生活杂谈

21天阅读打卡第四期,阿加莎东方快车谋杀案+安娜·卡列尼娜!

24回复 阅读 3828

我正在参加第四期阅读打卡,赢热干面!

不知不觉,和大家一起阅读打卡,从2月来到了6月。前面3期一共读了大概20来本书,补了好多年没看完的《人类群星闪耀时》;新认识了阿加莎,《尼罗河惨案》《罗杰疑案》《无人生还》,一部接一部欲罢不能,莎婆的悬疑太过瘾。(前段时间搜资料才发现,巨好看的《控方证人》原来是由阿加莎的小说改编的。);还集中看了一批现当代的小说,阿莱,小白,麦家,马家辉。超级满足。

慢慢的阅读的状态又回来了,真好,目测今年应该可以看个100来本书吧。

好看的书太多了。

这一期《东方快车谋杀案》(看完这本阿加莎的经典系列基本看完了,终于可以又开始看王安忆的《小说课堂》啦)、今年会集中补一系列经典文学,这个月从《安娜·卡列尼娜》开始。另外会加一些理财,时间管理,大众经典的工具书。

期待6月。

本帖Z后由 得意小神乐 于 2020-05-29 16:04 编辑

标签

阿加莎 得意达人圈 阅读打卡
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

c喵丶Queen 得意号

今天刚开始看阿婆的《东方快车谋杀案》,哎,脑子不好使,人名好难记

罗卜小菜子 版主
c喵丶Queen发表于 2020-05-29 22:47 今天刚开始看阿婆的《东方快车谋杀案》,哎,脑子不好使,人名好难记

我拿了个本子记人名…

二个轮回的守候 高中三年级

Z近在看《设计中的设计》

caowd627 硕士三年级

想去五台山,所以Z近在看这个

了解一下古建筑

专业名词太多,记不住,看个热闹吧,起码知道要去的地方有哪些可以看看的建筑,什么年代有什么特点

得意小神乐 为人民服务
c喵丶Queen发表于 2020-05-29 22:47 今天刚开始看阿婆的《东方快车谋杀案》,哎,脑子不好使,人名好难记

好巧 我今天也在看这本 刚刚看到1/3

c喵丶Queen 得意号
得意小神乐发表于 2020-05-30 20:53 好巧 我今天也在看这本 刚刚看到1/3

哈哈,我今天刚看完了。一看推理悬疑小说,根本停不下来~就想迫不及待的看结局

苕小婕 得意号

阿加莎的我看过《无人生还》~经典

得意小神乐 为人民服务
苕小婕

Z近几个月沉迷阿加莎无法自拔

得意小神乐 为人民服务

打卡day1

阿加莎太呢了,还没等到今天就提前在周末看完了,以为看了3,4本应该这次可以猜到了结局,结果是个根本就不可能猜到的结局。啊 又遗憾又过瘾。

言归正传今天开始看《刻意练习》两年前就看过了,Z近想再看看书。p66 另外Z近每天不看点好看的就觉得缺点什么,晚上睡前看一两篇汪曾祺就觉得很满足。

得意小神乐 为人民服务

人间又趣里一篇西窗雨收获了一批书单,"只有一本《沈从文选集》,一本屠格涅夫的《猎人笔记》。可以说,是这两本书引我走上文学道路的。屠格涅夫对人的同情,对自然的细致的观察给我很深的影响。"

得意小神乐 为人民服务

"托尔斯泰说契诃夫是一个很怪的作家,他好像把文字随便丢来丢去,就成了一篇作品。我喜欢他的松散自由、随便、起止自在的文体;喜欢他对生活的痛苦的思索和一片温情。我认为契诃夫是一个真正的现代作家。从契诃夫后,俄罗斯文学才进入一个新的时期。

苏联文学里,我喜欢安东诺夫。他是继承契诃夫传统的。他比契诃夫更现代一些,更西方一些。我看了他的《在电车上》"

打算后面再好好看看老契的书

得意小神乐 为人民服务

打卡day2

p100

继续刻意练习 今天竟然发现一个有趣的例子,世界上竟然有一群人沉迷于被圆周率,目前的记录是 过要位 据说大概要花24小时讲完 这群人真可爱? ??

汪曾祺每天一篇 Z近同步在看村上的《无比烦杂的心绪》也是杂文,但是看完汪曾祺还是在不停感叹还是这个老头子厉害,几乎没有一个费字,总是不动深色的让人感动 落泪 或者放松 想笑 感觉汪曾祺的文字有种说不上来的魔力 就像有的人打坐放空 或者锻炼流汗 一样的让人静下来收货点什么。

得意小神乐 为人民服务

打卡day3 第一章完结

1万小时练习里面反馈很重要 有效的练习很重要

Z近阅读状态欠佳 希望周末可以调整回来

mky 超级意粉

以前中学课本读过契诃夫的《变色龙》觉得人物形象刻画真是入木三分,警官奥楚蔑洛夫就像一个跳梁小丑,势利而虚伪,现在还记忆深刻

得意小神乐 为人民服务

打卡day4

日语n2

进度第六课 1/3

刻意练习第第二章第一节

得意小神乐 为人民服务

打卡day5

阅读状态一旦停下来很难再开始,还好有汪曾祺,随便翻开一页就能让人安静的看下去。今天讲的是他们那卖烧饼,大家都叫他七拳头半,因为很矮,绰号都好形象。让我想起我的小镇,也想试着写写小镇上一直印在我脑海里的人。期待今年可以开始写起来。

得意小神乐 为人民服务

打卡day6

今天去朋友那借来了这本诗集,去年作者去百草园书店做过分享,好可惜没去现场。

简单的句子 安安静静

得意小神乐 为人民服务

今天群里的啊荫来领礼物,还说起读书会可以来一场主题性的,比如诗歌专场,大家一起分享各自喜欢的诗人和诗歌

得意小神乐 为人民服务

打卡day7

阅读状态还没有完整调过来,但是每天还是得翻一翻书,Z近喜欢这位湖北的诗人 燕七 一个人竟然可以如此的安静。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载