宠物花草

2个多月的猫为啥嘴巴不停的咬人……

75回复 阅读 7534

从一只小奶养起来,每天针剂喂奶,湿巾擦pp教他尿尿粑粑,我都不觉得麻烦,觉得他挺乖的,现在断奶了,吃粮了,反而天天嘴巴张着咬,一不小心跑过来抱着你的腿咬一口……家里人都挂彩了,麻烦各位有经验的可以支支招啊,谢谢,曾经那么可爱,如今家里都怕他

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

黄智2012 小学六年级

该打还是要打

执子之手和睦dao永久 高中三年级
黄智2012发表于 2020-06-06 22:58 该打还是要打

他太凶了……打它比你还狠……用水壶喷水也不怕,所以看看大家有啥办法

执子之手和睦dao永久发表于 2020-06-06 23:15 他太凶了……打它比你还狠……用水壶喷水也不怕,所以看看大家有啥办法

猫是一种讲究等级的生物,就和猴群一样,真没有什么好办法,你要让他知道他的正确位置,你没吃饱就把他饿着,不想理他就把他晾着,做错了事就得教训他,打的时候别手软,只要不打伤,该打还得打,和养孩子一样,但凡不听话都是惯出来的,毕竟你这个从小养的,不是流浪猫,不可能沾染什么坏习惯,就是你太宠他了

然后我养了两只大橘,小时候也爱练牙齿,咬我一次我打一次,打的时候他们跑,不管跑哪儿我都抓回来打,放在沙发上一顿胖揍,现在听话多了,不咬人不抓人,做错了事我吼一声,自己乖乖趴在沙发上等着打屁股,家里一个人唱红脸一个人唱白脸,怎么说呢,就是教育一定要彻底,不要让他有跑的机会,知道跑也没用,还是会挨打,Z后你把手指伸他嘴里他也不会咬,不敢咬,就可以开始奖励他,现在快一年了,没打过了,知道什么事该做什么事不该做,偶尔做错了,喊一嗓子马上明白了,和养孩子一样,可以问问你爸妈,萝卜加大棒肯定没错的

喷水就不要了,猫怕水,喷水他受不了,打屁股就行,屁股可以打重点,喷水小心他应激反应,猫超级怕水,我媳妇抓猫猫会跑,我抓不会跑,我媳妇不明白咋回事,我就告诉她,他跑了你就不管了,当然一抓就跑,每次不管跑哪儿都抓回来,这样猫知道跑不了,他也就不跑了,你要让猫知道反抗不了你,你对他有统治性地位,他就老实啦

黄智2012发表于 2020-06-07 22:14 然后我养了两只大橘,小时候也爱练牙齿,咬我一次我打一次,打的时候他们跑,不管跑哪儿我都抓回来打,放在沙发上一顿胖揍,现在听话多了,不咬人不抓人,做错了事我吼一声,自己乖乖趴在沙发上等着打屁股,家里一 ...

你说的太好了!我是感觉它一点不怕我,它每次一跑我就随它了,看来得打了谢谢你说的这些,我明天决定试试,它之前咬,我都是把它抓着,让它看着我,我在慢慢给它讲道理,以为能说动它……

银翰_2016 小学六年级

打打它的小爪子,打打屁股,不要打头,猫的重要血管和神经基本都集中在头部。2个月的猫咪正好是教育期,和养孩子一样,规矩要立下,不能手软,平时给它玩具去咬,咬人就要挨收拾,程度要控制好,可以关笼子或锁在一个安全的房间里不理它,让它意识到自己的问题。这是一个过程,不会立马见效,循循教导,总有成效。

爱做梦的猫q 小学五年级

小猫都有点咬人不知道轻重,过了8个月,它长大了,懂事点,就不咬人了。

影子99077 大学一年级

同楼主,得意领养的小橘,四十多天时接回来,现在已经两个多月了,也是爱咬人,刚开始舍不得打,基本是吼的多打的少,即使是打也不舍得打重,现在手上腿上旧伤未愈又添新伤,下决心要好好教训它了

这两天也开始打了,抱着脚咬就用软底拖鞋打,打了两天现在已经有点成效了,至少知道咬人会挨打,但还是没彻底改过来,今天午睡的时候上来又咬脚,顺便拿起枕边的kindle就打过去,kindle都差点脱手了,它立马跑了

后果是现在跟我不亲了,太后说我不要太打狠了,当初接小橘回来就跟送养人说过,我会在教它的时候打它,但不会伤害它,现在即使在打它的时候也会考虑在它能接受的范围内,免得它受伤我更难受

银翰_2016发表于 2020-06-08 09:01 打打它的小爪子,打打屁股,不要打头,猫的重要血管和神经基本都集中在头部。2个月的猫咪正好是教育期,和养孩子一样,规矩要立下,不能手软,平时给它玩具去咬,咬人就要挨收拾,程度要控制好,可以关笼子或锁在一 ...

嗯嗯,今天轻轻用手打它屁股,那个叫的凶啊然后把我手咬流血了

爱做梦的猫q发表于 2020-06-08 09:06 小猫都有点咬人不知道轻重,过了8个月,它长大了,懂事点,就不咬人了。

8个月?太恐怖了……现在喂食都有难度了

影子99077发表于 2020-06-08 22:17 同楼主,得意领养的小橘,四十多天时接回来,现在已经两个多月了,也是爱咬人,刚开始舍不得打,基本是吼的多打的少,即使是打也不舍得打重,现在手上腿上旧伤未愈又添新伤,下决心要好好教训它了

我就用手打它屁股,它还扭着脖子咬我……哎

影子99077 大学一年级
执子之手和睦dao永久发表于 2020-06-08 23:16 我就用手打它屁股,它还扭着脖子咬我……哎

我Z初跟你一样滴用手打PP,然后发现这招不管用,现在改用软底拖鞋抽PP,而且必须抓到抽PP,一边抽一边骂,这几天感觉好些了,它还是想咬,但至少会先用嘴轻轻的含住看着你,如果你放任不管就会接着咬下去,如果你吼它或者有拿拖鞋的动作就会赶紧溜

我对待猫咪的心态不是对待宠物,而且觉得它就是家人,就象对小伢一样,犯了错要教,教不好就打,其实以前养的猫咪也打过,而且不是轻轻的做个打的样子,但着随着时间心态渐软,想打的时候总觉得下不去手,但这样溺爱不是好事,所以还是得狠下心该打就打,只要不是伤害它的身体就行

呱呱先生哇 初中一年级

该打还是得打

晚风飘 高中三年级

???养猫和养孩子一样?简直操碎了心

注销用户1648383349 得意陪审团

你涂点苦瓜什么的,它再咬知道苦,跟孩子一样

我的游戏人生 大学三年级

这个被猫咬了要打针啊

伤不起滴魔法师 大学四年级

应该是遗传,这个改不了教不好的

自由的丁丁 初中二年级

改不了的,我家猫也是2个月时候捡的,爱咬人,我和我老公都因为这个去打过疫苗,过了一岁才好点,现在两岁了偶尔还是爱咬人,不过知道轻重了比小时候强多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载