)的,前段时间广州和哈尔滨高风险的时候他们没有受到任何骚扰和歧视。

我们班都不是武汉人,身份证号码只有少数是老家的号码,大部分都是大学所在地的号,所以全国各地的号码基本都有,而且毕业后也是去了全国各地,身份证上的地址与号码并非同一个地方。

我们这个年龄段按全国来算只有5%的人能考上大学,所以基本上上大学时都把户口迁学校去了的。

fred8801 硕士二年级

刚离开,这里 就有 确诊的 和  一堆 无症状的了,,,,,你走的 很及时。。。。

尼克狐尼克 博士一年级

我四月中旬到了芜湖,中间五一又回去武汉一个礼拜,现在又过来了,天天一帮人喝酒吃肉爽歪歪

尼克狐尼克发表于 2020-05-11 07:32 我四月中旬到了芜湖,中间五一又回去武汉一个礼拜,现在又过来了,天天一帮人喝酒吃肉爽歪歪

外面还是安心

fred8801发表于 2020-05-11 02:19 刚离开,这里 就有 确诊的 和  一堆 无症状的了,,,,,你走的 很及时。。。。

还是得回去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载