装修讨论

20200524疫情后的复工 -----装修颜色的选择

38回复 阅读 870

家装颜色的选择

我家还是选择的以白色为主色系的装修方式,主要原因还是因为家里采光不太好。

如果需要学习配色和用色的人可以搜一下

“用对深色漆,小家大一倍”“小家越住越大3—该怎么配色”

简单总结就是:

1.硬装颜色越少越好,越经典越好,例如“黑白灰系”“大地色系(米茶木棕)”

2.想要在客厅营造开敞明亮感,让房间显得更大,Z好选择前深后浅的配色方式

3.想要营造对应沉着、镇定的氛围,让卧室、书房显得有安全感,Z好选择前浅后深的配色方式

一开始我家选择了立邦乳胶漆,因为种类比较多,灰色的颜色比较全,不会有乳胶漆偏黄、偏蓝的情况。而且在好好住上面大家都用那几种颜色,真的太好看了,说的我都很心动(下图四色)。

不过六西格玛给我结果推荐了,Caparol(德爱威)的乳胶漆,这个颜料据说是大自然配方,在欧洲十分畅销,环保无添加,没有增塑剂和致癌物质,纯植物,无味道,每天擦洗一次可以擦70年(真的吗?)

后来就翻看了很多测评和各种笔记,确实用了的都说好,然后我也就选择了。

颜色我在Caparol色卡上选的,主要也还是比较流行的白色、灰色、粉红。

具体色号如下图

venato 60(L88C12H246对比度72 浅灰) 主卧

FlamenCo 115(L80C12H360对比度58 脏粉) 次卧

墙面试色效果如下

是不是很像立邦的网红灰(00NN62/000)、脏粉红(70RR52/120)

不过我试玩色以后就开始犹豫,小卧室的墙板要不要上粉红,会不会太粉了。

次卧的日式小窝可能还是简单点好一些。。(见下图参考)

于是乎次卧要不要粉红色成了我现在考虑的问题。emmmm
如果改成粉红色或许房间的整体感觉会显得更加通透一些吧?(见下图

再补上一张主卧室效果图

明天就要刷颜色了。大家怎么看呢?要不要次卧上粉!!!!

标签

德爱威 墙面颜色 乳胶漆 卧室装修 疫后装修
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

青年饰家客服 家居认证商家客服

是房间里面的颜色吗?粉色我觉得所有房间都搞粉色还是蛮花的

六西格玛小玛 家居认证商家

其实脏粉色Z近一直蛮流行的,就是灰色系粉色,楼主可以考虑一面墙这个颜色呀

得意家小胖丁 为人民服务

感觉下面那个更耐看,粉色看久了会审美疲劳

璞玉设计客服 博士一年级

我觉得下面的好看点,但是Z关键是看要用到哪个区域

疯狂的猪~ 小学五年级

今天师傅刷油漆,拍了两张照片,这个乳胶漆的确味道不到,师傅说干透得一两天,过两天再过来看好了。

疯狂的猪~ 小学五年级
得意家小胖丁发表于 2020-05-23 17:32 感觉下面那个更耐看,粉色看久了会审美疲劳

是啊,主色调一定是黑白灰的呢!

疯狂的猪~ 小学五年级
六西格玛晓晨发表于 2020-05-23 16:47 其实脏粉色Z近一直蛮流行的,就是灰色系粉色,楼主可以考虑一面墙这个颜色呀

谢谢,脏粉的确很洋气的,这个颜色我是很喜欢。

疯狂的猪~ 小学五年级
青年饰家客服发表于 2020-05-23 16:34 是房间里面的颜色吗?粉色我觉得所有房间都搞粉色还是蛮花的

哈哈哈主色还是白色吧……毕竟白色是万能的

疯狂的猪~

嗯嗯,我也挺喜欢的~不过墙上的试色粉,我觉得还不够灰色系,不晓得是不是拍照色差,可以更灰系一点。只看照片的话,感觉这个试色稍亮了点点

疯狂的猪~ 小学五年级
六西格玛晓晨发表于 2020-05-24 11:59 回复 疯狂的猪~ 的帖子嗯嗯,我也挺喜欢的~不过墙上的试色粉,我觉得还不够灰色系,不晓得是不是拍照色差,可以更灰系一点。只看照片的话,感觉这个试色稍亮了点点

是的,没错,我也觉得不够灰。。明度还是太高了点。。应该多调几个粉色色浆选择的,现在临时再配估计也来不及了。

疯狂的猪~

那用这个粉不能再调的话,建议只刷床头一面墙,四面刷可能就会压抑了

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

脏粉的确很洋气

稚夏 小学六年级

脏粉很洋气哦!

璞玉设计客服 博士一年级

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

有客户家刷过粉色 还挺不错的

疯狂的猪~ 小学五年级
山水人家装饰客服发表于 2020-05-24 15:38 有客户家刷过粉色 还挺不错的

是的啊,我也还蛮喜欢的,就是这个颜色明度太高了,有点太刺眼了。

疯狂的猪~ 小学五年级
璞玉设计客服发表于 2020-05-24 15:27

谢谢

疯狂的猪~ 小学五年级
稚夏发表于 2020-05-24 15:18 脏粉很洋气哦!

哈哈哈,你也选了这个颜色吗

得意家小二 为人民服务

脏脏粉好看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载